Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lobstersans
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
#1

непонятки cо считыванием из файла. - C++

08.02.2011, 22:07. Просмотров 343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всё работает, не могу понять как сделать чтобы пользователь вводил имя файла.
Компилятор уже еле дышит.

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
char a[256];

int iMas[10];

double dMas[10];

fstream inFile;

inFile.open("datne.txt");
if (!inFile)
{
cout << "Fails netika atrasts!"; exit(1);
}


inFile.getline(a, 256);

cout << a << endl;

for (int i = 0; i < 10; i++)
{
inFile >> iMas[i];
cout << iMas[i] << " ";

}
cout << endl;
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
inFile >> dMas[i];
cout << dMas[i] << " ";
}
_getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2011, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос непонятки cо считыванием из файла. (C++):

Трабл с считыванием данных из бинарного файла - C++
суть проблемы, программа отлично работает с данными после запуска, считывает и записывает на диск как и положенно (это не сложно проверить...

Обнуление массива перед считыванием его из файла - C++
Необходимо сгенерировать три случайных массива в 100 элементов, вывести эти массивы на экран и в текстовый файл, обнулить в памяти массивы,...

Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным - C++
Условие : Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным, вывести статистику (наиболее часто используемые...

Проблема со считыванием строк из класса. - C++
Всем привет.На ютубе узрел ролик... using namespace std; int main() { ifstream f(&quot;C:\Documents and...

Проблема со считыванием данных из файла - C (СИ)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. мне нужно считывать год мес. день с файла, но прога либо не делает ничего, либо выдают сообщение о...

Считыванием данных из файла в массив - C++ Qt
На днях начал изучать Qt GUI, и столкнулся с проблемой, не могу считать матрицу с файла, может кто помочь? Есть .txt файл, с данными: ...

1
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
08.02.2011, 23:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(){
    char a[256];
    cout<<"input file path\n";
    cin.getline(a, 256);
    int iMas[10];
    double dMas[10];
    fstream inFile;
    inFile.open(a);
    if(!inFile){
        cout << "Fails netika atrasts!"; return 1;
    }
    inFile.getline(a, 256);
    cout << a << endl;
    for (int i = 0; i < 10; i++){
        inFile >> iMas[i];
        cout << iMas[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < 10; i++){
        inFile >> dMas[i];
        cout << dMas[i] << " ";
    }
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2011, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема считыванием данных из файла (Fortran 90) - Fortran
Доброго времени суток. Написал программку по считыванию данных из столбцов столбцов Y1-1,Z-1,My-1,Mz-1,Y1-2,Z-2,My-2,Mz-2 из 3M9.dat...

Не работает сортировка односвязного списка с считыванием из файла и выводом в файл - C (СИ)
Написать программу, которая считывает из файла разделенные пробелом числа, игнорируя другие символы, и записывает их в динамическую...

Помогите разобраться со считыванием данных с XML-файла в MS SQL таблицу. - SQL Server
Задание Приходят XML-файлы нужно считать данные и записать в SQL таблицу. SQL-2000 должен поддерживать выполение процедуры...

Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным, вывести статистику - C++ WinAPI
Условие : Посимвольным считыванием файла определить, является он символьным или бинарным, вывести статистику (наиболее часто используемые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru