Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ширина строки в printf - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
09.02.2011, 20:23     Ширина строки в printf #1
покопался в инете, но чё-та не нашёл нужного мне варианта, наверно плохо искал ))
находил всякие примеры типа printf("%-20s", "это тест"); и прочая дребедень, но что-то не нашёл вот такого, что бы текст выводился вот так

Код
Меркурий         4.87         5.43
Венера             12.1         5.25
т.е. что бы числа выравнивались в одну колонку, как это сделать? )
тока здесь они криво идут, но это неважно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2011, 20:23     Ширина строки в printf
Посмотрите здесь:

C++ printf();
C++ округление printf("%.4f", (float) ans ); и printf("%.4lf", ans );
C++ Вывод строки в printf
C++ printf не выводит значение строки
Вывод строки фиксированной длинны в cout (аля printf(%5.0d)! C++
Чем ::printf предпочтительнее printf? C++
printF C++
C++ Фиксированная ширина строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
09.02.2011, 20:33     Ширина строки в printf #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    const char* strings[] = {"foo", "bar", "baz", "quuz"};
    int ints[] = { 1, 100500, 42, -15 };
    double doubles[] = { 12.342, 0.05, 10.234, 11 };
    size_t i;
 
    for(i = 0; i < 4; ++i)
    printf("%02u %-15s %-10d %-10.2f\n", i, strings[i], ints[i], doubles[i]);
 
    exit(0);
}
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
09.02.2011, 20:47  [ТС]     Ширина строки в printf #3
числа вначале строки вылезают 00 01 02 03, от этого без геморроя нельзя избавиться?
а всё, разобрался, чё-то стормозил )))
Yandex
Объявления
09.02.2011, 20:47     Ширина строки в printf
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru