Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прошу научить меня. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
08.02.2011, 22:13     Прошу научить меня. #1
Здравствуйте, я очень хочу научиться програмировать на языке С++.
Кто-нибудь пожалуйста может написать небольшую программу, написать что она делает и объяснить значение каждой строки. Буду очень признателен.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Мигрень
 Аватар для Мигрень
20 / 20 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
08.02.2011, 22:15     Прошу научить меня. #2
Берете книгу по с++ и читаете, в них достаточно много примеров с описаниями. Через поиск на форуме можно найти уйму рекомендованных книг
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 22:22     Прошу научить меня. #3
найдите книги Архангельского(если до етого уже на чем то програмировали) или Страуструпа...
потом поищите "С++ в задачах и примерах "
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 22:45     Прошу научить меня. #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// Подключаем заголовочный файл библиотеки работы с потоками
#include <iostream>
 
 // Главная функция программы, с неё начинается выполнение любой программы
int main()
{ // Начало блока кода функции main()
    // Выводим на экран (стандартный поток вывода) с помощью объекта cout
    // пространства имён std строку "Hello, World!", а затем переводим каретку
    // на новую строку с помощью манипулятора endl того же пространства имён
    std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
    // Возвращаем окружению код удачного завершения (такая формулировка
    // справедлива только для функции main(), для других функций это просто
    // возвращаемое значение)
    return 0;
} // Конец функции main()
А если серьёзно, по чужим примерам вы программировать не научитесь. Этому можно научиться только изучая теорию и подкрепляя её изрядной долей практики. Ведь невозможно научиться рисовать, разглядывая чужие картины.
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
08.02.2011, 22:49  [ТС]     Прошу научить меня. #5
Ребят, а при помощи какой программы всё это делать? ( если не сложно то скинте ссылку где скачать) вроде я что-то про BC слышал
NiRamz
209 / 209 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
08.02.2011, 22:50     Прошу научить меня. #6
microsoft visual studio, у меня стоит 2008..
express верисия свободно распространяется и её можно скачать с сайта мягкотелых ..
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:00     Прошу научить меня. #7
Можно Code::Blocks заюзать, бесплатный, не тяжёлый (по весу), MinGW (порт GCC под винды) считается одним из лучших компиляторов, и здесь он идёт по стандарту.
А вообще...
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 23:41     Прошу научить меня. #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Можно Code::Blocks заюзать, бесплатный, не тяжёлый (по весу),
увы не для начального уровня... и мне кажетса что он идет только под линуху ... или я ошибаюсь???)
точно ... ошибаюсь , когдато юзал под убунту , не понравелось... там модули не все прошити... borland c++ и visual лучше !!!)))
но и весят больше ... если уже кросплатформенным програмированием заниматса то лучше netbeans
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
08.02.2011, 23:42     Прошу научить меня. #9
Цитата Сообщение от romanriddick Посмотреть сообщение
или я ошибаюсь???)
Вы ошибаетесь!
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:43     Прошу научить меня. #10
romanriddick, не для начального? А VS - для начального? И что тогда вообще для начального, как не бесплатный и отличный компилятор.
На счёт линя - ошибаетесь, я же упомянул про MinGW - порт GCC под винды, не просто же так я это сделал.
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 23:48     Прошу научить меня. #11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
не для начального? А VS - для начального?И что тогда вообще для начального,
borland c++
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:49     Прошу научить меня. #12
romanriddick, да ладно вам... Скажете тоже...
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 23:52     Прошу научить меня. #13
компилятор-- ето дело выбора человека ... я например начал изучать си с builder 6 и не жалуюсь , отличная простая среда ...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:54     Прошу научить меня. #14
romanriddick, чем же она такая более "начальная", чем тот же Code::Blocks? Не уж то формошлёпством?
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
09.02.2011, 00:07     Прошу научить меня. #15
при чем здесь формы ... там можно, как и в любом другом приличном компиляторе (кроме Code::Blocks) писать и для консоли , и используя дизасамблер , и используя vcl ...
кто вас просит писать под виндовс если вы любите писать под консоль ???)))

Добавлено через 3 минуты
а , забыл еще добавить более-менее приличный дебагер...
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
09.02.2011, 00:08     Прошу научить меня. #16
Цитата Сообщение от romanriddick Посмотреть сообщение
там можно, как и в любом другом приличном компиляторе (кроме Code::Blocks) писать и для консоли , и используя дизасамблер , и используя vcl ...
А вот здесь поподробнее... Это с какого перепугу "в любом приличном компиляторе" можно использовать vcl? VCL, насколько я знаю, разработка борландовская, там и используется. У другого приличного компилятора, MS, свои собственные Windows Forms. Всё, что должен иметь "любой приличный компилятор", GCC (а, следовательно, и MinGW) имеет, и все новые возможности в нём, к слову сказать, реализуются первыми. А уж собственные надстройки фирмы-производителя определённой IDE - это уже к языку никакого отношения не имеет.
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
09.02.2011, 00:20     Прошу научить меня. #17
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
"в любом приличном компиляторе" можно использовать vcl
в борланда (под винду ) vcl , в ms mfc -- все ето стандартбиблиотеки !!визуальных!! компонентов... какая разница как они зовутса

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
GCC (а, следовательно, и MinGW) имеет, и все новые возможности в нём, к слову сказать, реализуются первыми. А уж собственные надстройки фирмы-производителя определённой IDE - это уже к языку никакого отношения не имеет.
а я разве спорю , сам ним пользуюсь ( только под линуксом ) ... под виндовсом сыровато пока... речь ишла о Code::Blocks....
П.С.: вся суть в мелочах ...

Добавлено через 4 минуты
п.п.с.: попробуйте в Code::Blocks подключить OpenGL)))
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
09.02.2011, 00:24     Прошу научить меня. #18
romanriddick, какие же они стандартные? В каком стандарте они описаны? Все эти библиотеки (а они разные - VCL и MFC, абсолютно разные) основываются на стандартных WinAPI-функциях. Чем Windows Forms мне кажутся лучше в этом плане - там не скрывается реализация, как в VCL. Начинающему всё это может показаться очень громоздко, зато программирование под билдером зачастую сводится к накидыванию на форму кучи компонентов и последующему созерцанию ни о чём не говорящих TButton'ов и т.д. Что под этими Txxx кроется - одним девелоперам билдера известно.

Добавлено через 4 минуты
Я, честно говоря, не знаю, к чему я этот спор веду, поскольку сам пользуюсь MSVS2010, консольные программки. Но советовать учиться на билдере - лучше не надо, испортите человека (это я к тому, что пусть сначала хорошо овладеет языком, пишет под консоль, не отвлекаясь на формочки).
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
09.02.2011, 00:30     Прошу научить меня. #19
а я также не говорю что builder идеален ...)))
он просто хорош

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
какие же они стандартные? В каком стандарте они описаны? Все эти библиотеки (а они разные - VCL и MFC, абсолютно разные) основываются на стандартных WinAPI-функциях.
"основываются на стандартных WinAPI-функциях" --- сами проговорились )))
разница в них как вы ужес казали в другом представление и философии + модули VCL написаны на pascal , а модули mfc на с

Добавлено через 3 минуты
Я, честно говоря, не знаю, к чему я этот спор веду, поскольку сам пользуюсь MSVS2010, консольные программки. Но советовать учиться на билдере - лучше не надо, испортите человека (это я к тому, что пусть сначала хорошо овладеет языком, пишет под консоль, не отвлекаясь на формочки)


не знаю , я хорошо писал под консоль и в билдере... все библиотеки (кажетса кроме ненужного graph) там были... с таким самым успехом можно и в студии кнопочек набросать... все ето дело привычки ... (чесно говоря я и сам под виндовс в студии пишу)))))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2011, 00:31     Прошу научить меня.
Еще ссылки по теме:

C++ Нужно написать код программы, а у меня не очень получается . это все что у меня получилось
Как научить программу выбирать файл для открытия C++
C++ Прошу объяснить о ссылках,указателях,стрелке -> и двоеточиях :: очень прошу я не понял синтаксис

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
09.02.2011, 00:31     Прошу научить меня. #20
romanriddick, если я сейчас напишу библиотеку, основанную на стандартных функциях, она априори будет стандартной? Будь они стандартными - они бы непременно обязаны были поставляться с любым компилятором, иначе им никто бы не пользовался. А тут дело другое, разработчики билдера юзают VCL, в MS MFC, а в Qt ещё что-нибудь (не знаю, не пользовался). Ни о каком стандарте и речи не идёт. Другое дело, что борланд и на настоящие стандарты наплевал, и пространства имён в нём разрешать не надо, и типы собственные юзает...
Yandex
Объявления
09.02.2011, 00:31     Прошу научить меня.
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru