Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
DiabloRossi
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 49
#1

Функция main. Является ли она точкой старта программы?

09.02.2011, 00:56. Просмотров 4977. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Собственно, вопрос уже поднят..
Желательно аргументировать хоть как-то свой ответ, или дать ссылку на интернет ресурс, литературу, где это объясняется\обсуждается.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

_beginthreadex и функция старта
Как писать, есть в функции потока 2 и более аргумента, как их все передать?...

Функция main
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных...

Функция main
Ребят задание скомпилировать код в командной строке vc++ и запустить...

Функция main () {}
Есть разные варианты синтаксиса функции мэйн 1.void main () {} 2. int main...

функция main()
может ли функция возвращать функцию int z() { ....... //надо типо того...

13
panicwassano
594 / 562 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.02.2011, 00:59 #2
основная функция программы, в любом учебнике можно найти
0
schdub
Эксперт С++
3023 / 1368 / 418
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,637
Завершенные тесты: 1
09.02.2011, 01:01 #3
Функция main() является точкой входа в программу в стандартной С/С++ программе.

Цитата Сообщение от DiabloRossi Посмотреть сообщение
где это объясняется\обсуждается
а что именно интересует?
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.02.2011, 01:19 #4
физически точкой входа в программу является _WinMainCRTStartup/_mainCRTStartup ( в винде во всяком случае )
ос вызывает ее для инициализации стандартной библиотеки - создания глобальный потоков, глобальных объектов и всего остального
уже оттуда вызываются WinMain/main
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10027 / 5950 / 1485
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,248
09.02.2011, 01:52 #5
Цитата Сообщение от DiabloRossi Посмотреть сообщение
дать ссылку на интернет ресурс
ссылка на интернет ресурс
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1408 / 919 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 1
09.02.2011, 02:42 #6
На сколько помню то кажись у всех программ точка входа начинается с адреса 00401000
0
DiabloRossi
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 49
09.02.2011, 10:25  [ТС] #7
Дело вот в чем, была дискуссия с одним парнем в универе, он говорил, что точкой входа в программу(откуда программа на С++ начинает работу) является функция main, wmain..
Я же говорил, что он ошибается, и программа начинает работу не оттуда..
Но я говорил не то чтобы по знаниям, а чисто интуитивно..
Подошел препод и дал задание найти, откуда начинает работу прога на С++
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.02.2011, 15:00 #8
DiabloRossi, ну а как же гугл?
в зависимости от того как программа была скомпанована будет вызываться либо
WinMain/main - для случая когда нет поддержки юникода и в командную строка передается как набор ascii символов
если была скомпанована с поддержкой юникода, то будет вызвана wWinMain / wmain, в качестве параметров ей будет передана строка из wchar_t символов
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3220 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
09.02.2011, 21:29 #9
DiabloRossi, ты прав.
Разумеется программа начинает работу не c функции main().
Предварительно выполняется некоторый код, который много чего делает
и который в конце запускает main().
Когда функция main() завершается то этот код использует результат функции main() и кое-что делает еще.

В зависимости от ОС, компилятора, опций сборки код будет разный.
0
lemegeton
2933 / 1362 / 467
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.02.2011, 21:52 #10
Побрюзжу.

Функция main не может являться точкой входа по определению функции. А вот адрес этой функции (указатель на функцию) может.
0
DiabloRossi
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 49
09.02.2011, 22:16  [ТС] #11
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
DiabloRossi, ты прав.
Разумеется программа начинает работу не c функции main().
Предварительно выполняется некоторый код, который много чего делает
и который в конце запускает main().
Когда функция main() завершается то этот код использует результат функции main() и кое-что делает еще.

В зависимости от ОС, компилятора, опций сборки код будет разный.
А можно хотя бы пару примеров, для оси Windows и любого компилятора..
Чтобы хотя бы понять примерно структуру работы.
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
09.02.2011, 23:05 #12
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+main+example
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+%22wmain%22+unicode+example
0
taras atavin
4204 / 1764 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
10.02.2011, 05:42 #13
А ты хоть в курсе, что под идентификаторами функций как раз адреса точек входа в сами функции и скрываются?
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2309 / 1682 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
10.02.2011, 08:25 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

DiabloRossi, берете следующую "программу":
C++
1
2
3
int main() {
  return 0;
}
Ставите в main точку останова. Когда выполнение на ней остановится - смотрите стек вызовов.
3
10.02.2011, 08:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2011, 08:25

Функция main с аргументами
Приветствую, подскажите где именно указывать параметры аргументов(int argc,...

Определить является ли точка с указанными координатами точкой пересечения диагоналей заданного квадрата
1) Определить есть ли точка с координатами x, y точкой пересечения диагоналей...

Функция не видит переменных из main
Составьте программу, которая будет выводить на экран два разных сообщения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru