Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нарисовать любую геометрическую фигуру - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
yasik
 Аватар для yasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 11
06.02.2011, 18:17     Нарисовать любую геометрическую фигуру #1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как использовать в Turbo C графику с помощью библиотеки #include <graphics.h>? Хотя-бы вывести что нибудь (точку, линию окружность...)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
name?
 Аватар для name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 368
Завершенные тесты: 1
06.02.2011, 21:03     Нарисовать любую геометрическую фигуру #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   initgraph(&gdriver, &gmode, "C:/TC//BGI");
   int x=100;
   int y=100;
   int radius=100;
   circle(x, y, radius);
 
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
yasik
 Аватар для yasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 11
07.02.2011, 08:42  [ТС]     Нарисовать любую геометрическую фигуру #3
Спасибо большое, но всё же пришлось немного доработать. И ещё интересно как цвет регулировать
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
07.02.2011, 12:43     Нарисовать любую геометрическую фигуру #4
setcolor, setbkcolor
А что, до кнопочки F1 не дотягиваешься ?
yasik
 Аватар для yasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 11
08.02.2011, 18:45  [ТС]     Нарисовать любую геометрическую фигуру #5
Дотягиваюсь, да если бы нашёл, то не спрашивал

Добавлено через 21 час 40 минут
Всё, нашёл. Но мне известно, что можно использовать графику не только с помощью
C
1
#include <graphics.h>
С помощью каких ещё библиотек можно использовать графику? (В аправке не нашёл)
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.02.2011, 18:53     Нарисовать любую геометрическую фигуру #6
Цитата Сообщение от yasik Посмотреть сообщение
С помощью каких ещё библиотек можно использовать графику? (В аправке не нашёл)
в ТурбоС++ 3.1 других библиотек нет, а так есть много разных библиотек - OpenGL, DirectX, GDI....
yasik
 Аватар для yasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 11
09.02.2011, 09:09  [ТС]     Нарисовать любую геометрическую фигуру #7
Мне говорили, что в библиотеке windows.h можно использовать графику, это так?
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.02.2011, 10:08     Нарисовать любую геометрическую фигуру #8
Цитата Сообщение от yasik Посмотреть сообщение
Мне говорили, что в библиотеке windows.h можно использовать графику, это так?
GDI и GDI+
yasik
 Аватар для yasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 11
09.02.2011, 19:43  [ТС]     Нарисовать любую геометрическую фигуру #9
Извиняюсь, я не знаю что такое "GDI" и "GDI+". Обьясните пожалуйста
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.02.2011, 19:59     Нарисовать любую геометрическую фигуру #10
Цитата Сообщение от yasik Посмотреть сообщение
Извиняюсь, я не знаю что такое "GDI" и "GDI+". Обьясните пожалуйста
а самому поискать никак? GDI с вики. Там внизу есть ссылочки, по которым можно найти много интересного.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2011, 21:25     Нарисовать любую геометрическую фигуру
Еще ссылки по теме:

Вывести на экран геометрическую фигуру, заполняя ее символом * C++
Нарисовать фигуру C++
По заданным целочисленным координатам на плоскости определить какую геометрическую фигуру они образуют C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yasik
 Аватар для yasik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 11
09.02.2011, 21:25  [ТС]     Нарисовать любую геометрическую фигуру #11
Извиняюсь
Yandex
Объявления
09.02.2011, 21:25     Нарисовать любую геометрическую фигуру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru