0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 13
1

Удаление максимального элемента со стека

22.02.2019, 16:42. Показов 6137. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! нужна помощь с удалением максимального(самого большого) элемента со стека.
функция DeleteMAX.Вот мой код:



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
#include <iostream> 
#include <stack> 
#include <ctime>
using namespace std;
 
stack<int> s; //Створюємо стек під назвою S
 
void Empty() /*Перевіряємо, чи стек не порожній*/ { 
    if (s.empty())
        cout << "Стек порожній!\n";
    else cout << "Стек не порожній!\n";
}
void Pop() /*Видаляємо останній елемент із стека*/ {
    if (s.empty())
        cout << "Стек порожній!\n";
    else
        s.pop();
}
void Push() /*Додаємо елемент в стек*/ {
    int n;
    cout << "Введiть число: ";
    cin >> n;
    system("cls");
    s.push(n);
}
void ShowD()/*Перегляд стеку із очисткою*/ {
    if (s.empty())
        cout << "Стек порожнiй!\n";
    else{
        cout << "Ваш стек: ";
        while (!s.empty()) {
            cout << s.top()<< endl;
            s.pop();
        }
    }
}
void Rand() /*Додати 10 випадкових чисел в стек від 1 до 10 (Для швидкого заповнення стека)*/ {
    int a = 0;
    srand(time(NULL));
    for (int i = 10; i >= 1; i--) {
        a = rand() % 16;
        s.push(a);
    }
}
void DeleteMAX()/*Видалення максималного елемента*/ {
 
}
void Top()/*Вивід останнього елемента*/ {
    if (s.empty())
        cout << "Стек порожнiй!\n";
    else
        cout << s.top() << "\n";
}
void Show()/*Перегляд стеку без видалення*/ {
    if (s.empty())
        cout << "Стек порожній!\n";
    else {
        int arr[50];
        for (int i = 0; i < s.size(); i++) {
            cout << s.top() << " ";
            arr[i] = s.top();
            s.pop();
        }
        for (int i = 0; i < s.size(); i++)
            cout << arr[i] << " ";
        cout << "\n";
    }
}
void Clear() /*Очистка стека*/ {
    if (s.empty())
        cout << "Стек порожнiй!";
    else
        for (int i = 0; i < s.size()+1; i++)
            s.pop();
}
void menu()/* Меню :) */ {
    cout << "1: Додати новий елемент\n";
    cout << "2: Видалити останнiй елемент\n";
    cout << "3: Додати 10 випадкових чисел в стек\n";
    cout << "4: Показати стек (з видаленням елементiв!)\n";
    cout << "5: Перевiрити чи стек не пустий\n";
    cout << "6: Видалити максимальний елемент\n";
    cout << "7: Показати останнiй елемент\n";
    cout << "8: Показати стек (без виделення елементів)\n";
    cout << "9: Очистити стек\n";
    cout << "0: Вихiд\n";
}
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "ukr");
    char key;
    do {
        menu();
        cin >> key;
        system("cls");
        switch (key)
        {
        case '1': Push();
            break;
        case '2': Pop();
            break;
        case '3': Rand();
            break;
        case '4': ShowD();
            break;
        case '5': Empty();
            break;
        case '6': DeleteMAX();
            break;
        case '7': Top();
            break;
        case '8': Show();
            break;
        case '9': Clear();
            break;
        case '0': exit(1);
        }
    }
    while (key != 0);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2019, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Удаление элемента стека
Всем привет, решал лабу по стекам и столкнулся с одной проблемой, не могу придумать как удалить...

Удаление элемента из стека
Здравствуйте! Объясните, каким образом можно удалить любой элемент в стеке? Пока что могу только...

Удаление элемента стека
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой удаления элемента стека по определённому номеру,элемент...

Удаление элемента стека не работает
Здравствуйте, у меня проблема с обработкой стека. Нужно ввести в стек числа и из полученного стека...

3
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
22.02.2019, 17:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Luther_ как решение

Решение

наверное, как-то так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void delete_max(stack<int>& a) {
  int max_one = a.top();
 
  stack<int> temp;
 
  while (!a.empty()) {
    max_one = max(max_one, a.top());
 
    temp.push(a.top());
    a.pop();
  }
 
  while (!temp.empty()) {
    if (temp.top() != max_one)
      a.push(temp.top());
 
    temp.pop();
  }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2018
Сообщений: 13
22.02.2019, 18:15  [ТС] 3
У меня в одной из строчек в VisualStudio подчёркивает max
C++
1
max_one = max(max_one, a.top());
Добавлено через 9 минут
Подключил библиотеку <algorithm> и больше не подчёркивает, но теперь оно пишет слишком мало аргументов в вызове функции вот здесь:
C++
1
2
case '6': delete_max();
            break;
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,766
22.02.2019, 18:42 4
C++
1
2
3
case '6': 
            delete_max(s);
            break;
1
22.02.2019, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2019, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Стеки и удаление конкретного элемента из стека
Здравствуйте, уважаемые программисты и начинающие как я. Помогите, пожалуйста с одной функцией. В...

Удаление последнего введенного элемента из списка (стека)
Напишите пожалуйста программу для удаления последнего введенного элемента из списка (стеку)

Функция remove: удаление всех включений элемента x из стека
реализуйте функцию remove которая удаляет все включения элемента x из стека

Удаление максимального элемента списка
Есть двусвязный список, нужно удалить в нем максимальный элемент. Подскажите, где ошибка. class...

Удаление максимального элемента из списка с предыдущим элементом
Удаление максимального элемента из списка с предыдущим элементом Вот набросок программы, который...

Удаление максимального элемента массива, если все элементы разные
Всем привет! Необходимо удаление максимального элемента массива, если все элементы разные, если же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru