Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
Нуб по СИ
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 112
#1

Реализовать класс Account - C++

09.02.2011, 17:01. Просмотров 2283. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачку:
Реализовать класс Account, представляющий собой банковский счет. В классе долж-
ны быть четыре поля: фамилия владельца, номер счета, процент начисления и сумма в
рублях. Открытие нового счета выполняется операцией инициализации. Необходимо вы-
полнять следующие операции: сменить владельца счета, снять некоторую сумму денег со
счета, положить деньги на счет, начислить проценты, перевести сумму в доллары, пере-
вести сумму в евро, получить сумму прописью (преобразовать в числительное).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 17:01     Реализовать класс Account
Посмотрите здесь:

Реализовать класс Account - C++
Реализовать класс Account, представляющий собой банковский счет. В классе должны быть четыре поля: фамилия владельца, номер счета, процент...

Реализовать класс Account, представляющий собой банковский счет - C++
Б15.12 Реализовать класс Account , представляющий собой банковский счет. В классе должны быть реализованы 4 поля: фамилия владельца, ...

Реализовать класс Account, что является банковским счетом - C++
Реализовать класс Account, что является банковским счетом. В классе должны быть четыре поля:Фамилия владельца, номер счета, процент...

Реализовать класс Account моделирующий операции с банковским счётом (по книге Дейтелов) - C++
Начал изучать С++ по Дейтелам, застрял на одной задаче. Я считаю, что проблема в set-функции, но на 100% не уверен, перечитал несколько раз...

Реализовать класс Account, представляющий собой банковский счет. В классе должны быть четыре поля - C++
Реализовать класс Account, представляющий собой банковский счет. В классе должны быть четыре поля: фамилия владельца, номер счета, процент...

Не получается создать класс Account из книги Дейтелов - C++
Задача: Создайте класс с именем Account, которым мог бы воспользоваться банк для представления банковских счетов своих клиентов. Ваш...

Создать класс Account. Задача из книги Дейтелов "Как програмировать на С++" - C++
Начал изучение С++, прочитал главу "Введение в классы и объекты" в книге Дейтелов "Как програмировать на С++", ничего не поняв прочитал её...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
10.02.2011, 07:24     Реализовать класс Account #2
а ваши наработки?
Нуб по СИ
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 112
10.02.2011, 08:19  [ТС]     Реализовать класс Account #3
Код
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>

using namespace std;

class CAccount{
private:
	char family[60];
	int accNum;
	float percent;
	float summa;
public:
	CAccount(char* theFamily= 0, int theAccNum= 0, float thePercent= 0, float theSumma= 0.0f)
	{
		Init(theFamily, theAccNum, thePercent, theSumma);
	}
	//*******************************************
	~CAccount(){}
	//*******************************************
	void Init(char* theFamily, int theAccNum, float thePercent, float theSumma)
	{
		if ( !theFamily ){
			strcpy(family, "NOT");
		} else {
			strcpy(family, theFamily);
		}
		if ( theAccNum < 0 ){
			theAccNum*= -1;
		}
		accNum= theAccNum;
		percent= thePercent;
		summa= theSumma;
	};
	//*******************************************
	void ReplaceName(char *theFamily)
	{
		strcpy(family, theFamily);
	}
	//*******************************************
	void WithDraw(float theSumma)
	{
		if ( theSumma < 0.0f ){ 
			theSumma*= -1.0f;
		}
		summa-= theSumma;
	}
	//*******************************************
	void Put(float theSumma)
	{
		if( theSumma < 0.0f ){
			theSumma*= -1.0f;
		}
		summa+= theSumma;
	}
	//*******************************************
	void Credit()
	{
		summa+= percent / 100.0f * summa;
	}
	//*******************************************
	float MoveIn(float curs)
	{
		return summa / curs;
	}
	//*******************************************
	void FloatToStr(char *str)
	{
		double a, b;
		
		b= modf(summa, &a);
	}
	void Display()
	{
		cout<< endl<< family<< endl<< accNum<< endl<< percent<< endl<< summa<< endl<< endl;
	}
};

int main()
{
	CAccount acc;
	char str[50];
	
	acc.Init("BoBa", 1, 50, 1000.6789);
	acc.Display();
	acc.ReplaceName("Pasha");
	acc.WithDraw(500);
	acc.Put(1000);
	acc.Display();
	acc.Credit();
	cout<< acc.MoveIn(30.56)<< endl;
	acc.Display();
	acc.FloatToStr(str);
	
	getch();
	return 0;
}
strcpy не пашет в CODE::Blocks
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
10.02.2011, 11:46     Реализовать класс Account #4
Цитата Сообщение от Нуб по СИ Посмотреть сообщение
strcpy не пашет в CODE::Blocks
откуда такие сведения? Какой компилятор идет вместе с IDE?
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.02.2011, 12:02     Реализовать класс Account #5
Если компилятор - GCC, то
C++
1
#include <string.h>
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
10.02.2011, 12:05     Реализовать класс Account #6
talis, по идее strcpy определена в этом хедере для всякого компилятора, поддерживаемого актуальный стандарт
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.02.2011, 12:11     Реализовать класс Account #7
Nameless One, в том то и дело, что по идее. В Dev-CPP у меня работает так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char a[8] = {0};
    strcpy( a, "Hello\n" );
 
    cout << a;
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
-- Edit:
Думаю, дело не в компиляторе, а в структуре библиотеки заголовочников.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2011, 12:14     Реализовать класс Account
Еще ссылки по теме:

Реализовать класс - C++
Реализовать класс «Правильная треугольная пирамида». Поля класса должны содержать информацию о ребре основания и боковом ребре. Разработать...

Реализовать класс - C++
Срочно помогите пжл, сижу на контрольной) надо написать реализацию класса Animal с информацией о животном и примером применения

Реализовать класс Cursor - C++
Реализовать класс Cursor. Полями являются координаты курсора по горизонтали и вертикали - целые положительные числа, вид курсора -...

Реализовать класс в мейне - C++
народ нужна помошь ? как мне реализовать класс в мейне ато понять не могу

Реализовать класс вектор - C++
Здравствуйте, помогите с последним пунктом задачи: Реализовать класс вектор, содержащий следующие поля: координаты вектора; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
10.02.2011, 12:14     Реализовать класс Account #8
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
Думаю, дело не в компиляторе, а в структуре библиотеки заголовочников.
В том и дело. Скорее всего, iostream использует для своих нужд функции из string.h
Yandex
Объявления
10.02.2011, 12:14     Реализовать класс Account
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru