Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Калашников
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
#1

Указатель в файле - C++

09.02.2011, 10:13. Просмотров 583. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Суть: как в C++ запомнить место в файле, т.е. чтобы указатель в файле находился на определленном месте, я программа могла дальше бежать по файлу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 10:13     Указатель в файле
Посмотрите здесь:

C++ Указатель на указатель - разница способов
Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. C++
указатель на указатель или присваивание объекта C++
Указатель или ссылка на указатель. В чем разница? C++
C++ Преобразовать указатель одного типа в указатель другого.
Не могу ввести в файл строку во время чтения, указатель позиции в файле C++
Передать в неуправляемую функцию указатель на указатель C++
При работе fstream указатель типа pos_type (позиции в файле) не работает C++
C++ Указатель на указатель и Нарушение прав доступа
Указатель позиционирования в файле C++
C++ Указатель на указатель, класс группа
Указатель на указатель заполнение матрицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.02.2011, 10:44     Указатель в файле #2
присвоить другому указателю
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.02.2011, 10:58     Указатель в файле #3
Это можно сделать вот так
C++
1
2
3
4
5
FILE * f = fopen("fPath","r");
//выполняем действия с файловым потоком
long fPos = ftell(f);//запоминаем нужную позицию в файле
//выполняем действия с файловым потоком
fseek(f,fPos,SEEK_SET);//снова устанавливаем указатель в нужную позицию
Yandex
Объявления
09.02.2011, 10:58     Указатель в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru