Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.94/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.94
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
1

iostream.h

07.02.2011, 20:46. Показов 9093. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Кто-нибудь может выложить файл iostream.h у меня компилятор выдает ошибку fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory, я проверил в папке include компилятора этот файл, но его там нет... помогите?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2011, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

В чём отличие заголовочных файлов <iostream> и <iostream.h> ?
Добрый день! Учу С++ в Microsoft Visual C++ 6.0. Листинг начинал с #include &lt;iostream&gt;, и...

IOSTREAM.H
Задача «Железнодорожник» Петя - железнодорожник со стажем на перегоне с кодовым названием &quot;Сухой...

iostream
не могу подключить iostream помагите(MS VS 2008) #include &lt;iostream&gt; и в чем отличие cin...

<iostream.h>
Почему можно написать так: #include &lt;iostream.h&gt; int main() { cout &lt;&lt; &quot;HELLO!&quot; &lt;&lt; endl; }...

38
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.02.2011, 20:48 2
Rustam, Попробуй написать просто
C++
1
#include <iostream>
1
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
07.02.2011, 20:50  [ТС] 3
asics, нет я попробовал, но он еще больше выдает ошибок...
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
07.02.2011, 20:51 4
Rustam, Какой компилятор(IDE) ?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
07.02.2011, 20:54  [ТС] 5
Visual Studio 2010 (VC++ 2010)

Добавлено через 1 минуту
и еще у меня приложение для windows (win32)
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2011, 20:59 6
Если 2010, то и не найдёт iostream.h. Надо просто iostream. Странно, что и его не находит... А может находит, а ошибки выдаёт, потому что у вас код ошибочный?
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 61
07.02.2011, 21:03 7
Была такая проблема с NetBeans, которая просто не знала где искать header-файлы. Указал пути и всё хорошо. Может, тут тоже?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
07.02.2011, 21:07  [ТС] 8
ну хотябы кто-нибудь может выложить iostream.h??
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 164
07.02.2011, 21:10 9
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
а так ?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2011, 21:12 10
Valerko, включение пространства имён не говорит о том, что компилятор сразу найдёт нужные файлы. Это вообще из другой оперы.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 61
07.02.2011, 21:23 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
// Standard iostream objects -*- C++ -*-
 
// Copyright (C) 1997, 1998, 1999, 2001, 2002, 2005, 2008, 2009
// Free Software Foundation, Inc.
//
// This file is part of the GNU ISO C++ Library.  This library is free
// software; you can redistribute it and/or modify it under the
// terms of the GNU General Public License as published by the
// Free Software Foundation; either version 3, or (at your option)
// any later version.
 
// This library is distributed in the hope that it will be useful,
// but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
// MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
// GNU General Public License for more details.
 
// Under Section 7 of GPL version 3, you are granted additional
// permissions described in the GCC Runtime Library Exception, version
// 3.1, as published by the Free Software Foundation.
 
// You should have received a copy of the GNU General Public License and
// a copy of the GCC Runtime Library Exception along with this program;
// see the files COPYING3 and COPYING.RUNTIME respectively.  If not, see
// <http://www.gnu.org/licenses/>.
 
/** @file iostream
 *  This is a Standard C++ Library header. 
 */
 
//
// ISO C++ 14882: 27.3  Standard iostream objects
//
 
#ifndef _GLIBCXX_IOSTREAM
#define _GLIBCXX_IOSTREAM 1
 
#pragma GCC system_header
 
#include <bits/c++config.h>
#include <ostream>
#include <istream>
 
_GLIBCXX_BEGIN_NAMESPACE(std)
 
  /**
   *  @name Standard Stream Objects
   *
   *  The &lt;iostream&gt; header declares the eight <em>standard stream
   *  objects</em>.  For other declarations, see
   *  [url]http://gcc.gnu.org/onlinedocs/libstdc++/manual/bk01pt11ch24.html[/url]
   *  and the @link iosfwd I/O forward declarations @endlink
   *
   *  They are required by default to cooperate with the global C library's
   *  @c FILE streams, and to be available during program startup and
   *  termination.  For more information, see the HOWTO linked to above.
  */
  //@{
  extern istream cin;       ///< Linked to standard input
  extern ostream cout;      ///< Linked to standard output
  extern ostream cerr;      ///< Linked to standard error (unbuffered)
  extern ostream clog;      ///< Linked to standard error (buffered)
 
#ifdef _GLIBCXX_USE_WCHAR_T
  extern wistream wcin;     ///< Linked to standard input
  extern wostream wcout;    ///< Linked to standard output
  extern wostream wcerr;    ///< Linked to standard error (unbuffered)
  extern wostream wclog;    ///< Linked to standard error (buffered)
#endif
  //@}
 
  // For construction of filebuffers for cout, cin, cerr, clog et. al.
  static ios_base::Init __ioinit;
 
_GLIBCXX_END_NAMESPACE
 
#endif /* _GLIBCXX_IOSTREAM */
вот

Добавлено через 9 минут
а что даст файл iostream, только не надо его пихать в проект и подключать из директории с проектом.
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
07.02.2011, 21:33  [ТС] 12
как быть то тогда? единственная ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory. Если сделать iostream то много ошибок, а если iostream.h то fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
07.02.2011, 21:34 13
Rustam, Каких еще много ошибок? Много ошибок - не конец света. В них желательно разобраться

Добавлено через 18 секунд
И код-то скиньте все же.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2011, 21:36 14
ForEveR, меня игнорят
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Если 2010, то и не найдёт iostream.h. Надо просто iostream. Странно, что и его не находит... А может находит, а ошибки выдаёт, потому что у вас код ошибочный?
Хотя может пора заканчивать писать намёками типа "а может у вас код ошибочный"
1
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 61
07.02.2011, 21:40 15
По-моему g++ выдаёт ну куда понятнее сообщения об ошибках. Почитай руководство к IDE и укажи, где ей брать этот хедер. Я вот прописывал когда-то давно /usr/include .. и т.д. Ну а тут похожий случай, просто адреса другие могут быть, от ОС зависит. Ну или по крайней мере нужно как минимум сначала IDE подготовить, а потом уже хеллоуворлды писать. Ну разве не так?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
07.02.2011, 21:43 16
von_Manstein, да нету в VS2010 файла iostream.h. Есть файл iostream, и только. При его подключении "вылазят ошибки", и поскольку я вчера получил диплом экстрасенса, то сижу тут и глумлюсь над ТСом.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 61
07.02.2011, 21:46 17
А я уже далеко зашёл... а тут всё проще...
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
07.02.2011, 21:53  [ТС] 18
этот код из книги андре ламота программирование игр для windows игра freakout вот исходники

tutor1.rar
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 61
07.02.2011, 22:02 19
Из книги и не работает?
0
17 / 29 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 512
07.02.2011, 22:03  [ТС] 20
Цитата Сообщение от von_Manstein Посмотреть сообщение
Из книги и не работает?
да, не работает.
0
07.02.2011, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2011, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

iostream.h
// 2.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; ...

iostream
пишу в VS 2010 подключаю библиотеку: #include &lt;iostream&gt; в тебе программы подчеркивает cout, cin...

iostream
Я ввожу элементарный код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { cout&lt;&lt;&quot;...&quot;;...

<iostream.h>
подскажите как заменить или где скачать библиотеку &lt;iostream.h&gt; для visual studio 2008


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru