Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

масив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
08.02.2011, 20:07     масив #1
господа програмисты как записать в масив все числа введённые с клавиатуры и показать на экране
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2011, 20:07     масив
Посмотрите здесь:

C++ Масив
масив C++
C++ Масив
C++ Масив
масив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 20:09     масив #2
Игорь с++, Для этого должен быть массив либо конкретной длины (сначала должны ввести сколько элементов будет). Либо массив завышенной длины (например int arr[100] но это плохой вариант). Либо пользоваться контейнерами типа вектора.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
08.02.2011, 20:24  [ТС]     масив #3
допустим конкретной длинны из 5 цифр.можно увидить исходник?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 20:30     масив #4
Игорь с++,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n;
std::cin >> n;//размер будущего масива
int *arr = new int[n];
for(int i = 0; i < n; ++i)
 std::cin >> arr[i];
for(int i = 0; i < n; ++i)
  std::cout << arr[i] << ' ';
//...
delete[] arr;
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 20:31     масив #5
Игорь с++, Да пожалста...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n=5;
    int Arr[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)
       std::cin>>Arr[i];
    for(int i=0; i<n; ++i)
       std::cout<<Arr[i]<<' ';
    std::cout<<'\n';
    return 0;
}
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
08.02.2011, 21:03  [ТС]     масив #6
а можно исходя из этой программы сделать так что бы если в масиве будет цифра скажем "8" то писалось сообщение "вы ввели 8"?заранее спасибо
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 21:05     масив #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n=5;
    int Arr[n];
    for(int i=0; i<n; ++i){
       std::cin>>Arr[i];
       if(Arr[i] == 8)
          std::cout << "you enter 8" << std::endl
    }
    for(int i=0; i<n; ++i)
       std::cout<<Arr[i]<<' ';
    std::cout<<'\n';
    return 0;
}
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
08.02.2011, 21:11  [ТС]     масив #8
пишет ошибку на 11 строке
разобрался не надо.но другой вопрос-он при вводе пишет вы ввели 8,а мне надо когда я заполню весь масив
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 21:14     масив #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n=5;
    int Arr[n];
    for(int i=0; i<n; ++i){
       std::cin>>Arr[i];
       if(Arr[i] == 8)
          std::cout << "you enter 8" << std::endl;
    }
    for(int i=0; i<n; ++i)
       std::cout<<Arr[i]<<' ';
    std::cout<<'\n';
    return 0;
}
Самому догадаться поставить точку з запятой не судьба ?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
08.02.2011, 21:18     масив #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n=5;
    int Arr[n];
    for(int i=0; i<n; ++i){
       std::cin>>Arr[i];
    }
    for(int i=0; i<n; ++i)
       if(Arr[i] == 8)
         std::cout<<"You enter 8\n";
    for(int i=0; i<n; ++i)
       std::cout<<Arr[i]<<' ';
    std::cout<<'\n';
    return 0;
}
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 21:19     масив #11
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
а мне надо когда я заполню весь масив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 const int n=5;
    int Arr[n];
    for(int i=0; i<n; ++i)//заполняем массив
       std::cin>>Arr[i];
    for(i=0; i<n; ++i)//ищем 8
         if(Arr[i]==8)
{
cout<<"blaaaaa"<<endl;
break;
}
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
08.02.2011, 21:20     масив #12
так ещё можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Check{
    private:
        int mas[10];
        int siz;
    public:
        Check():siz(0){}
        void setmas(int n){
            mas[siz]=n;
            ++siz;
            if(n==8) cout<<"you entered 8\n";
        }
};
 
int main(){
    Check a;
    int ini;
    for(int i=0; i<5; i++){
        cin>>ini;
        a.setmas(ini);
    }
}
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
08.02.2011, 21:30  [ТС]     масив #13
const int n=5;
int Arr[n];
for(int i=0; i<n; ++i)//заполняем массив
std::cin>>Arr[i];
for(i=0; i<n; ++i)//ищем 8
if(Arr[i]==8)
{
cout<<"blaaaaa"<<endl;
break;
}
на 5 строке пишет ошибку
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 21:39     масив #14
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
for(i=0; i<n; ++i)//ищем 8
C++
1
for(int i=0; i<n; ++i)//ищем 8
это напишите.

кстати.
1.какая ошибка?Выкладывайте ошибки,сделайте скрины,от руки напишите что не так..
2.существует тег для С++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 21:44     масив
Еще ссылки по теме:

C++ Масив
Динамический масив: записать в масив все делители числа n C++
C++ Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MILAN
08.02.2011, 21:44     масив
  #15

Не по теме:

Игорь с++, вам такими заданиями не надоело людям голову морочить?

Yandex
Объявления
08.02.2011, 21:44     масив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru