Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 8
1

Выдаются неправильные корни уравнения

16.01.2019, 13:39. Показов 481. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сравнивала с графиком, выдаёт не те корни . например a=-4,b=4,n=100
1-x^2+x^3/6=0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double a, b, n, f1, f2, x, dx;
    cout << "Введите границу а:" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Введите границу b:" << endl;
    cin >> b;
    cout << "Введите количество рубежей n:" << endl;
    cin >> n;
    x = a;
    dx = (b - a) / n;
    for (int i = 1; i <= n; i++);
    {f1 = 1 - pow(x, 2) + pow(x, 3) / 6;
    x = x + dx;
    f2 = 1 - pow(x, 2) + pow(x, 3 / 6) / 6;
    if ((f1*f2) < 0); 
    cout << "x1=" << x << endl << "x2=" << x - dx; 
 
 
    }
    system("pause");
    return 0
;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2019, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Отделить корни уравнения графически. Уточнить корни уравнения методом половинного деления
Здравствуйте, господа программисты, помогите пожалуйста код написать, очень нужна ваша помощь) Вот...

корни уравнения
дана функция. ax^2+bx+с Преобразовать функцию таким образом,чтобы функция возвращала...

Корни квадратного уравнения
#include&lt;math.h&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; double MyRoots...

Найдите корни уравнения
используя подпрограмму вычисления корней уравнения ctg(x)=a в интервале (0,2 pi), найдите корни...

2
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
16.01.2019, 13:57 2
Цитата Сообщение от Dashkaaa Посмотреть сообщение
Сравнивала с графиком, выдаёт не те корни . например a=-4,b=4,n=100
математика а не с++ для начинающих.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
16.01.2019, 17:41 3
Цитата Сообщение от Dashkaaa Посмотреть сообщение
pow(x, 3 / 6)
В целых числах 3/6 = 0. Нужно указывать что константа 3 дробная, например как 3.0 . Но опять же не понятно, зачем тут квадратный корень ? (возведение в степень 1/2 и квадратный корень - одно и то же)

Добавлено через 3 часа 9 минут
Квадрат или куб будут работать быстрее, если использовать не pow, а x*x или x*x*x. Это для больших или дробных степеней нужно pow
0
16.01.2019, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2019, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти корни уравнения
f(x)=6x4+19x3-7x2-26x+12=0

Корни квадратного уравнения
Найти корни квадратного уравнения A*x*x+B*x+C=0, заданного своими коэффициентами А,B,C( коэффициент...

Найти корни уравнения
Написать программу, которая находит корни уравнения e^x=x+2 с погрешностью 10^-10. Заранее...

Найти корни уравнения
Тексты надо переписывать в тело сообщения В чем ошибка ? Помогите пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru