Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
#1

Вывод наибольшего числа - C++

11.02.2011, 15:09. Просмотров 1181. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "TXLib.h"
 
int main()
{
    txCreateWindow (500, 500);
    const int SIZE = 10;
    int x [SIZE] = {};
    int i = 0;
 
    while (i < SIZE)
    {
        assert (0 <= i && i < SIZE);
        x [i] = rand () % 100 * 100 + i;
        i++;
    }
   int max = x [i];
   int iMax = i;
   i = 1;
    
    while (i < SIZE)
    {
        if (x [i] > max)
        {
            x [i] = max;
            i++;
            iMax = i;
        }
        
        if (x [i] <= max)
        {
            i++;
        }
    }
    i = 0;
    while (i < SIZE - 1)
    {
        printf ("x [%d] = %d \n", i, x [i]);
        i++;
    }
    
   
        printf ("MAX: x [%d] =  %d", iMax - 1, max);
        i++;
 
    return 0;
}
Подскажите, плз, почему последнее число так велико?

Ведь мы задаём число формулой rand () % 100 * 100 + i

Добавлено через 14 минут
И можете, пож-та, подкорректировать прогу, чтобы всё нормально выглядело и работало. Именно подкорректировать. Не тратьте своё время на написание проги. Заранее спс.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2011, 15:09     Вывод наибольшего числа
Посмотрите здесь:

Вывод наименьшего и наибольшего чисел - C++
Пользователь вводит числа заканчивая введение нулем. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число из набора. Помогите пожалуйста)

Поиск наибольшего числа - C++
Здравствуйте! У меня имеется несколько чисел: 0,42 0,41 0,45 0,48 0,63 0,43 0,47 0,69 0,46 нужно вывести первое возросшее число, то есть в...

Показ наибольшего числа - C++
Даны 4 числа. Вывод наибольшего числа. без начала. #include... int main... Сразу к коду. Заранее спасибо!

нахождение наибольшего числа в массиве - C++
Здравствуйте! У меня такая проблема: есть задача написать функцию, которая принимает в качестве аргумента адрес массива и количество...

Решение на определение наибольшего числа - C++
Даны а,б,с найти наибольшее я тут чтото сделала но пишет что ошибка помогите где именно ошибка #include &lt;windows.h&gt; ...

Алгоритмы нахождения наибольшего числа - C++
Доброго времени суток, форумчане! Мне тут по структурам и алгоритмам выдали интересное задание, и я никак не могу придумать пару алгоритмов...

Нахождение в масивах наибольшего,наименьшего числа. - C++
Доброго времени суток.Скажите пожалуйста,как найти наибольший элемент в двумерном масиве,и как наименьший.И как поменять местами строку,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
11.02.2011, 15:24     Вывод наибольшего числа #2
Цитата Сообщение от TXLib.h Посмотреть сообщение
Ведь мы задаём число формулой rand () % 100 * 100 + i
Что значит велико? Максимально возможное - 100*100=10000.
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
11.02.2011, 15:32  [ТС]     Вывод наибольшего числа #3
а выводится 2293616
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
11.02.2011, 15:38     Вывод наибольшего числа #4
TXLib.h, какое задание?
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
11.02.2011, 15:40  [ТС]     Вывод наибольшего числа #5
Надо, чтобы на экран выводился номер ячейки, в которой содержится самый большой элемент массива (если их несколько, то вывести любой). причём неважно, выводятся ли ещё все элементы. я попытался сделать с выводом всех элементов.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.02.2011, 15:47     Вывод наибольшего числа #6
эта программа чемто отличается, от Рандом ?
там я код подправил
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
11.02.2011, 15:50  [ТС]     Вывод наибольшего числа #7
Отличается. Там я спросил, почему не работает рандом, а здесь конкретно про вывод максимального числа. Просто там вы меня убили заумными фразами, а мне бы просто подправить исходник...
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
11.02.2011, 15:51     Вывод наибольшего числа #8
TXLib.h,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int mas[15];
    int max;
    int i;
    printf("Array -> ");
     for(i=0; i<10; i++)
     {
         mas[i]=rand()%10000+i;
          printf("%d ",mas[i]);
     }
     max=mas[0];
      for(i=0; i<10; i++)
      {
          if(mas[i]>max)
          {
              max=mas[i];
          }
      }
     printf("\nResult\n ");
      for(i=0; i<10; i++)
      {
          if(mas[i]==max)
          {
              printf("\nNumber %d -> %d",i+1,mas[i]);
          }
      }
     getch();
     return 0;
}
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
11.02.2011, 15:54  [ТС]     Вывод наибольшего числа #9
MILAN, спс, сейчас буду корректировать прогу
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.02.2011, 16:02     Вывод наибольшего числа #10
TXLib.h, как ни странно там я все подправил
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2011, 16:10     Вывод наибольшего числа
Еще ссылки по теме:

Нахождение нечетного наибольшего числа в матрице - C++
Дана матрица MXN. В ней надо найти нечетное наибольшее число среди случайных чисел в диапазоне от -27 до 38. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Макрос для нахождения наибольшего числа - C++
Не могу разобраться с макросами, но страсть как хочется, помогите написать макрос. #define MAX(x, y, r) /* присвоить в r максимум из x и...

Определение наибольшего числа из ряда данных - C++
Пользователь вводит три числа с клавиатуры, а программа выдает наибольшее.

Найти порядковый номер наибольшего по значению числа - C++
Помогите пожалуйста. Нужно написать программу на C++ в программе Borland C++ или C-Free. Сделать нужно очень срочно. Задание: Найти...

Нахождение наибольшего числа в столбце динамического массива - C++
На форуме не нашел решения моей проблемы. В общем задание было создать массив который считывал бы размерность и сам массив из файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TXLib.h
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 68
11.02.2011, 16:10  [ТС]     Вывод наибольшего числа #11
alex_x_x, сейчас разбираюсь в Вашем коде, вроде я переборщил насчёт заумных фраз
Yandex
Объявления
11.02.2011, 16:10     Вывод наибольшего числа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru