Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
#1

Обработка строк - C++

08.02.2011, 18:31. Просмотров 824. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, подскажите, как одновременно обработать две строки так, чтобы найти самые длинные слова, общие для этих строк? Если нужных слов нет - сообщить об этом. Нужно использовать синтаксис языка С и библиотеку string.h
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2011, 18:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработка строк (C++):

Обработка строк - C++
Разработать алгоритм и программу для определения в тексте что самого длинного слова, в котором нет цифр. Нужна ваша помощь,...

обработка строк - C++
Нужно вычислить количество слов в строке, количество разных слов в строке и вывести каждое четное слово. Слова в строке разделяются...

Обработка строк. - C++
Определить, сколько раз в строке встречается последовательность символов «ВЕС».

Обработка строк - C++
1. Составить программу для определения количества слов, введенных в тексте 2. Составить программу для определения самого длинного слова,...

Обработка строк. - C++
Дана строка и слово. Составить функцию, которая образует массив строк, оканчивающихся заданным словом. Каждая новая строка должна...

Обработка строк - C++
помогите пожалуйста написать вот эти задачи: 1. Дана строка символов. Подсчитать сколько раз среди символов строки встречается символ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HighPredator
5542 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
08.02.2011, 19:34 #2
Цитата Сообщение от maxistudent Посмотреть сообщение
одновременно обработать две строки
Что вы под этим имеете ввиду?
0
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 19:36  [ТС] #3
Ну надо обработать две строки, наверное нужно сравнивать слова? Я не знаю, как сделать это задание
0
HighPredator
5542 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
08.02.2011, 19:48 #4
Не понял причем тут "одновременно". Идея в следующем: нужно выделить из обеих строк слова, затем найти общие, а уже из них выбрать наиболее длинное.
0
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 19:49  [ТС] #5
А как сделать это всё со строками? Или массивы создавать?
0
HighPredator
5542 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
08.02.2011, 19:58 #6
Да массивы. По количеству слов.
0
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 20:00  [ТС] #7
А как так сделать? Если строки вводит пользователь, то количество слов может быть любым. Как сделать разные массивы?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 20:12 #8
maxistudent, Юзайте вектора, товарисч.
А если в Си... То ограничение на кол-во слов поставить. Или использовать больший массив.
0
HighPredator
5542 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
08.02.2011, 20:12 #9
Пользователь изначально вводит две строки. Вам знакомы динамические массивы? Если да то вы подсчитываете количество слов и создаете массив строк соответствующей длины. Если нет то выберите макс допустимое на ваш взгляд значение и создайте массив фиксированной длины. Дальше задача сводится к выделению слов из строк.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.02.2011, 20:20 #10
Что-то такое набросал
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
#define DELIM " \t:;,.?!"
 
int chek_inp_corr(char *words[], int len){
  int i, j, flag;
  for(i = 0; i < len; ++i){
    flag = 1;
    for(j = 0; j < len; ++j)
      if( i != j && !strcmp(words[i], words[j]))
        flag = 0;
    if( !flag )
      return 1;
  }
  return 0;
}
 
int main(void){
  char str[BUFSIZ], str1[BUFSIZ], *words[BUFSIZ],
  *p, *p_ , *max_word;
  int len = 0, i, j, flag, cnt = 0;
  printf("\n\nInput str1 -> ");
  fgets(str, BUFSIZ, stdin);
  printf("\n\nInput str2 -> ");
  fgets(str1, BUFSIZ, stdin);
  for(p = strtok(str, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p, '\n') )
       p[strlen(p) - 1] = '\0';
    words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p));
    strcpy(words[len], p);
    ++len;
  }
  for(p_ = strtok(str1, DELIM); p_; p_ = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p_, '\n') )
       p_[strlen(p_) - 1] = '\0';
    words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p_));
    strcpy(words[len], p_);
    ++len;
  }
  if(!chek_inp_corr(words, len)){
    fprintf(stderr, "INPUT ERROR");
    exit(1);
  }
  for(i = 0; i < len; ++i){
    flag = 1;
    for(j = 0; j < len; ++j)
      if( i != j && !strcmp(words[i], words[j]))
        flag = 0;
    if( !flag ){
      if( !cnt )
        max_word = words[i];
      else{
        if( strlen(words[i]) > strlen(max_word) )
          max_word = words[i];
      }
        ++cnt;
    }
  }
  printf("\n\nReslut word -> %s", max_word);
  return 0;
}
1
HighPredator
5542 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
08.02.2011, 20:23 #11
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Что-то такое набросал
И как?О_о
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.02.2011, 20:25 #12
Predator_2004,
Код
Input str1 -> bla blabla qwer blab


Input str2 -> qwer hgda ywe blabla bla


Reslut word -> blabla
Process returned 0 (0x0)   execution time : 52.922 s
Press any key to continue.
0
maxistudent
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 33
08.02.2011, 20:25  [ТС] #13
Динамическими массивами пользоваться запрещено, можно ли проще как-нибудь?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.02.2011, 20:28 #14
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for(p = strtok(str, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM)){
* * if( strchr(p, '\n') )
* * * *p[strlen(p) - 1] = '\0';
* * words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p));
* * strcpy(words[len], p);
* * ++len;
* }
* for(p_ = strtok(str1, DELIM); p_; p_ = strtok(NULL, DELIM)){
* * if( strchr(p_, '\n') )
* * * *p_[strlen(p_) - 1] = '\0';
* * words[len] = (char *)malloc(sizeof(char)*strlen(p_));
* * strcpy(words[len], p_);
* * ++len;
* }
замени на
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(p = strtok(str, DELIM); p; p = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p, '\n') )
       p[strlen(p) - 1] = '\0';
    words[len] = p;
    ++len;
  }
  for(p_ = strtok(str1, DELIM); p_; p_ = strtok(NULL, DELIM)){
    if( strchr(p_, '\n') )
       p_[strlen(p_) - 1] = '\0';
    words[len] = p_;
    ++len;
  }
Добавлено через 43 секунды
О, звездочки
1
HighPredator
5542 / 1848 / 345
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,455
Записей в блоге: 2
08.02.2011, 20:31 #15
Заведите фиксированной длины скажем слов 50. +храните количество слов из каждой строки.

Добавлено через 2 минуты
asics, А ++/-- входят в синтаксис языка Си? Мне казалось только в Си++
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 20:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка строк - C++
С помощью текстового редактора «Блокнот» создать файл, содержащий текст, длина кото¬рого не превышает 400 символов (длина строки текста не...

Обработка строк - C++
Помогите пжласта! Скоро экзамен, вот надо допуск получить. 1. Дана строка символов. Удалить из строки все группы букв abcd. 2....

Обработка строк - C++
Удалить из строки все сдвоенные, строенные и т.д. символы

обработка строк - C++
1. Розработать алгоритм и программу для определения процента повторения заданнгого слова в предложении 2. Розработать программу и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2011, 20:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru