Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BOTTAK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 59
#1

Подсчитайте количество скобок всех видов в строке - C++

09.02.2011, 19:49. Просмотров 533. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые любители и ценители языка С++! У меня к вам огромная просьба. На днях нужно сдать контрольную работу по предмету Конструирование программ и языки программирования.
Если вам не сложно мне помочь в этом, и у вас будет желание, я вас отблагодарю сильно, сильно.

Разработайте программу работы со строками. Организуйте ввод исходных данных с клавиатуры. Используйте функции из библиотеки обработки строк string.h. Результаты работы программы отобразите на экране.
Дана строка произвольной длины. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими), будем называть словами. Определите в соответствии с вариантом:
Вариант 9
Длину введённой строки L, и если длина L кратна 5, то подсчитайте количество скобок всех видов.

Заранее очень сильно вас благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 19:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитайте количество скобок всех видов в строке (C++):

Ввести строку символов, если ее длина кратна 5, посчитать количество скобок всех видов. Решить в VC++. - C++
Ввести строку символов, если ее длина кратна 5, посчитать количество скобок всех видов. Решить задачу в VC++.

Определить соответствие разных видов скобок в строке - C++
проверить текстовый файл(содержащий текст) на предмет соответствия разных видов скобок, т.е при выборе одной из скобок должна указываться...

Регулярные выражения, Поиск всех видов чисел в строке, CString - C++
Здравствуйте Уважаемые Дамы и Господа. Уже какой вечер мучаюсь, пытаюсь понять как решить поставленную задачу. Имеется строчка: ...

Подсчитайте количество слов в строке - C++
Дана строка S, состоящая из слов, разделённых пробелами. Подсчитайте количество слов в строке S. Чет я никак не доганю как это написать....

Подсчитайте количество цифр, которые содержатся в строке - C++
Дана строка S. Подсчитайте количество цифр, которые в ней содержатся. Чтение и вывод входных данных с помощью файлов.

Напишите процедуру вывода всех холостых людей и подсчитайте количество женатых. - C++
Напишите процедуру вывода всех холостых людей и подсчитайте количество женатых.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
igorrr37
1646 / 1274 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
09.02.2011, 20:28 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
 
int main(){
    char c[256];
    cin.getline(c, sizeof(c));
    int L=strlen(c);
    cout<<"L= "<<L;
    if(L%5==0){
        char br[]="({[]})";
        int brcou=0;
        for(char *a=c; *a; ++a){
            for(int j=0; j<sizeof(br); ++j){
                if(*a==br[j]) ++brcou;
            }
        }
        cout<<"\nBracket count= "<<brcou;
    }
}
BOTTAK
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 59
09.02.2011, 20:37  [ТС] #3
Спасибо большое. Очень благодарю, от чистого сердца.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.02.2011, 20:40 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main (int argc, char* argv[]) {
  const int k_max_string_length = 65535;
  char string[k_max_string_length];
 
  fgets(string, k_max_string_length, stdin);
 
  int string_length = strlen(string);
  string[string_length--] = '\0'; // убирает последний символ \n
  printf("String length = %d\n", string_length);
  int parantaces = 0;
  if (string_length % 5 == 0) {
    char *symbol = string;
    while ((symbol = strpbrk(symbol, "[]{}()"))++ != NULL)
      ++parantaces;
  }
  printf("Paranteces found: %d\n", parantaces);
  return 0;
}
Неправильно слово написал, ну да Б-г с ним.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2011, 20:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строки. Подсчитайте количество подстрок в строке. Определите длину самого короткого слова. - C++
Дана строка слов, разделенных пробелами и запятыми. Подсчитайте количество подстрок (заключенных между запятыми) в строке. Определите длину...

Правильность размещения трех видов скобок - C++
Помогите пожалуйста, я первый курс и на завтра нужно сдать. Составьте программу, определяющую правильность размещения трех видов...

Строка: Определить одинаковое ли количество скобок, которые открываются и закрываются, в данной строке. - C++
Помогите написать программу! Пожалуйста очень срочно! Вот задание: Дано массив символов. Определить одинаковое ли количество скобок,...

Реализовать парсер текста, который в каждой строке файла подсчитывает количество открытых и закрытых скобок - C++
Необходима программа, которая в каждой строке файла ищет количество открытых и закрытых скобок. А результатом выводит файл, где в конце тех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.02.2011, 20:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru