Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 3
1

Как подключить x86 dll библиотеку к x64 проекту

31.01.2019, 17:03. Показов 2028. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Планировал написать дополнение к моему коду на ассемблере. Но возникла проблема. Компилятор x64 в студии не поддерживает ассемблер. Решил написать библиотеку dll(используя x86), в которой будет этот код и подключить ее к проекту. В итоге возникла проблема несовместимости проектов x86 и x64. Как решить эту проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2019, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку к проекту
Не могу понять почему не работает. Папку заголовков и папку с библиотекой выбрал, линковщику...

Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?
Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?

Как подключить библиотеку MPIR к проекту в Visual Studio 2013 express?
Подскажите, пожалуйста, как подключить библиотеку MPIR к проекту в visual studio 2013 express? ...

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много...

5
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
31.01.2019, 17:12 2
Цитата Сообщение от juy13 Посмотреть сообщение
Как подключить x86 dll библиотеку к x64 проекту
Никак насколько я помню, x64 процесс не может загружать x86 dll.
0
2376 / 834 / 317
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 1,968
31.01.2019, 17:32 3
Ну, есть вариант запускать отдельный x86 процесс, который будет выполнять необходимые ассемблерные функции и обмениваться через общую память необходимыми данными с процессом x64, но это тот ещё изврат.

Студия не поддерживает ассемблерные вставки в cpp код для x64, но ассемблерный код может создаваться и включаться через MASM или аналоги.
0
nonedark2008
31.01.2019, 22:06
  #4

Не по теме:

del

0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
01.02.2019, 00:33 5
juy13, проще сделать asm dll x64 и подключать её.
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
01.02.2019, 09:39 6
Цитата Сообщение от juy13 Посмотреть сообщение
Как подключить x86 dll библиотеку к x64 проекту
Это можно сделать, если при вызове LoadLibraryEx указать флаг LOAD_LIBRARY_AS_DATAFILE. Это позволяет загрузить ресурсы, хранящиеся в этой DLL, но не позволяет выполнять код в DLL.
несколько статей в тему
https://www.viva64.com/ru/l/full/
https://blog.not-a-kernel-guy.com/2008/02/28/293/
https://blog.mattmags.com/2007... -bit-code/
1
01.02.2019, 09:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2019, 09:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить dll к проекту?
Ребят помогите пожалуйста, если сможете а то я уже 3 дня долбаюсь чет никак не могу разобраться с...

Как подключить библиотеку i7000.dll?
у меня есть библиотека i7000.dll библиотека необходимая для работы с com портами все остальное...

Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C#
Здравствуйте. Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#? Мне нужно из...

Не могу подключить библиотеку opengl - glaux.dll
Доброго дня! Не могу подключить библиотеку glaux. lib закинул куда надо, h-ник тоже, но все равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru