Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 138
1

Написать инструкцию вывода значений переменных h и w

24.02.2019, 11:47. Показов 5096. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
*/Написать инструкцию вывода значений переменных h и w (типа
float), которые содержат значения высоты и длины прямоугольника.
Перед значением переменной должен быть пояснительный текст
(высота =, ширина =), а после — единица измерения (см). */

Как в конце выводимого значение дополнить текстом? В моём случае после вывода переменной должно быть написано (см)
И как правильно сделать так , чтоб конечные 2 строчки(В консоли) выглядели нормально... То есть нужно:

Выcоста = 4
Ширина 5

А у меня получается:

Высота=
4 ширина = 5


Помогите , пожалуйста!

Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> 
#include <cstdio> 
#include <clocale> 
#include "windows.h" 
 
int main() 
{ 
char h [256]; 
char w [256]; 
 
setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
SetConsoleCP(1251); 
SetConsoleOutputCP(1251); 
std::cout << "инструкцию вывода значений переменных.\n"; 
std::cout << "Введите высоту:  "; 
gets(h); 
std::cout << "Введите ширину:"; 
gets(w);
std::cout << "высота = \n" << h; 
std::cout << "ширина = " << w; 
return 0; 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2019, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Написать инструкцию ввода и вывода значений трех чисел с 4 знаками целой и 3 дробовой части
Написать инструкцию ввода и вывода значений трех чисел с 4 знаками целой и 3 дробовой части....

Почему место вывода значений переменных родительского класса выводится мусор
Хочу вывести значение переменной из родительского класса в классе-наследнике , при этом выводит...

Написать расчет значений переменных y и z по заданным формулам...
Помогите решить данную задачу: Написать две программы на языке С++ для расчета значений переменных...

Найти и изменить значения переменных согласно условию, используя инструкцию if else
Начал учить С ++ и вот здесь остановился, никак не получается вывести правильный результат

9
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
24.02.2019, 11:56 2
Цитата Сообщение от DREDON Посмотреть сообщение
std::cout << "высота = \n" << h;
Это символ переноса строки \n

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DREDON Посмотреть сообщение
Как в конце выводимого значение дополнить текстом?
cout << "Высота = " << value << " см."
1
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
24.02.2019, 11:58 3
Цитата Сообщение от DREDON Посмотреть сообщение
C++
1
2
char h [256]; 
char w [256];
Почему ширина и высота - это символы?
Цитата Сообщение от DREDON Посмотреть сообщение
Перед значением переменной
Вам же по условию сказано, что h и w - переменные, а не массивы символов !
Заменить на double w, h;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 138
24.02.2019, 12:14  [ТС] 4
Так. Ну вот я заменил Char на double h, w;
Тогда что нужно использовать вместо gets ?
cin>>h
и
Cin>>w ?
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
24.02.2019, 12:16 5
DREDON, да, тогда нужно использовать такую конструкцию :
C++
1
2
3
// ...
std::cin>>variable;
// ...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 138
24.02.2019, 12:20  [ТС] 6
Сейчас)

Добавлено через 1 минуту
так ?
C++
1
2
3
4
5
std::cout << "инструкцию вывода значений переменных.\n"; 
std::cout << "Введите высоту:  "; 
std::cin>>h; 
std::cout << "Введите ширину:"; 
std::cin>>w;
Добавлено через 1 минуту
Вот так должен выглядеть код :?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream> 
#include <cstdio> 
#include <clocale> 
#include "windows.h" 
 
int main() 
{ 
double h, w;
setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
SetConsoleCP(1251); 
SetConsoleOutputCP(1251); 
std::cout << "инструкцию вывода значений переменных.\n"; 
std::cout << "Введите высоту:  "; 
std::cin>>h; 
std::cout << "Введите ширину:"; 
std::cin>>w;
std::cout << "высота = " << h<< " см."; 
std::cout << "ширина = " << w<< " см."; 
return 0; 
}
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
24.02.2019, 12:22 7
DREDON, если я правильно понял условие, то Вам нужна следующая программа :
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << " ===Enter values=== " << endl;
double width; cout <<  " Enter width = "; cin >> width;
double height; cout << " Enter height = "; cin >> height;
 
cout << " ===Entered values=== " << endl;
cout << " width = " << width << " sm " << endl;
cout << " height = " << height << " sm " << endl;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DREDON Посмотреть сообщение
Вот так должен выглядеть код :?
ну, примерно так
Вместо \n можно использовать std::endl; , имхо это удобнее (но не во всех случаях).
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 138
24.02.2019, 12:23  [ТС] 8
Выдаёт ошибку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream> 
#include <cstdio> 
#include <clocale> 
#include "windows.h" 
 
int main() 
{ 
double h, w;
setlocale(LC_ALL,"Russian"); 
SetConsoleCP(1251); 
SetConsoleOutputCP(1251); 
cout << " ===Enter values=== " << endl;
double width; cout <<  " Enter width = "; cin >> width;
double height; cout << " Enter height = "; cin >> height;
 
cout << " ===Entered values=== " << endl;
cout << " width = " << width << " SM" << endl;
cout << " height = " << height << " SM" << endl;
return 0; 
}
endl: необъявленный идентификатор
cout: необъявленный идентификатор
0
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
24.02.2019, 12:27 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено DREDON как решение

Решение

DREDON, using namespace std; подключите (после библиотек, перед main). Или же добавьте каждому cout , cin и endl "приставку" std::.
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::cout << " ===Enter values=== " << std::endl;
double width; std::cout << " Enter width = "; std::cin >> width;
double height; std::cout << " Enter height = "; std::cin >> height;
 
std::cout << " ===Entered values=== " << std::endl;
std::cout << " width = " << width << " SM" << std::endl;
std::cout << " height = " << height << " SM" << std::endl;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 138
24.02.2019, 12:29  [ТС] 10
ТЫ МОЙ СПАСИТЕЛЬ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Пойду дальше разбираться!
0
24.02.2019, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2019, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу вывода на экран таблицы значений функции
Всем привет!) Помогите с написанием программы с ЦИКЛИЧЕСКИМ АЛГОРИТМОM. Заранее спасибо!) Написать...

Написать программу расчета значений переменных y и z по заданным формулам
Написать две программы на языке С/С++ для расчета значений переменных y и z по заданным формулам....

Написать программу для расчета значений переменных по заданной формуле
Доброй ночи! Нужно написать программу для расчета значений переменных y и z по заданной...

Написать две программы для расчета значений переменных y и z по заданным формулам
Препод задал задачку, писал, но все никак не получится правильно. Написать две программы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru