С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
#1

Создание класса/ - C++

06.02.2011, 12:34. Просмотров 1212. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте ув.!
В рамках консольного приложения создать класс А с полями a и b и свойством с. Свойство - значение выражения над полями a и b (табл. знач. --> *=,++(префиксный , / ). Поля инициализировать при обявлении класса. Конструктор оставить по умолчанию. Проследить, чтобы поля a и b напрямую в других класса были недоступны. Создать класс Programm с одним методом - точкой входа. В теле метода создать обьект класса А, вывести на экран значение свойства с.

Вот что у меня есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
class A 
{
public:
        float a;
        float b;
 
void print ()
{
    cout << "Поле а: " << a << "\nПоле b: " << b << endl;
}
};
 
class Programm
{
    static void Main();
 
    int a;
};
 
int main()
{
    A first;
    first.a = 278;
    first.b = 25;
 
    first.print();
}
Застопорился на классе Programm - на точке входа...как ее задать?
И как правильно задать свойство класса на с++?
Жду ответов, с ув. Dipic!
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2011, 12:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание класса/ (C++):

Создание класса-списка на основе кода со списком без класса - C++
Здравствуйте. Не могли бы вы показать, как оформить этот код в виде класса. Смысл задания: это засунуть в список большое число(здесь я...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin&gt;&gt;a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.02.2011, 12:47 #2
вы языки часом не путаете? Точка входа в классе это С# и Java
1
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
06.02.2011, 12:59  [ТС] #3
Maxwe11,
не буду спорить. у меня так на листике напечатанном сказано. + ко всему дали материал по си шарп. А что из этого задания я могу реализовать на с++?
0
almazsr
232 / 169 / 7
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
06.02.2011, 13:14 #4
Свойства с помощью 2-методов FieldType GetFieldName(), void SetField(FieldType value), а точку входа - это наверно к C++.NET
1
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
06.02.2011, 15:58 #5
Цитата Сообщение от dipic Посмотреть сообщение
и свойством с
Нет такой штуки, как "свойство" в С++. Пользуйтесь функциями. Можно сделать некое подобие функционала при помощи шаблонов класса, но будет через универсальный интерфейс...

Цитата Сообщение от dipic Посмотреть сообщение
Свойство - значение выражения над полями a и b (табл. знач. --> *=,++(префиксный , / ).
Уточните, что это предложение означает? Если это определение свойства -- это не верно. Что за "табл. знач." такие? И при чем тут операторы, приведенные далее?

Цитата Сообщение от dipic Посмотреть сообщение
Создать класс Programm с одним методом - точкой входа.
В С++ понятие "точки входа в класс" отсутствует. Можно условно ввести некую функцию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdio>
 
class A {
 public:
  A() : a_(0.), b_(0.) {}
  // вместо property обычная функция
  float c() const {
    return a() + b(); // ????????
  }
  // вместо property мутатор
  void a(float new_a) { a_ = new_a; }
  // и акцессор
  float a() const { return a_; }
  // вместо property мутатор
  void b(float new_b) { b_ = new_b; }
  // и акцессор
  float b() const { return b_; }
 
  int main(int argc, char **argv) {
    // ???????
    printf("a: %f, b: %f, c: %f.\n" , a(), b(), c());
    return 0;
  }
 private:
  float a_, b_;
};
 
int main(int argc, char **argv) {
  A a;
  a.a(1.1); // вместо a.a = 1.1
  a.b(2.2); // вместо a.b = 1.2
  // "точка входа"
  a.main(0, NULL);
  return 0;
}
1
rangerx
1937 / 1546 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
06.02.2011, 18:07 #6
Цитата Сообщение от dipic Посмотреть сообщение
Застопорился на классе Programm - на точке входа...как ее задать?
В C++, как уже было сказано выше, такого нет. Можно макрос написать разве что...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#define IMPLEMENT_ENTRY_POINT_CLASS(ProgClass) \
            int main(int argc, char* argv[]) { return ProgClass().Main(argc, argv); }
 
class Program
{
    public:
        int Main(int argc, char* argv[])
        {
            return 0;
        }
};
 
IMPLEMENT_ENTRY_POINT_CLASS(Program)
Цитата Сообщение от dipic Посмотреть сообщение
И как правильно задать свойство класса на с++?
Свойств в C++ тоже нет(но опять же, как было сказано выше, реализовать их конечно можно...).
P.S. Что-то мне подсказывает, что к C++ это задание не имеет никакого отношения )
2
dipic
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 45
06.02.2011, 21:32  [ТС] #7
Всем спасибо за помощь плюсики с меня =)
0
06.02.2011, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2011, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Создание экземпляр класса из другого класса - C++
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться с такой плюсовенькой проблемой: есть 2 класса (назовем их A &amp; B). Нужно в классе B запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.