Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MrAleksej
 Аватар для MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
07.02.2011, 15:12     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #1
Сформировать массив из сумм положительных элементов строк.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NNN777
299 / 157 / 19
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
07.02.2011, 15:27     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main() 
{
    srand (time(NULL));
    int n, i, j;
    cout<<"Enter n: \n";
    cin>>n;
    int **a=NULL;
    a = new int*[n];
    int *sum=new int [n];
/* Выделяем память под каждую строку матрицы */
    for(i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new int[n];
 
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        for(j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=5-rand()%10;
            cout<<a[i][j]<<"\t";
        }
        sum[i]=0;
        cout<<endl;
    }
    for(i = 0; i < n; i++)
        for(j = 0; j < n; j++)
            if (a[i][j]>0)
                sum[i]+=a[i][j];
 
    cout<<endl<<"Rezultat: \n";
    for(i = 0; i < n; i++)
        cout<<sum[i]<<" ";
         
/* Удаление матрицы */
/* Удаление каждой строки матрицы */
    for(i = 0; i < n; ++i)
        delete[] a[i];
     
    /* Удаление массива строк матрицы */
    delete[] a;
 
    delete [] sum;
 
    return 0;
}
MrAleksej
 Аватар для MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
07.02.2011, 23:28  [ТС]     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #3
У меня ошибки выдаёт(((
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7933 / 4715 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
07.02.2011, 23:39     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #4
MrAleksej, Ошибки я так понимаю, мы должны угадать?
MrAleksej
 Аватар для MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 00:08  [ТС]     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #5
А вы эту программу проверяли сами?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2841 / 1778 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 00:11     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #6
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
А вы эту программу проверяли сами?
А кому она нужна, вам или нам ?О_о
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.02.2011, 00:13     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #7
MrAleksej, Вы же тоже должны хоть как-то потрудиться, так что ошибки компилятора можно было и запостить)
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1599 / 1227 / 121
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,875
Записей в блоге: 7
08.02.2011, 00:22     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #8
так наверно
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
MrAleksej
 Аватар для MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 01:51  [ТС]     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #9
Признаю свою вину... Не прав... Спасибо, что помогаете осваивать новый ЯП)))))

Добавлено через 35 минут
Ну, вроде всё исправил..)) Осталось только одна)) Ему короче не нравится только using namespace std; -говорит то ли не правильно названо, то ли хз..
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7933 / 4715 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 01:54     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #10
MrAleksej, В борланде нету std. Уберите просто.
MrAleksej
 Аватар для MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 01:55  [ТС]     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #11
вот эта одна ошибка)
Миниатюры
ОБРАБОТКА  ДВУМЕРНОГО   МАССИВА  
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
08.02.2011, 01:57     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #12
iostream.h замените на iostream, хотя если это борланд, то я хз, попробуйте предыдущий пост)
ForEveR, просто не работал с ним совсем, так что извиняюсь)
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7933 / 4715 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 01:58     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #13
Ma3a, В борланде? Ну-ну.
Уберите всю строчку с юзингом.
MrAleksej
 Аватар для MrAleksej
20 / 15 / 8
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
08.02.2011, 07:22  [ТС]     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #14
Всё!!! Спасибо!Работает!!))) Только когда я прописал getchar(); в конце - он его не распознает...((
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,147
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 21:32     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #15
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
MrAleksej, Вы же тоже должны хоть как-то потрудиться, так что ошибки компилятора можно было и запостить)
вообще то ошибки должны выкладывать вы,чтобы мы потрудились за вас...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 21:49     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА
Еще ссылки по теме:

Обработка двумерного массива C++
C++ Обработка двумерного массива перевести с pascal
C++ Обработка двумерного числового массива
C++ Обработка двумерного числового массива
обработка двумерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
08.02.2011, 21:49     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА #16
Цитата Сообщение от MrAleksej Посмотреть сообщение
Только когда я прописал getchar(); в конце - он его не распознает...((
Попробуйте getch() (если вам надо задержку), ну и #include <conio.h>!!!
Yandex
Объявления
08.02.2011, 21:49     ОБРАБОТКА ДВУМЕРНОГО МАССИВА
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru