Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 2 / 2
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 30
1

Из символьной строки удалить символы, входящие в заданный диапазон

15.01.2019, 23:35. Показов 1531. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С символьного рядка удалить символы с заданного диапазона.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2019, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона
Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона символов. С помощью цикла for.

Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона
Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона символов. Без string и vector, с...

Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона символов
Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона символов. Без string, с помощью for.

Все элементы матрицы, не входящие в заданный диапазон, заменить на -1
Сформировать двумерный массив и заполнить его случайными числами,ввести с клавиатуры значения a и...

5
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
15.01.2019, 23:49 2
Culfo, конкретизируйте какого диапазона - диапазона индексов, диапазона позиций, диапазона символов ?
0
4 / 2 / 2
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 30
15.01.2019, 23:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Culfo, конкретизируйте какого диапазона - диапазона индексов, диапазона позиций, диапазона символов ?
Диапазона символов
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
16.01.2019, 00:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Culfo как решение

Решение

Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона символов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i=0;
    string s;
    char ch1, ch2;
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s); 
    cout << "Symbol 1:\n";
    cin >>ch1;
    cout << "Symbol 2:\n";
    cin >>ch2;
    
    while(s[i])
    {
        if (s[i]>=ch1&&s[i]<=ch2) {s.erase(i,1);i--;}
        i++;
    }    
   
    cout <<s<<"\n";
system("pause");
return 0;
}
1
4 / 2 / 2
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 30
21.01.2019, 18:40  [ТС] 5
Yetty, подскажите, пожалуйста, как можно сделать без s.erase?
0
143 / 92 / 34
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 469
21.01.2019, 18:44 6
Culfo, в одном месте учитесь ) ?
Удалить из символьной строки символы из заданного диапазона
0
21.01.2019, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2019, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке символов удалить все символы, входящие в другую строку
В строке символов удалить все символы, входящие в другую строку символов.

Удаление из строки всех символов, коды которых попадают в заданный диапазон
написать функцию удаления из строки s всех символов ASCIIкоды которых попадают в диапозон от н1 до...

Для заданной строки определить все входящие в неё символы
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка &quot;abccbbabbac&quot; состоит из...

Почему в конце символьной строки появляются разные символы, и что с ними делать?
В строке, содержащей последовательность слов, найти конец предложения, обозначенный символом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru