Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jenya-100
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
#1

порядок байтов - C++

11.02.2011, 16:34. Просмотров 898. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как записать целое число в битовый файл, чтобы на всех машинах оно считывалось бы с одинаковым порядком байт.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2011, 16:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос порядок байтов (C++):

Порядок байтов
Заранее извиняюсь если не туда пишу... Помогите определить порядок байтов: 01...

Задать порядок байтов
Нет ли в C++ какого-то штатного средства, позволяющего преобразовать порядок...

Порядок байтов в машинном слове
есть структура struct V { unsigned short int i1, i2; // одно 16-разрядное...

Перевод байтов в сетевой порядок и обратно
Вообщем нужно переводить массив байтов, сделал так : union bits { ...

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить
Задача (нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях...

Чтение байтов
Ребят, здравствуйте , nомогите разобраться , есть бинарный файл , в нем данные...

5
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1256 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,451
11.02.2011, 16:38 #2
В общем случае, "на всех машинах" - никак.

Или конкретизируй, что означает "на всех машинах". Включает ли понятие "всех машин" также и машины с аппаратно отличной от x86 архитектурой?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
11.02.2011, 16:38 #3
jenya-100, man htonl
первое, что на ум приходит - переводить значение в сетевой порядок при записи, обратно при чтении (ntohl())...
1
jenya-100
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
11.02.2011, 16:41  [ТС] #4
А для float сработает?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
11.02.2011, 16:47 #5
Цитата Сообщение от jenya-100 Посмотреть сообщение
А для float сработает?
Не-а... Прийдётся извращаться писать целыми числами целую и дробную части.
1
jenya-100
13 / 13 / 1
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
11.02.2011, 16:48  [ТС] #6
Печаль....
0
11.02.2011, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2011, 16:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перестановка байтов
Задание: Определить объединение из двух полей. Первое поле - массив из 4 байт,...

Сумма байтов
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. У меня задание: вычислить...

реверсировать список байтов
как сделать например из 01 02 03 04 ... это ... 04 03 02 01 ? :) void...

Перевод байтов в число
Добрый день! Написал небольшую программу для связи с прибором через сом порт. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru