Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
#1

Открываются 2 текстовых файла, сложить построчно числа из 1 и 2 файла, сумму вывести в третий файл построчно - C++

21.02.2009, 23:37. Просмотров 2690. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Товарищи, помогите с кодом пожалуйста.=(
1. Создать текстовый файл и сохранить в нём текст из 10..100
слов. Слова в тексте разделены одним пробелом.
Написать программу:
Открывается файл, рассчитывается количество гласных букв в чётных
словах
не могли бы вы преобразовать, а то чето я не знаю как именно в четных словах, получилось просто во всех считает:
Код
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>

int main() {
   char buf[1024];
   int len, i, count = 0;
   FILE *f;

   f = fopen("C:\\....\\myfile.txt", "r"); //тут что-то не получилось задать                
 относительный путь, работает тока с абсолютным (
   if (f == NULL) {
      printf("cant open file!!!\n");
      return -1;
   }

   while (!feof(f)) {
      fscanf(f, "%[^ ]", buf);
      if (!feof(f)) {
         fscanf(f, "%[ ]", buf);
      }
      if (!feof(f)) {
         fscanf(f, "%[^ ]", buf);
         i = 0;
         while (buf[i] != 0) {
            if (
                  (buf[i] == 'a') ||
                  (buf[i] == 'A') ||
                  (buf[i] == 'e') ||
                  (buf[i] == 'E') ||
                  (buf[i] == 'i') ||
                  (buf[i] == 'I') ||
                  (buf[i] == 'o') ||
                  (buf[i] == 'O') ||
                  (buf[i] == 'u') ||
                  (buf[i] == 'U')
               ) { ++count; }
            i++;
         }
      }
   }
   fclose(f);

   printf("%i\n", count);

   return 0;
}

и еще есть такие задания:
2.Создать два текстовых файла и сохранить в них тексты из
10..20 строк. По нескольку слов в строке.
Написать программу:
Открываются файлы, чередуя строки (по очереди из каждого файла)
вывести их в третий файл (
3.Создать два текстовых файла и сохранить в них целые числа
10 штук, по одному на строке.
Написать программу:
Открываются файлы, сложить построчно числа из 1 и 2 файла, сумму
вывести в третий файл построчно
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2009, 23:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открываются 2 текстовых файла, сложить построчно числа из 1 и 2 файла, сумму вывести в третий файл построчно (C++):

Считывание из файла построчно и запись в файл построчно getline () - C++
# include &lt;iostream&gt; # include &lt;vector&gt; # include &lt;fstream&gt; # include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { ...

Сформировать два текстовых файла из целых чисел. Записать в третий файл минимальный элемент первого файла и максимальный элемент второго файла - C++
Тема: работа с текстовыми файлами с использованием стандартных функций библиотеки stdio.h Нужно составить программу: Сформировать два...

Записать в третий файл только те пары чисел, в которых число из первого файла меньше соответствующего числа из второго файла. - C++
Дано два файла, содержащих одинаковое количество целых чисел. Записать из них в третий файл только те пары чисел, в которых число из...

Чтение файла построчно - C++
Требуется занести в массивы строчки. В каждый массив своя строчка. Для этого решил использовать массив объектов. #include&lt;iostream&gt; ...

Считывание из файла построчно - C++
В текстовом файле содержатся целочисленные строки. Как считать каждую строку в отдельный массив? Всего 6 строк, но каждую строку в новый...

Чтение файла построчно - C++
Вот у меня есть файл &quot;cmd.ini&quot; в нем записан текст построчно и мне надо с каждой строкой выполнить это код &quot;g_Engine.pfnAddCommand(...

4
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
23.02.2009, 14:15  [ТС] #2
Эй, ну неужели ни у кого никаких мыслей =(( ?
0
le nom
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 50
23.02.2009, 15:36 #3
Создай новый счетчик пробелов и цикл, который выполняет подсчет гласных, если остаток от деления на 2 счетчика пробелов равен 0 -т.е. на четном слове. Функция вычисления остатка от деления одного числа на другое: fmod(x,y);

double x; значение с плавающей точкой.
double y;
остаток от деления x на y с плавающей точкой
0
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
23.02.2009, 17:40  [ТС] #4
Не совсем ясно =(
0
le nom
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 50
23.02.2009, 19:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
 
 
int main()
{
   char buf[1024];
   int len, i,count = 0;
   double t, j;
   FILE *f;
 
   f = fopen("C:\\....\\myfile.txt", "r"); 
   if (f == NULL) 
   {
      printf("can't open file!!!\n");
      return -1;
   }
 
   while (!feof(f)) 
   {
      fscanf(f, "%[^ ]", buf);
      if (!feof(f)) 
      {fscanf(f, "%[ ]", buf);}
      if (!feof(f)) 
      {
         fscanf(f, "%[^ ]", buf);
         i=0;
         j=0;
         while (buf[i] != 0) 
         {
             t=fmod(j,2);
////////////////////////////////////////////////////////             
                if 
                (
                  (buf[i] == 'a') ||
                  (buf[i] == 'A') ||
                  (buf[i] == 'e') ||
                  (buf[i] == 'E') ||
                  (buf[i] == 'i') ||
                  (buf[i] == 'I') ||
                  (buf[i] == 'o') ||
                  (buf[i] == 'O') ||
                  (buf[i] == 'u') ||
                  (buf[i] == 'U')
                )
                {if(t==0){++count;}}
                i++;
/////////////////////////////////////////////////////////
             if(buf[i]==' ') t++;
         }
      }
   }
   fclose(f);
   printf("%i\n", count);
   _getche();
   return 0;
}
0
23.02.2009, 19:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2009, 19:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывания файла построчно - C++
Добрый день, требуется организовать построчное считывания файла. Т.е. есть массив строк, каждое новое слово(они расположены построчно) - в...

Построчно записать числа в файл - C++
Напишите программу , которая в корневом каталоге диска D: создает файл numbers.txt и записывает в него 5 приведенных пользователем целых...

Вывод содержимого файла построчно - C++
Требуется вывести содержимое файла на экран. Но так, чтоб это выполнялось с каждой строкой отдельно. Вот написал начало, а дальше уже...

Построчно считать массив из файла - C++
имеется файл 1 2 3 4 5 6 3 4 6 8 3 1 2 5 7 9 0 5 и надо что бы каждая строка записалась в отдельный массив, типо так a=1 2 3 4 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.