Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

контрольные суммы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kronex
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 9
10.02.2011, 12:47     контрольные суммы #1
всем здравствуйте.
я долго искал подходящий топик, но не нашёл и решил создать, так как то, что находил мне не подходило
теперь по делу.
меня сейчас посадили за один стареньки процессор еще с RISC архитектурой.
а дык вот. мне как задачку по освоению дали один, по их словам простой, а именно написать программку проверяющую контрольную сумму не файла и не текста, а памяти (EEPROM на 4кбайт).
а дык вот. не могу сообразить просто с чего начать, как обращаться к памяти, по какому принципу ищут сумму у памяти.
заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2011, 12:47     контрольные суммы
Посмотрите здесь:

C++ Контрольные вопросы на счет классов
C++ Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве!
C++ Вычислить суммы элементов нижних треугольных матриц. Суммы вычислять в функции
Отладка в Visual Studio 2010, не отображаются контрольные переменные C++
Вычислить и вывести отдельно суммы положительных и суммы отрицательных элементов в каждой строк C++
Контрольные суммы C++
Контрольные вопросы по ветвлениям C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
10.02.2011, 17:48     контрольные суммы #2
Надо как-то скачать эти 4Kb в массив
А потом посчитать контрольную сумму массива
Kronex
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 9
11.02.2011, 16:53  [ТС]     контрольные суммы #3
идея собственно нравится, а тогда вопрос, как заносить?
получается по ячейкам памяти или как?
логика то работает, то есть алгоритмы решения задач могу построить, а вот так аппаратные части, а точнее связи с машиной для меня сложновато

Добавлено через 17 часов 9 минут
я кстати написал не совсем верно, архитектура то гарвардская, а структура, точнее по набору команд процессор относится к RISC. теперь если кому пригодится решение такое:
вощем здесь так: есть три типа регистров по данной памяти:
регистр управления
регистр(ы) адреса
и регистры самих данных
так вот в регистре управления задаем режим на чтение, и меняя значения регистра(ов) адреса какой нить переменной прибавляем значение регистра данных.
вот собственно и все. как входить в режим и адреса уже у всех процессоров по-разному.
Yandex
Объявления
11.02.2011, 16:53     контрольные суммы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru