Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
#1

вопрос о переменных - C++

08.02.2011, 18:01. Просмотров 335. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа програмисты!!!!!!!!!!!!!Делаю программу и наткнулся на такую проблему-грубо говоря надо сделать так,что бы каждое значение переменной "Х" запоминалось,а потом я мог сравнить было ли такое значение или нет.У кого какие мысли по этому поводу очень интересно!!!Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Комментарий модератора 
Обилие восклицательных знаков в следующих сообщениях будет наказываться.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2011, 18:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вопрос о переменных (C++):

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных - C++
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять местами значения целых переменных х и у не...

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа - C++
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке. Предположим: 893 42 8 745 43 Даны 5...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

Вопрос - C++
Приветствую Вас! 1. Необходимо просто описать как это должно работать: Дано: {max (a,b), y= {min(a,b), {|a+b|, если х=0,...

вопрос - C++
Есть код программы , в конце программы должен запрашеватся вопрос , продолжить выполнения программы да/нет если "да" то программа...

Вопрос по C++ - C++
Сколько байт памяти займут займут три структурных переменные типа time, если структура вмещает 3 поля типа int

7
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
08.02.2011, 18:02 #2
записывать значение x в массив
1
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
08.02.2011, 18:45  [ТС] #3
а что это хорошая мысль.спасибо огромное,а то я уже дошёл до того что бы программа записывала в .тхт и от туда сравнивала.короче мозги закипели.будут вопросы если позволите ещё напишу!!!!!

Добавлено через 21 минуту
не могли бы показать ориентировачный исходник если не трудно конечно!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 18:46 #4
Было ли такое значение где?
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
08.02.2011, 18:51  [ТС] #5
ну да я ввожу с клавиатуры цифры и если я повторился он показывает
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 19:04 #6
Игорь с++, а. вот оно что.

Ну например так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <vector>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::locale().global(std::locale(""));
    int t; 
    std::vector<int> vec;
    while(std::cin>>t)
    {
        if(std::find(vec.begin(), vec.end(), t) != vec.end())
             std::cout<<"Ошибка. Повтор. Повторите ввод\n";
        else
             vec.push_back(t);
    }
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout<<'\n';
}
Добавлено через 3 минуты
Но мне больше нравится так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <set>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::locale().global(std::locale(""));
    std::set<int> st;
    int t;
    while(std::cin >> t)
    {
        if(st.insert(t).second == 0)
            std::cout<<"Ошибка. Повтор. Повторите ввод\n";
    }
    std::copy(st.begin(), st.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout<<'\n';
}
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
08.02.2011, 19:12  [ТС] #7
спасибо большое.но я так и не понял как это сделать через масив.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 19:26 #8
Игорь с++, Через вектор и через массив практически идентично...

Код с массивом.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
int main()
{
    int n;
    std::cin>>n;
    int* Arr=new int[n];
    int t=0, cnt=0;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
       bool flag=true;
       std::cin>>t;
       for(int j=0; j<cnt; ++j)
       {
           if(t == Arr[j])
           {
              std::cout<<"Error\n";
              flag=false;
              --i;
              break;
           }
        }
        if(flag)
        {
           Arr[i]=t;
           ++cnt;
        }
    }
    for(int i=0; i<n; ++i)
        std::cout<<Arr[i]<<' ';
    std::cout<<'\n';
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
 
bool find(int one, int* Arr, int n)
{
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        if(one == Arr[i])
            return true;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    int n;
    std::cin>>n;
    int* Arr=new int[n];
    int t=0, cnt=0;
 
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        std::cin>>t;
        if(find(t, Arr, n) == true)
        {
            std::cout<<"Error\n";
            --i;
            continue;
        }
        Arr[i]=t;
    }
    for(int i=0; i<n; ++i)
        std::cout<<Arr[i]<<' ';
    std::cout<<'\n';
    return 0;
}
1
08.02.2011, 19:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 19:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по if, else? - C++
Как сделать так чтобы программа работала по таком принципу: 1. Проверяется первое условие если оно верно - выводится оператор за ним. ...

Вопрос - C++
стоит ли учить язык програмирования С++? говорят язык отличный. И чем он хуже Делфи,Паскаля,Асемблер,ЛУА(ЛОА непомню правильности) , ПХП,...

вопрос - C++
здрасте всем ,хочу научиться программировать ,подскажите где взять среду с\с++ и с чего вообще начать обучение ,я чайник полный :)

Вопрос - C++
Я знаю что вопрос покажится вам смешным но укажите пожалуйста ошибку я никак не могу найти а помочь некому #include&lt;iostream&gt; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru