Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 13
1

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции

24.01.2019, 02:31. Показов 1796. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
f=((e^x+e^(-x))/2)*lg()2*x)

Добавлено через 3 часа 7 минут
что реально никто не может помочь?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2019, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя обращение к функции
А этой нету: 3.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
Помогите срочно, хотя бы перевести формулу на язык С++

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к...

4
75 / 59 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
24.01.2019, 09:20 2
vsymnyivs, чему равны точки a, b?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 13
24.01.2019, 09:24  [ТС] 3
Виноват a=2,1 b=3,1
0
75 / 59 / 31
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 351
24.01.2019, 10:01 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vsymnyivs как решение

Решение

vsymnyivs, это lg()2*x логарифм в квадрате или логарифм от 2*х?

Добавлено через 8 минут
vsymnyivs, вот, но тут просто lg(x) в функции, сам тогда добавишь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double fun(double x)
{
    return (exp(x)+exp(-x)/2 * log(x));
}
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    (void)argc;
    (void)argv;
    setlocale(LC_ALL, "");
 
    double a = 2.1;
    double b = 3.1;
 
    double A = fun(a);
    double B = fun(b);
    double AB = fun((a+b)/2);
 
    double average = (A + B + AB)/3;
 
    cout << "Значение функции в точке а: " << A << endl;
    cout << "Значение функции в точке b: " << B << endl;
    cout << "Значение функции в точке (а+b)/2: " << AB << endl;
    cout << "Среднее арифметическое: " << average << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 13
24.01.2019, 10:12  [ТС] 5
Тут прошу, прощения меня уже рубило, не заметил что вне скобок написал.
Спасибо
0
24.01.2019, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2019, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значений заданной функции в указанных точках, используя обращение к функции
Ребят, помогите пожалуйста! Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b,...

среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2
Вообщем такая проблема , в вашем языке вообще не определяюсь да и нужен он мне на крайне малый срок...

Найти среднее арифметическое значений функции
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a,b,(a+b)/2, используя обращение к...

Найти среднее арифметическое значений функции
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a.b.(a+b)/2,используя обращение к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru