Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.90
DiabloRossi
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 49
#1

Функция main. Является ли она точкой старта программы? - C++

09.02.2011, 00:56. Просмотров 4484. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Собственно, вопрос уже поднят..
Желательно аргументировать хоть как-то свой ответ, или дать ссылку на интернет ресурс, литературу, где это объясняется\обсуждается.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 00:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция main. Является ли она точкой старта программы? (C++):

_beginthreadex и функция старта - C++
Как писать, есть в функции потока 2 и более аргумента, как их все передать? Нужно эту функцию (пример) void one(int a, int b) { ...

Функция main - C++
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить: 1) если задана опция -ko - ...

Функция main - C++
Ребят задание скомпилировать код в командной строке vc++ и запустить программу.Делаю так: c:\...\lab10 cl -GX user.cpp Вот...

Функция main () {} - C++
Есть разные варианты синтаксиса функции мэйн 1.void main () {} 2. int main () {return 0;} 3. int main() {} 4. main (void) {} ...

функция main() - C++
может ли функция возвращать функцию int z() { ....... //надо типо того сделать return int main(); } void x() {

Функция main с аргументами - C++
Приветствую, подскажите где именно указывать параметры аргументов(int argc, char **argv), если использовать следующий тип записи int...

13
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.02.2011, 00:59 #2
основная функция программы, в любом учебнике можно найти
0
schdub
2959 / 1304 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,424
Завершенные тесты: 1
09.02.2011, 01:01 #3
Функция main() является точкой входа в программу в стандартной С/С++ программе.

Цитата Сообщение от DiabloRossi Посмотреть сообщение
где это объясняется\обсуждается
а что именно интересует?
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.02.2011, 01:19 #4
физически точкой входа в программу является _WinMainCRTStartup/_mainCRTStartup ( в винде во всяком случае )
ос вызывает ее для инициализации стандартной библиотеки - создания глобальный потоков, глобальных объектов и всего остального
уже оттуда вызываются WinMain/main
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,850
09.02.2011, 01:52 #5
Цитата Сообщение от DiabloRossi Посмотреть сообщение
дать ссылку на интернет ресурс
ссылка на интернет ресурс
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1391 / 902 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,695
Записей в блоге: 1
09.02.2011, 02:42 #6
На сколько помню то кажись у всех программ точка входа начинается с адреса 00401000
0
DiabloRossi
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 49
09.02.2011, 10:25  [ТС] #7
Дело вот в чем, была дискуссия с одним парнем в универе, он говорил, что точкой входа в программу(откуда программа на С++ начинает работу) является функция main, wmain..
Я же говорил, что он ошибается, и программа начинает работу не оттуда..
Но я говорил не то чтобы по знаниям, а чисто интуитивно..
Подошел препод и дал задание найти, откуда начинает работу прога на С++
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.02.2011, 15:00 #8
DiabloRossi, ну а как же гугл?
в зависимости от того как программа была скомпанована будет вызываться либо
WinMain/main - для случая когда нет поддержки юникода и в командную строка передается как набор ascii символов
если была скомпанована с поддержкой юникода, то будет вызвана wWinMain / wmain, в качестве параметров ей будет передана строка из wchar_t символов
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.02.2011, 21:29 #9
DiabloRossi, ты прав.
Разумеется программа начинает работу не c функции main().
Предварительно выполняется некоторый код, который много чего делает
и который в конце запускает main().
Когда функция main() завершается то этот код использует результат функции main() и кое-что делает еще.

В зависимости от ОС, компилятора, опций сборки код будет разный.
0
lemegeton
2925 / 1354 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.02.2011, 21:52 #10
Побрюзжу.

Функция main не может являться точкой входа по определению функции. А вот адрес этой функции (указатель на функцию) может.
0
DiabloRossi
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 49
09.02.2011, 22:16  [ТС] #11
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
DiabloRossi, ты прав.
Разумеется программа начинает работу не c функции main().
Предварительно выполняется некоторый код, который много чего делает
и который в конце запускает main().
Когда функция main() завершается то этот код использует результат функции main() и кое-что делает еще.

В зависимости от ОС, компилятора, опций сборки код будет разный.
А можно хотя бы пару примеров, для оси Windows и любого компилятора..
Чтобы хотя бы понять примерно структуру работы.
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.02.2011, 23:05 #12
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+main+example
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+%22wmain%22+unicode+example
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
10.02.2011, 05:42 #13
А ты хоть в курсе, что под идентификаторами функций как раз адреса точек входа в сами функции и скрываются?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.02.2011, 08:25 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
DiabloRossi, берете следующую "программу":
C++
1
2
3
int main() {
  return 0;
}
Ставите в main точку останова. Когда выполнение на ней остановится - смотрите стек вызовов.
3
10.02.2011, 08:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2011, 08:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работает функция вывода в main() - C++
вот кусок кода, где не работает первый printf(Rus("Выбери тип календаря")); - точнее не выводится в консоли. void main() { int q=0,...

Функция не видит переменных из main - C++
Составьте программу, которая будет выводить на экран два разных сообщения (например, “Hello, World !” и “Hello, my darling !”),...

Функция main() и ситаксические ошибки - C++
Доброго времени суток. Написал вот такую бредятину штуку: #include <windows.h> #include <cstring> int main(); int a = 3; ...

Определить является ли точка с указанными координатами точкой пересечения диагоналей заданного квадрата - C++
1) Определить есть ли точка с координатами x, y точкой пересечения диагоналей квадрата со стороной r, одна вершина которого расположена в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru