Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
#1

Обработка строк - C++

08.02.2011, 18:31. Просмотров 799. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, подскажите, как одновременно обработать две строки так, чтобы найти самые длинные слова, общие для этих строк? Если нужных слов нет - сообщить об этом. Нужно использовать синтаксис языка С и библиотеку string.h
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2011, 18:31     Обработка строк
Посмотрите здесь:

C++ Обработка строк
Обработка строк. C++
C++ обработка строк
Обработка строк C++
C++ обработка строк.
C++ Обработка строк
C++ Обработка строк
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
08.02.2011, 19:34     Обработка строк #2
Цитата Сообщение от maxistudent Посмотреть сообщение
одновременно обработать две строки
Что вы под этим имеете ввиду?
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 19:36  [ТС]     Обработка строк #3
Ну надо обработать две строки, наверное нужно сравнивать слова? Я не знаю, как сделать это задание
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
08.02.2011, 19:48     Обработка строк #4
Не понял причем тут "одновременно". Идея в следующем: нужно выделить из обеих строк слова, затем найти общие, а уже из них выбрать наиболее длинное.
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 19:49  [ТС]     Обработка строк #5
А как сделать это всё со строками? Или массивы создавать?
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
08.02.2011, 19:58     Обработка строк #6
Да массивы. По количеству слов.
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 20:00  [ТС]     Обработка строк #7
А как так сделать? Если строки вводит пользователь, то количество слов может быть любым. Как сделать разные массивы?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 20:12     Обработка строк #8
maxistudent, Юзайте вектора, товарисч.
А если в Си... То ограничение на кол-во слов поставить. Или использовать больший массив.
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
08.02.2011, 20:12     Обработка строк #9
Пользователь изначально вводит две строки. Вам знакомы динамические массивы? Если да то вы подсчитываете количество слов и создаете массив строк соответствующей длины. Если нет то выберите макс допустимое на ваш взгляд значение и создайте массив фиксированной длины. Дальше задача сводится к выделению слов из строк.
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 20:20     Обработка строк #10
Что-то такое набросал
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
#define DELIM " \t:;,.?!"
 
int chek_inp_corr(char *words[], int len){
  int i, j, flag;
  for(i = 0; i < len; ++i){
    flag = 1;
    for(j = 0; j < len; ++j)
      if( i != j && !strcmp(words[i], words[j]))
        flag = 0;
    if( !flag )
      return 1;
  }
  return 0;
}
 
int main(void){
  char str[BUFSIZ], str1[BUFSIZ], *words[BUFSIZ],
  *p, *p_ , *max_word;
  int len = 0, i, j, flag, cnt = 0;
  printf("\n\nInput str1 -> ");
  fgets(str, BUFSIZ, stdin);
  printf("\n\nInput str2 -> ");
  fgets(str1, BUFSIZ, stdin);
  for(p = strtok(str, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p, '\n') )
       p[strlen(p) - 1] = '\0';
    words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p));
    strcpy(words[len], p);
    ++len;
  }
  for(p_ = strtok(str1, DELIM); p_; p_ = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p_, '\n') )
       p_[strlen(p_) - 1] = '\0';
    words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p_));
    strcpy(words[len], p_);
    ++len;
  }
  if(!chek_inp_corr(words, len)){
    fprintf(stderr, "INPUT ERROR");
    exit(1);
  }
  for(i = 0; i < len; ++i){
    flag = 1;
    for(j = 0; j < len; ++j)
      if( i != j && !strcmp(words[i], words[j]))
        flag = 0;
    if( !flag ){
      if( !cnt )
        max_word = words[i];
      else{
        if( strlen(words[i]) > strlen(max_word) )
          max_word = words[i];
      }
        ++cnt;
    }
  }
  printf("\n\nReslut word -> %s", max_word);
  return 0;
}
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
08.02.2011, 20:23     Обработка строк #11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Что-то такое набросал
И как?О_о
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 20:25     Обработка строк #12
Predator_2004,
Код
Input str1 -> bla blabla qwer blab


Input str2 -> qwer hgda ywe blabla bla


Reslut word -> blabla
Process returned 0 (0x0)   execution time : 52.922 s
Press any key to continue.
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 20:25  [ТС]     Обработка строк #13
Динамическими массивами пользоваться запрещено, можно ли проще как-нибудь?
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 20:28     Обработка строк #14
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for(p = strtok(str, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM)){
* * if( strchr(p, '\n') )
* * * *p[strlen(p) - 1] = '\0';
* * words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p));
* * strcpy(words[len], p);
* * ++len;
* }
* for(p_ = strtok(str1, DELIM); p_; p_ = strtok(NULL, DELIM)){
* * if( strchr(p_, '\n') )
* * * *p_[strlen(p_) - 1] = '\0';
* * words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p_));
* * strcpy(words[len], p_);
* * ++len;
* }
замени на
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(p = strtok(str, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p, '\n') )
       p[strlen(p) - 1] = '\0';
    words[len] = p;
    ++len;
  }
  for(p_ = strtok(str1, DELIM); p_; p_ = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p_, '\n') )
       p_[strlen(p_) - 1] = '\0';
    words[len] = p_;
    ++len;
  }
Добавлено через 43 секунды
О, звездочки
HighPredator
5428 / 1811 / 332
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,356
Записей в блоге: 3
08.02.2011, 20:31     Обработка строк #15
Заведите фиксированной длины скажем слов 50. +храните количество слов из каждой строки.

Добавлено через 2 минуты
asics, А ++/-- входят в синтаксис языка Си? Мне казалось только в Си++
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 20:32     Обработка строк #16
Predator_2004, Ну уж за что вы так инкремент и декремент? Входят конечно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 20:33     Обработка строк
Еще ссылки по теме:

C++ обработка строк
C++ Обработка строк
Обработка строк C++
Обработка строк C++
Обработка строк C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asics
Freelance
Эксперт C++
2842 / 1779 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 20:33     Обработка строк #17
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
asics, А ++/-- входят в синтаксис языка Си?
Да конешно входят.
Yandex
Объявления
08.02.2011, 20:33     Обработка строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru