Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
1

Перегрузка функций

22.02.2009, 11:57. Показов 7513. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помогите, очень нужно, до 24.02, если не сдам, то отчислят!(((( Программка на перегрузку функций... Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.:'(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2009, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...

Перегрузка функций. Реализация функций
Разработать функцию f(x) , которая возвращает младшую цифру натурального числа x . Вычислить с ее...

Перегрузка функций с++
Задача состоит в том, чтобы написать перегуженную функцию и то, что будет её вывзывать в...

Перегрузка функций
Используя алгоритм упорядочивания матрицы, разработать и протестировать две перегруженные функции,...

18
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.02.2009, 12:00 2
XpressMusic, с чем именно проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
22.02.2009, 12:08  [ТС] 3
Незнаю как составить прогрмму,а мне её нужно сдать до 24.02 если не сдам, то меня отчислят.:'(
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.02.2009, 12:14 4
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
22.02.2009, 12:23  [ТС] 5
Я в С++, проктически 0, что нужно сделать понимаю, а как сделть не знаю. Если можете, то напиште пожалуйста программку. Прошу помогите.:'(:'(:'(
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
22.02.2009, 13:33 6
Не понимаю при чем там перегрузка функций, все делается без нее.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#define M 5
#define N 10
 
int main()
{
    int i, j, max, d_max, A[M][N];
    
    max = d_max = 0; 
    //заполняем матрицу
    for(i=0; i<M; i++) {
       for(j=0; j<N; j++) {
          A[i][j] = rand()%20;
          printf("%2d ", A[i][j]);
       }
       printf("\n");
    }
    //находим максимальный элемент, встречающийся более одного раза
    for(i=0; i<M; i++)
       for(j=0; j<N; j++) {
          if(A[i][j] > max)
             max = A[i][j];
          else if(A[i][j] == max)
             d_max = A[i][j];
       }
    
    printf("\n%d", d_max);
    getche();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
22.02.2009, 13:36  [ТС] 7
а мне нуна сделать на перегрузку функций...(
0
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
22.02.2009, 14:17 8
Цитата Сообщение от XpressMusic Посмотреть сообщение
а мне нуна сделать на перегрузку функций...(
Какие именно функции и для чего нужно перегружать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
22.02.2009, 14:26  [ТС] 9
Нам не сказали...((( сказали сделать прогу на перегрузку функций. Вот есть пример, сметодички: Пример перегрузки функции суммирования sum(), выбор конкретной функции возлагается на компилятор:
Код
#include <iostream.h>
                  //  определение функции сложения двух значений типа int.
int sum(int a,int b)  {  return(a + b); }
                  // определение функции суммирования трёх целых чисел
int sum(int a, int b, int c)   {  return(a + b + c);}
                  // определение функции сложения двух действительных чисел
double sum(double a, double b)    {  return(a + b); }
void main(void)
{ cout << "200 + 801 = " << sum(200, 801) << endl;
cout << "100 + 201 + 700 = " <<sum(100, 201, 700) << endl;
double d1=1.1;    double d2=2.1;
cout << "Сумма чисел равна " << sum(d1,d2) << endl;
}
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
22.02.2009, 14:30 10
дело в том, что тут передаются значения переменных в метод (в разных кол-вах!)

в твоем случае передается массив, и чет я тоже не вижу где тут можно перегрузку сделать
может твой препод сам не полностью понимает что он хочет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
22.02.2009, 14:33  [ТС] 11
я не знаю, но она тупая, не может да ж объяснить чёза ошика. Говорит, что мы должны сами изучать.
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
22.02.2009, 14:36 12
она видимо сама условие задачи придумала не разобравшись что такое перегрузка функций
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
22.02.2009, 14:37  [ТС] 13
помогите как-нить, а то отчисляться как-то не хочется!
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
22.02.2009, 14:43 14
может такой вариант подойдет:
один метод сделать который принимает массив с целочисленными значениями, другой с вещественными значениями и оба эти метода перегрузить
глупо получится, но может сгодится

зы: сразу говорю, что я не смогу написать - в C++ не шарю

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
второй вариант (еще тупее выглядеть будет):
делать несколько методов которые принимают массивы разных размеров
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
22.02.2009, 14:45 15
А можно написать функцию, которая принимает указатель на матрицу и его размерность.
Два параметра: указатель на матрицу и размерность. Тогда матрица квадратная.
Три параметра: указатель и следующие два - количество строк и столбцов матрицы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
23.02.2009, 01:09  [ТС] 16
она нам диктовала про перегрзку, типо:
return this - возвращ. адрес
return *this - возвращает значение.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
23.02.2009, 01:32 17
Она блондинка? Я бы не сказал, что указатель это есть адрес. Указатель это, по сути, переменная, которая хранит адрес... Да еще такой дико удачный пример с перегрузкой привести. Пусть она апстенку...
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
23.02.2009, 01:52 18
По мне, так зря накинулись на преподавателя.
Найти литературы по перегрузке функций как два пальца об...
Вместо этого автор только лишь просит помощи, сам постараться не хочет. Думаю и на лекциях также.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 9
23.02.2009, 18:19  [ТС] 19
Цель перегрузки функций состоит в том, чтобы функция с одним именем по-разному выполнялась и возвращала разные значения при обращении к ней с разными по типам и количеству фактическими параметрами. Например, может потребоваться функция, возвращающая максимальное из значений элементов одномерного массива, передаваемого ей в качестве параметра. Массивы, использованные как фактические параметры, могут содержать элементы разных типов, но пользователь функции не должен беспокоиться о типе результата. Функция всегда должна возвращать значение того же типа, что и тип массива - фактического параметра.
0
23.02.2009, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2009, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка функций
Скажите пожалуйста с помощью каких операций можно перегружать функции? Спасиб!

перегрузка функций
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class chisl {...

Перегрузка функций
Есть функция Message которую я пытаюсь перегрузить. Вроде все правильно, но не работает:cry: ....

Перегрузка функций
Создать функцию для вычисления значения арифметического выражения с= (a∙b)/(a^2+b^2 )в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru