Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
#1

ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА - C++

07.02.2011, 15:12. Просмотров 740. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Сформировать массив из сумм положительных элементов строк.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2011, 15:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА (C++):

обработка двумерного массива.С++ - C++
1) составить программу для подсчета сумммы элементов прямоугольной целочисленной таблицы Х,состоящей из М строк и И столбщов,сумма двух...

Обработка двумерного массива - C++
Не могу разобраться с двумерными массивами, помогите пожалуйста :с 1. Дан двумерный массив размерностью 5х5, заполненный случайными...

Обработка двумерного массива - C++
Сформировать массив из столбца с максимальным произведением элементов Добавлено через 51 минуту 5 задач решил, а на этой мозги кипят...

обработка двумерного массива - C++
помогите пожалуйста написать программу. заранее благодарю! дана матрица размера mxn заполненная случайными числами в диапазоне . получить...

Обработка двумерного массива - C++
Дан двумерный массив А(M, M) в виде квадратной матрицы. Упорядочите строки по возрастанию. В преобразованной матрице обнулите побочную...

Обработка двумерного числового массива - C++
Программа должна: - Вычислить сумму всех положительных элементов; - Найти максимальный по модулю элемент; - Удалить строку с этим...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
07.02.2011, 15:27 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main() 
{
    srand (time(NULL));
    int n, i, j;
    cout<<"Enter n: \n";
    cin>>n;
    int **a=NULL;
    a = new int*[n];
    int *sum=new int [n];
/* Выделяем память под каждую строку матрицы */
    for(i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new int[n];
 
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=5-rand()%10;
            cout<<a[i][j]<<"\t";
        }
        sum[i]=0;
        cout<<endl;
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
            if (a[i][j]>0)
                sum[i]+=a[i][j];
 
    cout<<endl<<"Rezultat: \n";
    for(i = 0; i < n; i++)
        cout<<sum[i]<<" ";
         
/* Удаление матрицы */
/* Удаление каждой строки матрицы */
    for(i = 0; i < n; ++i)
        delete[] a[i];
     
    /* Удаление массива строк матрицы */
    delete[] a;
 
    delete [] sum;
 
    return 0;
}
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
07.02.2011, 23:28  [ТС] #3
У меня ошибки выдаёт(((
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
07.02.2011, 23:39 #4
MrAleksej, Ошибки я так понимаю, мы должны угадать?
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 00:08  [ТС] #5
А вы эту программу проверяли сами?
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.02.2011, 00:11 #6
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
А вы эту программу проверяли сами?
А кому она нужна, вам или нам ?О_о
Ma3a
Эксперт C++
616 / 460 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.02.2011, 00:13 #7
MrAleksej, Вы же тоже должны хоть как-то потрудиться, так что ошибки компилятора можно было и запостить)
igorrr37
1646 / 1274 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
08.02.2011, 00:22 #8
так наверно
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 01:51  [ТС] #9
Признаю свою вину... Не прав... Спасибо, что помогаете осваивать новый ЯП)))))

Добавлено через 35 минут
Ну, вроде всё исправил..)) Осталось только одна)) Ему короче не нравится только using namespace std; -говорит то ли не правильно названо, то ли хз..
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 01:54 #10
MrAleksej, В борланде нету std. Уберите просто.
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 01:55  [ТС] #11
вот эта одна ошибка)
Миниатюры
ОБРАБОТКА  ДВУМЕРНОГО   МАССИВА  
Ma3a
Эксперт C++
616 / 460 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.02.2011, 01:57 #12
iostream.h замените на iostream, хотя если это борланд, то я хз, попробуйте предыдущий пост)
ForEveR, просто не работал с ним совсем, так что извиняюсь)
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 01:58 #13
Ma3a, В борланде? Ну-ну.
Уберите всю строчку с юзингом.
MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 07:22  [ТС] #14
Всё!!! Спасибо!Работает!!))) Только когда я прописал getchar(); в конце - он его не распознает...((
^Tecktonik_KiLLeR
1159 / 441 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,235
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 21:32 #15
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
MrAleksej, Вы же тоже должны хоть как-то потрудиться, так что ошибки компилятора можно было и запостить)
вообще то ошибки должны выкладывать вы,чтобы мы потрудились за вас...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка двумерного числового массива - C++
Дана матрица: -8.1 2.0 2.9 1.1 -6.0 8.2 9.0 8.2 -4.8 -2.5 6.7 -9.5 -6.8 -8.7 3.3 -6.5 Нужно найти минимальный...

Обработка двумерного числового массива - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста написать код для этого условия: &quot;В двумерном массиве подсчитайте и выведите на экран максимальные и...

Обработка двумерного динамического массива - C++
Напишите программа буду очень благодарна =) Написать программу, в которой создаются динамические массивы и выполнить их обработку в...

Обработка двумерного массива (матрицы) - C++
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу умножением элементов каждой строки первой матрицы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2011, 21:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru