Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 2 / 1
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 41
1

Определить и вывести на экран все простые числа в промежутке от 1000 до 9999

20.01.2019, 17:36. Показов 2224. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить и вывести на экран все простые числа в промежутке от 1000 до 9999, в которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой.
Сделать с помощью функции .
Пожалуйста )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2019, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить и вывести на экран все простые числа в промежутке от 1000 до 9999
Определить и вывести на экран все простые числа в промежутке от 1000 до 9999, в которых сумма...

Определить и вывести на экран все простые числа в промежутке от 1000 до 9999
Определить и вывести на экран все простые числа в промежутке от 1000 до 9999, в которых сумма...

Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны
Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны.

Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны
Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны.

3
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.01.2019, 18:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Пограммис как решение

Решение

Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void SimpleNumbers()
    // функция поиска простых чисел в диапазоне от 1000 до 9999
    // в которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой
{
    for (int number = 1000; number <= 9999; number++) // задаем диапазон (от 1000 до 9999)
    {
        int firstNumeral = number / 1000; // первая цифра числа
        int secondNumberal = number / 100 % 10; // вторая цифра числа
        int thirdNumeral = number / 10 % 10; // третья цифра числа
        int fourthNumeral = number % 10; // четвертая цифра числа
 
        if (firstNumeral + secondNumberal == thirdNumeral + fourthNumeral) // если сумма первой и второй цифры числа равна сумме третьей и четвертой цифры числа,
            cout << " " << number << endl; // то выводим его
    }
}
 
int main()
{
    SimpleNumbers(); // вызываем функцию
    
    return 0; // если Visual Studio
}
P.S.: цикл можно вынести за функцию (в main), а тут сделать проверку без него.
Желаю успехов!
1
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
20.01.2019, 19:20 3
А где ж тут проверка, что число является простым?
1
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
20.01.2019, 19:43 4
Спасибо, уважаемый jugu!
Добавил функцию проверки является ли число простым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool isPrime(int number) { // является ли число простым
 
    if (number < 2) return false;
    if (number == 2) return true;
    if (number % 2 == 0) return false;
    for (int i = 3; (i*i) <= number; i += 2) {
        if (number % i == 0) return false;
    }
    return true;
 
}
 
void SimpleNumbers()
// функция поиска простых чисел в диапазоне от 1000 до 9999
// в которых сумма первой и второй цифры равна сумме третьей и четвертой
{
    for (int number = 1000; number <= 9999; number++) // задаем диапазон (от 1000 до 9999)
    {
        if (isPrime(number)) // если число простое
        {
            int firstNumeral = number / 1000; // первая цифра числа
            int secondNumberal = number / 100 % 10; // вторая цифра числа
            int thirdNumeral = number / 10 % 10; // третья цифра числа
            int fourthNumeral = number % 10; // четвертая цифра числа
 
            if (firstNumeral + secondNumberal == thirdNumeral + fourthNumeral) // если сумма первой и второй цифры числа равна сумме третьей и четвертой цифры числа,
                cout << " " << number << endl; // то выводим его
        }
    }
}
 
int main()
{
    SimpleNumbers(); // вызываем функцию
 
    return 0; // если Visual Studio
}
P.S.: Но все же пусть автор вопроса сам решает какой из вариантов ему подходит
2
20.01.2019, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2019, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны
Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны.

Цикл: Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что все цифры различны.
Добрый день! Подскажите, что использовать для решения задач: - Вывести на экран числа от 1000 до...

В интервале (1000 .. 9999) найти все простые числа
Доброго времени суток!ув.форумчане помогите пожалуста с решением задачи по информатике,язык...

Найти и вывести на экран все простые числа, не превосходящие 1000.
а) составить блок-схему алгоритма решения; б) написать реализующую алгоритм программу на языке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru