1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 164
1

Сумма элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент

21.01.2019, 22:51. Показов 1746. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как можно реализовать это задание: Сумма элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент?
Как вообще можно обратиться к столбцу?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        
        for (int j = 0; j < m; j++) {
        
        }
        cout << '\n'; // переход на новую строку
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2019, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов в тех столбцах,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовём сумму модулей его отрицательных нечётных...

Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. ...

Матрицы: найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
помогите, пжл: 1)Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его...

Найти сумму элементов матрицы в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
характеристикой столбца целочисленной матрицы, назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
21.01.2019, 23:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено noname12345 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m, k;
    cout <<"n="; cin >>n;
    cout <<"m="; cin >>m;
    
      double **a = new double*[n], sum; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      a[i]=new double[m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
    a[i][j]=rand()%12 - 2;
    cout <<setw(2)<<a[i][j]<<" ";
    }
    cout <<"\n";
    }
 
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
        k=0;
        sum=0.0;
        for (int i = 0; i < n; i++) 
            {
            sum+=a[i][j];
            if (a[i][j]<0.0) k++;
            }
            if (k) cout <<"col "<<j+1<<":  sum="<<sum<<"\n";
    }     
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
    
system("pause");
return 0;
}
1
21.01.2019, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2019, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Дана вещественная прямоугольная матрица A, размером nxm. Найти сумму элементов в тех столбцах,...

Найти сумму элементов матрицы в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент. Вот,...

Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Для целочисленного двумерного массива ( массивность массива задается пользователем), разработать...

Дана матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Дана квадратная матрица 8 на 8. Написать следующие подпрограммы: Определить сумму элементов в тех...

Сумма элементов в тех строках, которые содержат хотя бы 1 отрицательный элемент;
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: 1) Сумму элементов в тех строках, которые...

Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент
Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru