Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.87
оля/1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 20
#1

error C2065: 'exp' : undeclared identifier - C++

21.02.2009, 23:14. Просмотров 3869. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
for (int i=0;i<20;i=i+1)        
    
dc.LineTo ((-5+i*(-0.5))*100,((-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5)))*exp(-abs(-5+i*(-0.5)))*100);
пишет что ошибка:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Lab1\ssDlg.cpp(72) : error C2065: 'exp' : undeclared identifier

подскажите что делать(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2009, 23:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос error C2065: 'exp' : undeclared identifier (C++):

error C2065: 'endl' : undeclared identifier - C++
Здравствуйте всем!!!! У меня к вам следующий глупый вопрос: решил я попробовать на поприще программирования, купил по множеству советов...

error C2065: 'ofstream' : undeclared identifier - C++
// 4.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; using namespace System; #include &lt;fstream&gt; int main() ...

Error C2065: 'SetRegistryKey' : undeclared identifier - C++
void CContDlg::OnButton3() { CMySwitch dlg; dlg.DoModal(); int nResponse = dlg.DoModal(); if (nResponse == IDOK) { ...

Error C2065: 'strcpy' : undeclared identifier - C++
class String { protected: char *PointerToString; // Указатель на строку int StringSize; // Длина строки public: String ( char *...

: error C2065: 'remainder' : undeclared identifier - C++
Доброй ночи, вот изучаю Microsoft Visual Studio 2008 и в примере выскакивает данная ошибка(: error C2065: 'remainder' : undeclared...

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.02.2009, 23:17 #2
ну, наверное, объявить exp, раз компилятор советует
оля/1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 20
21.02.2009, 23:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
ну, наверное, объявить exp, раз компилятор советует
а как что мне ей присвоить то? как объявить (
int exp
ей же нужно значение чтоб пощитала
Alex90
19 / 19 / 1
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 103
21.02.2009, 23:24 #4
дай посмотреть исходник
оля/1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 20
21.02.2009, 23:28  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
// CssDlg message handlers
 
void CssDlg::OnPaint() 
{
    
    CPaintDC dc(this);
                        
    // device context for painting
 
    // TODO: Add your message handler code here
 
    CRect rect;
    
    GetClientRect( &rect );
 
    dc.SetViewportOrg( rect.Width()/2, rect.Height()/2 );   // сдвигаем сисиему координат в центр
                                
 
    dc.SetMapMode( MM_LOMETRIC );               // нормальная система координат
    
 
    CPen MyPen(R2_COPYPEN,1,RGB(0,0,255));      // настраиваем перо
 
    dc.SelectObject(MyPen);                     // выбираем перо
    
    dc.MoveTo(-200,-100);
 
    for (int i=0;i<20;i=i+1)        
    
    dc.LineTo ((-5+i*(-0.5))*100,((-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5))*(-5+i*(-0.5)))*exp(-abs(-5+i*(-0.5)))*100); 
 
 
 
 
    CPen MyPen1(R2_COPYPEN,1,RGB(0,0,0));       // настраиваем перо
 
    dc.SelectObject(MyPen1);                        // выбираем перо
 
    dc.MoveTo(0,0);
    dc.LineTo (300,0);
    dc.LineTo (-300,0);
 
    dc.MoveTo(0,0);
    dc.LineTo (0,650);
 
    dc.MoveTo(0,0);
    dc.LineTo (0,-200);
 
    dc.TextOut( -10, -10, "0" );
 
    dc.TextOut( -150, -350, "Плаксина О.В. ИСГ-105" );
 
    dc.TextOut( -150, -420, "y=(x^3 )*exp(-abs(x+1))" );
                
    
    // Do not call CDialog::OnPaint() for painting messages
}
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
21.02.2009, 23:29 #6
#include<math.h>
или че там в vs...
TurboDune
22 / 22 / 1
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 59
21.02.2009, 23:30 #7
#include <math.h>
оля/1987
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 20
21.02.2009, 23:31  [ТС] #8
эээ спасибо) огромной от ошибки избавилась но ето не спасло мою лабу))))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2009, 23:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка объявления переменной "Error C2065: 'TranslatedWord': undeclared identifier" - C++
вот такой код вызывает ошибку : 1) bool Bool ; Error 4 error C2065: 'bool' : undeclared identifier Error 6 error C2065:...

Error "undeclared identifier" - C++
Ошибки: 'cout': undeclared identifier; 'cout': undeclared identifier; 'getch': undeclared identifier; Как исправить? Листинг:...

Ошибка: undeclared identifier - C++
Здравствуйте! Пишу первую программу на с++ и не пойму, почему высвечивается ошибка: &gt; error C2065: 'cout' : undeclared identifier ...

Ошибка undeclared identifier - C++
#include &lt;iostream&gt; int Add (int x, int y) { std::cout &lt;&lt; &quot;In Add(), received &quot; &lt;&lt; first &lt;&lt; &quot; and &quot; &lt;&lt; second &lt;&lt; endl; return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.02.2009, 23:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru