Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
#1

порядок байтов - C++

11.02.2011, 16:34. Просмотров 861. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как записать целое число в битовый файл, чтобы на всех машинах оно считывалось бы с одинаковым порядком байт.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2011, 16:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос порядок байтов (C++):

Порядок байтов - C++
Заранее извиняюсь если не туда пишу... Помогите определить порядок байтов: 01 00 00 00 71 82 3D 00 CB 82 3D 00 ED 68 4C 23...

Задать порядок байтов - C++
Нет ли в C++ какого-то штатного средства, позволяющего преобразовать порядок байт числа в "от старшего к младшему"? Понятно, что...

Порядок байтов в машинном слове - C++
есть структура struct V { unsigned short int i1, i2; // одно 16-разрядное слово на элемент unsigned int i3, i4; // два 16-разрядных...

Перевод байтов в сетевой порядок и обратно - C++
Вообщем нужно переводить массив байтов, сделал так : union bits { unsigned int number; unsigned char buff; }; void...

Порядок отрицательных членов изменить на обратный, порядок неотрицательных сохранить - C++
Задача (нужно все 3 пункта в 1 программе сделать) Прошу Помочь В условиях задания 3 а) порядок отрицательных членов изменить на...

Перестановка байтов - C++
Задание: Определить объединение из двух полей. Первое поле - массив из 4 байт, второе двойное слово. Ввести случайное целое число в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
11.02.2011, 16:38 #2
В общем случае, "на всех машинах" - никак.

Или конкретизируй, что означает "на всех машинах". Включает ли понятие "всех машин" также и машины с аппаратно отличной от x86 архитектурой?
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
11.02.2011, 16:38 #3
jenya-100, man htonl
первое, что на ум приходит - переводить значение в сетевой порядок при записи, обратно при чтении (ntohl())...
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
11.02.2011, 16:41  [ТС] #4
А для float сработает?
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
11.02.2011, 16:47 #5
Цитата Сообщение от jenya-100 Посмотреть сообщение
А для float сработает?
Не-а... Прийдётся извращаться писать целыми числами целую и дробную части.
jenya-100
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 72
11.02.2011, 16:48  [ТС] #6
Печаль....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2011, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение байтов - C++
Ребят, здравствуйте , nомогите разобраться , есть бинарный файл , в нем данные заnисанные в структурах , и в файле 1-е 4 байта это кол-во...

Сумма байтов - C++
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. У меня задание: вычислить контрольную сумму последовательности байтов, ограниченной двумя...

Сумма байтов числа - C++
Написать функцию, принимающую указатель на вещественную переменную типа float и возвращающую сумму составляющих это вещественное число...

Неправильное выделение байтов - C++
void *_upointer; int type:2; В классе присутствуют 2 переменные. Насколько я знаю, указатель занимает 4 байта, а int в данном случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.02.2011, 16:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru