Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
#1

Прошу научить меня. - C++

08.02.2011, 22:13. Просмотров 1551. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я очень хочу научиться програмировать на языке С++.
Кто-нибудь пожалуйста может написать небольшую программу, написать что она делает и объяснить значение каждой строки. Буду очень признателен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2011, 22:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прошу научить меня. (C++):

непонятная для меня ошибка прошу объяснить знающих людей - C++
Я обращаюсь с проблемой во вроде бы рабочей программе. Задача была построить программу с сортировкой массивов методами пузырька и шейкера....

Прошу объяснить о ссылках,указателях,стрелке -> и двоеточиях :: очень прошу я не понял синтаксис - C++
Здравствуйте! Есть конкретно 4 типа: 1)стрелка (->) 2)указатели (*) 3)ссылки (&) 4)2е двоеточий (::) а вопрос:что они собой...

Кто сможет научить задачам по С++ - C++
есть ли кто сможет научить задачам по С++ ( просто объяснить задачи, дать направления) (бесплатно :))))

Я не прошу писать мне код, я прошу подсказать мне, что за структура требуется в задании - C++
Написать программу для работы по запросам оператора с приоритетной очередью запросов. Куча отображается в память двоичным деревом. ...

Научить cout и printf работать со своим классом - C++
Решил я написать для некоторых своих задач реализацию под C++ тернарной логики. Написал класс tern со всеми необходимыми функциями, и...

Как научить программу выбирать файл для открытия - C++
Вопрос по С++. Помогите сделать открытие нужного файла в бесконечном цикле for(;;), чтобы в зависимости от значения переменной n открывался...

33
Мигрень
20 / 20 / 2
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 102
08.02.2011, 22:15 #2
Берете книгу по с++ и читаете, в них достаточно много примеров с описаниями. Через поиск на форуме можно найти уйму рекомендованных книг
0
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 22:22 #3
найдите книги Архангельского(если до етого уже на чем то програмировали) или Страуструпа...
потом поищите "С++ в задачах и примерах "
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 22:45 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// Подключаем заголовочный файл библиотеки работы с потоками
#include <iostream>
 
 // Главная функция программы, с неё начинается выполнение любой программы
int main()
{ // Начало блока кода функции main()
    // Выводим на экран (стандартный поток вывода) с помощью объекта cout
    // пространства имён std строку "Hello, World!", а затем переводим каретку
    // на новую строку с помощью манипулятора endl того же пространства имён
    std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
    // Возвращаем окружению код удачного завершения (такая формулировка
    // справедлива только для функции main(), для других функций это просто
    // возвращаемое значение)
    return 0;
} // Конец функции main()
А если серьёзно, по чужим примерам вы программировать не научитесь. Этому можно научиться только изучая теорию и подкрепляя её изрядной долей практики. Ведь невозможно научиться рисовать, разглядывая чужие картины.
0
Horazoon
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 13
08.02.2011, 22:49  [ТС] #5
Ребят, а при помощи какой программы всё это делать? ( если не сложно то скинте ссылку где скачать) вроде я что-то про BC слышал
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
08.02.2011, 22:50 #6
microsoft visual studio, у меня стоит 2008..
express верисия свободно распространяется и её можно скачать с сайта мягкотелых ..
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:00 #7
Можно Code::Blocks заюзать, бесплатный, не тяжёлый (по весу), MinGW (порт GCC под винды) считается одним из лучших компиляторов, и здесь он идёт по стандарту.
А вообще...
0
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 23:41 #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Можно Code::Blocks заюзать, бесплатный, не тяжёлый (по весу),
увы не для начального уровня... и мне кажетса что он идет только под линуху ... или я ошибаюсь???)
точно ... ошибаюсь , когдато юзал под убунту , не понравелось... там модули не все прошити... borland c++ и visual лучше !!!)))
но и весят больше ... если уже кросплатформенным програмированием заниматса то лучше netbeans
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
08.02.2011, 23:42 #9
Цитата Сообщение от romanriddick Посмотреть сообщение
или я ошибаюсь???)
Вы ошибаетесь!
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:43 #10
romanriddick, не для начального? А VS - для начального? И что тогда вообще для начального, как не бесплатный и отличный компилятор.
На счёт линя - ошибаетесь, я же упомянул про MinGW - порт GCC под винды, не просто же так я это сделал.
0
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 23:48 #11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
не для начального? А VS - для начального?И что тогда вообще для начального,
borland c++
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:49 #12
romanriddick, да ладно вам... Скажете тоже...
0
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
08.02.2011, 23:52 #13
компилятор-- ето дело выбора человека ... я например начал изучать си с builder 6 и не жалуюсь , отличная простая среда ...
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
08.02.2011, 23:54 #14
romanriddick, чем же она такая более "начальная", чем тот же Code::Blocks? Не уж то формошлёпством?
0
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
09.02.2011, 00:07 #15
при чем здесь формы ... там можно, как и в любом другом приличном компиляторе (кроме Code::Blocks) писать и для консоли , и используя дизасамблер , и используя vcl ...
кто вас просит писать под виндовс если вы любите писать под консоль ???)))

Добавлено через 3 минуты
а , забыл еще добавить более-менее приличный дебагер...
0
09.02.2011, 00:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2011, 00:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Научить метод принимать в качестве аргумента объект своего класса и дочерних классов - C++
Как научить метод принимать в качестве аргумента объект своего класса и дочерних классов? Как их передавать при вызове метода?

Как научить IDE Cbuilder 6 понимать русский текст (массив строк с кириллицей преобразуется в знаки вопроса)? - C++
Например массив строк с кириллицей он преобразует в занаки вопросы. Как это исправить?

Прошу! - C++
Уважаемые люди помогите с задачами по с++ вопрос жизни и смерти точнее отчисление из института вообщем сами задачи Семинар 2 и 3...

Прошу научить меня (нуба) работать с сетью! - Delphi
Задача вроде бы и простая но инфы нормальной так и не нашёл. Мне надо подключится с своего компьютера к другому и передать определённую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru