Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2018
Сообщений: 59
1

Вычислить значения выражений

01.03.2019, 15:48. Показов 2126. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести с консоли значение переменной x. Определить значения переменных a, b, c:
Миниатюры
Вычислить значения выражений  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2019, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения выражений
1) m-++n 2) ++m>--n 3) --n<++m нужно решение двумя способами, с использованием...

Вычислить значения выражений
Нужно напишисать программу для расчета по двум формулам. x1=cos2(3*п/8 - a/4)-cos2(11п/8 + ...

Вычислить значения выражений
Помогите записать эти примеры правильно, 3-е можете не писать. Спасибо!)

Вычислить значения выражений
Вычислить значения выражений: а) *+-* б) --* в) (+)*(+) Буду очень признательна.

2
170 / 122 / 61
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 300
01.03.2019, 18:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ALEX1223 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double a(double x){
    double chislitel = 0;
    double znamenatel = 0;
    chislitel = pow(x, ((double) 1 / 3));
    chislitel = pow(chislitel + x, ((double)1 / 3));
    chislitel = pow(chislitel + x, ((double)1 / 3));
 
    znamenatel = pow(x, ((double)1 / 2));
    znamenatel = pow(znamenatel + x, ((double)1 / 2));
    znamenatel = pow(znamenatel + x, ((double)1 / 2));
 
    return chislitel/znamenatel;
}
 
double b(double x,double a) {
    double chislitel = 0;
    double znamenatel = 0;
    double pi=atan(1) * 4;
    chislitel = pow(pi, ((double)1 / 3));
    chislitel = pow(chislitel + a, ((double)1 / 3));
    chislitel = pow(chislitel + x, ((double)1 / 3));
 
    znamenatel = pow(log(a)+log(pi), ((double)1 / 2));
    return chislitel / znamenatel;
}
 
double c(double x, double a,double b) {
    double chislitel = 0;
    double znamenatel = 0;
    
    chislitel = pow(10, ((double)1 / 2));
    chislitel = pow(chislitel + 3, ((double)1 / 2));
    chislitel = pow(chislitel + 2, ((double)1 / 2));
 
    znamenatel = tan(x/(a*b));
    return chislitel / znamenatel;
}
 
int main(){
    int x = 0;
    cout << "Vvedite x: ";
    cin >> x;
 
    double A = a(x);
    double B = b(x, A);
    double C = c(x,A,B);
 
    cout << "a= " << A << endl;
    cout << "b= " << B << endl;
    cout << "c= " << C << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.03.2019, 02:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ALEX1223 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Andrey B Посмотреть сообщение
log(pi)
это не десятичный логарифм.

ALEX1223, рекомендую основательно поработать над предложенным выше кодом, прежде чем сдавать. для переменной x используйте тип double, применяйте функции sqrt(x) - корень квадратный из x, cbrt(x) - корень кубический из x
1
02.03.2019, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2019, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значения выражений
Для заданных x,y,z вычислить значения a и b:

Вычислить значения выражений
Ввести с клавиатуры целые x,y,z и действительные v,,w величины. ВычислитьF...

Вычислить значения выражений
Вычислить значения a и b. Значения переменных x, y, z выбрать самостоятельно. Расчет выполнить для...

Вычислить значения выражений
я новенький в программировании, не могу понять как написать эту формулу Помоги плз хотя бы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru