Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
White Fox
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 46
1

Классическое приложение Windows C++. Visual Studio 2017 Community

26.01.2019, 23:50. Просмотров 1291. Ответов 19

Передо мной стоит задача: "Написать приложение с графическим интерфейсом". Т.е. обычное приложение, к которым все так привыкли, кнопочки и т.п. Искал на YOUTUBE уроки. Там это делают через Windows Form. Показывается как добавить форму, но у меня таких пунктов нет. Пытался в центре обновлений что-то добавить, пакеты докачивал. Всё равно пунктов нет. Нашёл вкладку при создании проекта "Классическое приложение Windows". Создал, запускаю, открывается белое окно пустое. Вопросы в следующем. Почему у меня отсутствуют пункты добавление кнопок и т.п.? Связано ли это с допуском Community? И знает ли кто ссылки на сайты или видеоуроки по созданию полноценных оконных приложений?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2019, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Отладка Visual Studio 2017 community
Как в отладке сделать так что бы было видно весь массив? а то у меня видно его частично и значение...

Visual Studio Community 2017 ошибка компиляции
Добрый вечер! Ребята, столкнулся с новой для меня ошибкой) Пол интернета перелазил так и не нашел...

Как создать консольное приложение c++ в Visual Studio Community 2015
Файл->Новый->Создать проект->Шаблоны->Другие языки->Visual c++ а дальше нет консольного приложения....

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при...

Visual Studio 2015 Community
Как на Visual Studio 2015 Community создать проект на С++??

19
krolligator
110 / 88 / 31
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 327
26.01.2019, 23:59 2
Для С++ в студии можно поставить MFC и использовать ее для графического интерфейса.
Цитата Сообщение от White Fox Посмотреть сообщение
Windows Form.
Это не для С++ нативного.
0
Cortas
130 / 106 / 64
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 353
Завершенные тесты: 5
27.01.2019, 00:02 3
White Fox, приглядитесь лучше к C#, на плюсах не так удобно писать user-friendly приложения
0
Fulcrum_013
1482 / 1210 / 141
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,478
Завершенные тесты: 3
27.01.2019, 00:22 4
Цитата Сообщение от Cortas Посмотреть сообщение
приглядитесь лучше к C#, на плюсах не так удобно писать user-friendly приложения
Вообще то WinForms это на 90% урезанный фреймверк VCL, идущий искоропки с одним из диалектов плюсов.

White Fox, Смотрите в сторону С++ Builder и фреймверков VCL и FireMonkey.
0
27.01.2019, 00:22
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 10:57 5
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
White Fox, Смотрите в сторону С++ Builder и фреймверков VCL и FireMonkey.
Ради интереса поставил себе С++ Builder, но когда глянул вакансии, то понял, что нет смысла на это даже время тратить, по Qt вакансий раз в 10 больше. Да и то в тех вакансиях, что мне попадались, там большая часть была по Delphi, по-моему, просто там встречалось слово Builder. Искал в России. Не лучше ли в данном случае использовать Qt? Мне просто интересно мнение на этот счёт. И ещё, да, есть Community Edition у билдера С++, но там ограничения на 5000$ дохода (вроде бы, в год). То есть, здесь не рассматривается легальность использования IDE? Просто ценник там на самую базовую версию ~87 000 рублей. Я думаю, не каждый сможет себе позвоилть её купить, чтобы набросать формочку - это если планируется в будущем применять знания профессионально и делать деньги. Имею ввиду, что вот сейчас напишем, а выстрелит или нет увидим, если выстрелит, то будет ли человек покупать лицензии и т.д. Вот о чём я.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Вообще то WinForms это на 90% урезанный фреймверк VCL, идущий искоропки с одним из диалектов плюсов.
Windows Forms использовать для нового проекта, ну, такое себе решение, если это не самый простой проект без планов на анимации, крутой интерфейс и т.д. WPF (разные версии Windows, есть нюансы) можно использовать или UWP под Windows 10. Или AvaloniaUI под Windows, MacOS и Linux. Правда, чтобы понимать, что к чему, то нужно изучить сначала WPF, так как по нему уйма уроков, курсов и книг. После него уже будет просто и легко с AvaloniaUI.
0
Fulcrum_013
1482 / 1210 / 141
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,478
Завершенные тесты: 3
27.01.2019, 11:45 6
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
если это не самый простой проект без планов на анимации
В сложных проектах перделки и мигалки - это то что заказчику нужно чуть менее чем никак и вообще вредно. Ему в первую очередь нужно чтобы ничего не отвлекало юзера от работы. Из опыта разработки внутрикорпаративных систем - пока надписи на кнопках влазят в ширину экрана и т.п. заказчик протестует даже против спидбаттанов (кнопка с иконокой с хинтом но без кепштна), не то что против анимаций
А все эти анимации и т.д. годны только для примитивнейших утилит уровня калькулятора. Хотя и в этом плане FireMonkey куда понавороченней WPF и побыстрее в плане разработки.
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Я думаю, не каждый сможет себе позвоилть её купить, чтобы набросать формочку - это если планируется в будущем применять знания профессионально и делать деньги.
Ну дак у билдера основная ниша не в набрасывании формочки, а в набрасывании корпаративной информационной системы практически без рукописного кода. В отличии от WPF/Qt/WinForms и прочих средств полувизуальной разработки интерфейса, тут формошлепства касается не более 10% компонентов. Остальное это такая же разработка бизнес-логики и которая для информационных систем тоже делается практически полностью визуально. Фактически кодом делаются или только переключения активности кнопок и т.п. мелочи, или компоненты в случае чего то вообще не из той песочницы.
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
И ещё, да, есть Community Edition у билдера С++, но там ограничения на 5000$ дохода (вроде бы, в год).
Для образовательных целей пойдет. А для промышленных - ну он того как минимум стоит. Причем стоит ровно столько же сколько коммерческая лицензия на визуал студию. Это у них кстати с рождения цена одинаковая. Примерно до половины месячной з/п квалифицированного разраба по западным меркам.
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Искал в России.
Ну по таким тулсам обычно людей не по сайтам вакансий ищут. Чем мощнее тул тем более объемную задачу может потянуть один разраб. Соответсвенно тем больше от него требуется навыков в плане анализа предметной области задачи. Так что искать таких спецов на сайтах бесполезно. Их прямо с универа разбирают обычно или переманивают из других контор долго и нудно. Ну и другое дело что в России до такого уровня разработки мало какая контора доросла.
Реально на эту штуку пол-миллиона лицензий постоянно обновляются. Это примерно четверть квалифицированных разрабов всего в мире - аккурат примерно та часть разрабов которая внутрикорпоративными системами занимается.
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 14:26 7
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
В сложных проектах перделки и мигалки - это то что заказчику нужно чуть менее чем никак и вообще вредно. Ему в первую очередь нужно чтобы ничего не отвлекало юзера от работы.
Давай не будем всё сводить к одному. Задачи разные есть и в том числе такие, где анимации не то что бы есть и хорошо, а прямо нужны в любом случае и должны быть. Я не про пляшущие кнопки говорю. А то прочитав сообщение у меня создалось впечатление, что это единственное верное мнение и других вариантов нет. Смотря на кого ориентировано ПО.

Добавлено через 1 минуту
Fulcrum_013, я, знаешь ли, слышал разные мнения, кто-то и С++ Builder грязью поливает и признавать не хочет, кто-то говорит: "Зачем вообще придумали Qt, там всё своё, даже коллекции все свои". Думаю, так себе аргументы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Для образовательных целей пойдет. А для промышленных - ну он того как минимум стоит.
Странно, что у нас это не популярно. То есть, хочешь за границей работать, то осваивать стоит, как, впрочем, тот же Qt.

Добавлено через 47 секунд
Да как и C# + ASP .NET + WPF + другие не UI технологии.

Добавлено через 1 минуту
Я просто хочу сказать, что не нужно думать, что есть только С++ Builder и работа для тех, кто умеет им пользоваться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Ну по таким тулсам обычно людей не по сайтам вакансий ищут
Я искал вакансии, а не людей. И не нужно думать, что в универе прям одни эксперты с самого их выпуска, а все кто работает годы тупые и не способны решать задачи. К нам на работу вон взяли из универа людей. Не могу сказать, что они прямо такие эксперты (даже близко нет). А они из знаменитого Московского вуза. И захантил их директор с фирмы нашей. Его мотивация была, скорее, сэкономить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Их прямо с универа разбирают обычно или переманивают из других контор долго и нудно
Вот с тем, что переманивают согласен. Про универ вообще не согласен. Это большая редкость, если после универа человек на что-то способен, по крайней мере в плане программирования, а не решения математических задач.
0
SomniPhobia
120 / 93 / 35
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 344
27.01.2019, 15:42 8
White Fox, рекомендую Qt Creator C++. В нём удобно приложения с интерфейсом делать и возможности шире, чем у чистого C++.
0
jugu
135 / 98 / 13
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 396
27.01.2019, 18:20 9
Автор, используй Qt Creator. Процесс разработки аналогичен Windows Forms / C++ Builder.

Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
С++ Builder
Билдер устарел лет 10 назад. Сейчас Embarcadero RAD Studio. Штука мощная и удобная (работаю с ним больше года после десятка лет в Билдере), но, увы, последний стандарт она, не поддерживает.
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 18:34 10
Цитата Сообщение от jugu Посмотреть сообщение
Билдер устарел лет 10 назад.
Ничего себе устарел: https://www.embarcadero.com/ru/products/cbuilder
С++ 17 поддерживает. Что там устарело?

Добавлено через 1 минуту
Даже по Windows 10 и WinRT можно писать. Я это к тому, что не устарело там ничего.
0
jugu
135 / 98 / 13
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 396
27.01.2019, 18:36 11
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Ничего себе устарел: https://www.embarcadero.com/ru/products/cbuilder
С++ 17 поддерживает. Что там устарело?
Ну попробуй в нем сделать структурированную привязку... Это для начала. Потом можно попробовать объявить переменную со спецификатором thread_local.
Короче, Билдер никогда не славился хорошей поддержкой стандарта, будь то 2006-й Билдер или современный.

PS: Название "C++ Builder" сейчас не используется. Это RAD Studio.
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 20:05 12
Цитата Сообщение от jugu Посмотреть сообщение
PS: Название "C++ Builder" сейчас не используется.
Нет, RAD Studio это другая среда. Она тоже есть на сайте.

Цитата Сообщение от jugu Посмотреть сообщение
Потом можно попробовать объявить переменную со спецификатором thread_local.
Объявил. Всё работает.
0
Миниатюры
Классическое приложение Windows C++. Visual Studio 2017 Community  
jugu
135 / 98 / 13
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 396
27.01.2019, 20:35 13
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Нет, RAD Studio это другая среда.
Ну как же другая? Это C++Builder + Delphi "в одном флаконе" )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Объявил. Всё работает.
У меня было сообщение, что ключевое слово зарезервировано и в данной версии игнорируется... RAD Studio 10.3.
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 20:44 14
jugu, вот такой проект собрал в C++ Builder 10.3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#ifdef _WIN32
#include <tchar.h>
#else
typedef char _TCHAR;
#define _tmain main
#endif
 
#include <stdio.h>
#include <thread>
#include <iostream>
 
thread_local int i = 0;
 
void setNewValue(int newval)
{
    i = newval;
}
 
void consoleOut()
{
    std::cout << i << std::endl;
}
 
void doWork(int id)
{
    setNewValue(id);
    ++i;
    consoleOut();
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    i = 9;
    std::thread t1(doWork, 1);
    std::thread t2(doWork, 2);
    std::thread t3(doWork, 3);
 
    t1.join();
    t2.join();
    t3.join();
    std::cout << i << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Нормально отработало. Вывод:
2
3
4
9
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от jugu Посмотреть сообщение
Ну как же другая? Это C++Builder + Delphi "в одном флаконе" )))
Это всё понятно, но у меня же не RAD Studio. У меня конкретно С++ Builder. Именно так он называется. Есть отдельный продукт RAD Studio, а как и из чего его собрали это уже дело десятое.
0
jugu
135 / 98 / 13
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 396
27.01.2019, 20:53 15
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
jugu, вот такой проект собрал в C++ Builder 10.3
Да я тоже сейчас перепроверил, у меня тоже заработало. Не помню какой был контекст, когда оно не работало... Но было именно сообщение, что "данное ключевое слово зарезервировало и игнорируется".

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
У меня конкретно С++ Builder.
В любом случае, штука удобная, но не востребованная в мире работодателей (особенно забугорных).
0
Fulcrum_013
1482 / 1210 / 141
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,478
Завершенные тесты: 3
27.01.2019, 21:05 16
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Это большая редкость, если после универа человек на что-то способен, по крайней мере в плане программирования, а не решения математических задач
Программирование это вообще то и есть в первую очередь нахождение математичесих методов решения задачи.
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 21:06 17
jugu, ясно, в России вообще не востребованная, я лично нашёл несколько вакансий, когда вакансий в Москве на:
C# ~1 290
С++ ~1 144
Java ~2 229
С++ Builder ~17 (это по запросу, по факту слово builder встречается и в других вакансиях, если штук 5 наберётся, уже хорошо)
0
Fulcrum_013
1482 / 1210 / 141
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,478
Завершенные тесты: 3
27.01.2019, 21:09 18
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Это большая редкость, если после универа человек на что-то способен,
Это в наших условиях где как минимум 70% нужно было отчислять (что собственно за буром и делают) а не дипломы выдавать. А если реально то не видел ни одного человека, не имеющего профильного ВО, и при этом способного что то разрабатывать кроме хеллоувердов.
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3989 / 1876 / 369
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
27.01.2019, 21:11 19
Fulcrum_013, хорошо. Приведи пару примеров задач, с которыми справится выпускник вуза, а не выпускник не справится. При этом, чтобы это и было то самое программирование. Но на всякий напомню, сейчас уйма задач, в которых даже школьная алгебра не нужна или пригождается крайне редко.
0
Fulcrum_013
1482 / 1210 / 141
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,478
Завершенные тесты: 3
27.01.2019, 21:27 20
Casper-SC, В СНГ больше дельфи востребован. Так исторически сложилось. Во времена их появления здесь в основном паскалю обучали. Отсюда куча кодебазы на именно дельфе. И переходить почему то не хотят , хотя переход возможен вообще не меняя дельфовскую кодебазу. Она просто компилируется билдером вообще без изменений.

Добавлено через 1 минуту
Casper-SC,
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Но на всякий напомню, сейчас уйма задач, в которых даже школьная алгебра не нужна или пригождается крайне редко.
Таких задач не существует.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Приведи пару примеров задач, с которыми справится выпускник вуза, а не выпускник не справится.
Ну возьмем банально к примеру такую задачку как создание САПР твердотельного моделирования. Или что нить попроще. Создание к примеру фреймверка визуальной разработки. Или даже банального парсера формального языка.

Добавлено через 8 минут
Casper-SC, ну или даже банально такие вот мелочи:
Оптимальный распил палок
Как избавиться от кучи if?
Столкновения шара с плоскостью
Перемещение 2D игрока без учета массы
Проверка находится ли машина в заданных координатах

И этот список бесконечен.
1
27.01.2019, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2019, 21:27

Visual Studio 2017
как сделать чтобы не показывало расположение файла

Visual Studio 2017
Я пишу программу и комменитирую её и начинаю делать 2 задание, но иногда программа компилирует 1...

Почему в MS Visual Studio 2015 Community зависает отладчик?
visual studio 2015 community зависает отладчик при отладке исключительно C++ проектов, все намертво...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru