0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
1

что я делаю не правильно или хотя бы посоветуйте новую книгу по С++

11.02.2011, 17:44. Показов 1369. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посоветуйте новую книгу по С++ для начинающих, а то пишу cout, а надо std::cout.
что у меня не правильно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// my.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
void main ()
{
    int 35, 37, sum;
    cout<<"Vedite pervoe chislo\n"
    cin>>35;
    cout<<"Vedite vtoroe chislo\n";
    cin>>37;
    cout<<"Summa rovna"<<sum<<endl;
    return 0: 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2011, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

посоветуйте какую-то книгу или даже видео курс,ну или еще что-то, ну чтобы с самого начала ,с нуля объяснялось.
ВСЕМ привет. В общем дело вот в чем: Серьёзно решил заняться изучением C++ ,до этого ничем...

Посоветуйте книгу или что нибудь. Системные папки на диске (С) windows 10
Народ если книга которая посвящена диску (С) на windows 10/8/8.1? С помощью каторой я смогу узнать...

Результат верстки не соответствует макету, хотя все делаю правильно
Добрый день, я не понимаю почему у меня результат верстки, не соответсвует макету. Я в фотошопе...

Функция mysql возвращает false. Хотя всё делаю правильно
Ребята почему функция mysqli_query() выдаёт Flase понять не могу где ошибка . Пол интернета перерыл...

19
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
11.02.2011, 17:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
void main ()
{
    int a, b;
    cout<<"Vedite pervoe chislo\n";
    cin>>a;
    cout<<"Vedite vtoroe chislo\n";
    cin>>b;
    cout<<"SUMMA ROVNO "<<a + b<<" !!!!!!!!!!1111111111"<<endl;
    return 0: 
}
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.02.2011, 17:59 3
Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
что у меня не правильно?
а ты попробуй убрать "using namespace std;" и посмотри, скомпилируется у тебя программа или нет. Эта запись ("using namespace std;") добавляет к глобальному пространству имен идентификаторы из пространства имен std. Грубо говоря, запись
C++
1
2
3
using namespace std;
//...
cout << "Hello, Wordl!" << endl;
аналогична записи
C++
1
std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
Так что нечего грешить на книгу. Лучше посмотри, можно ли давать имена типа "37" своим переменным.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 113
11.02.2011, 18:01 4
Мой тебе совет найди Уроки компьютерной академии "ШАГ" !!!
Пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{
int i, j, sum;
cout<<"Vedite pervoe chislo\n";
cin>>i;
cout<<"Vedite vtoroe chislo\n";
cin>>j;
sum=i+j;
cout<<"Summa rovna="<<sum<<endl;
}
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.02.2011, 18:05 5
Опять те же грабли... В соседней теме уже обсудили эту академию (правда не прямо, косвенно).
Никаких void main(). Лучше явно разрешать пространство имён каждый раз, а не писать using namespace std;
0
Nameless One
11.02.2011, 18:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от DigsiL Посмотреть сообщение
Мой тебе совет найди Уроки компьютерной академии "ШАГ" !!!
"компьютерной академии"... Как звучит-то грозно...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
11.02.2011, 18:13  [ТС] 7
да я не ссылаюсь на книгу, я только начинающий, например в книге написано что надо писать iostrream.h, а надо писать просто iostream
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.02.2011, 18:16 8
alexsemen94, что за книга-то таинственная такая?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.02.2011, 18:16 9
alexsemen94, значит, книга просто устарела.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
11.02.2011, 18:18  [ТС] 10
ещё вопрос а почему я когда нажимаю на отладку, выскакивает на секунду программа и всё, а если нажимаешь на запуск без отладки то нормально???

Добавлено через 1 минуту
вот поэтому спрашиваю по новее книгу какую знаете
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.02.2011, 18:19 11
alexsemen94, https://www.cyberforum.ru/cpp-... 10807.html

Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
вот поэтому спрашиваю по новее книгу какую знаете
Философия С++ Б. Эккеля в двух томах - неплохо пойдет для начинающего.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
11.02.2011, 18:23 12
Дейтелы - Как программировать на Си++. 5 издание.
0
81 / 39 / 3
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
11.02.2011, 18:36 13
я бы посоветовал гугл

ну и книгу
р. лафоре обьектно-ориентированное программирование в с++ 4 издание
сам по ней учился
0
-6 / 11 / 1
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 227
11.02.2011, 18:44 14
есть одна книга вот так она называется,мне ее советовали...
"Джесс_Либерти-Освой_Cpp_самостоятельно_за_21_день"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
11.02.2011, 21:10  [ТС] 15
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Я НАЧИНАЮЩИЙ, ПОЭТОМУ ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ ЦЕНЮ!!!
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 113
14.02.2011, 10:22 16
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Опять те же грабли... В соседней теме уже обсудили эту академию (правда не прямо, косвенно).
Никаких void main(). Лучше явно разрешать пространство имён каждый раз, а не писать using namespace std;
По мне академия шаг ИЗНАЧАЛЬНО больше дала знаний и понимание в языка с\с++ чем книги которые изначально заваливали не нужной информацией.
пока человек не работает с функциями void main() и using namespace std для него допустимо.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
14.02.2011, 16:39 17
DigsiL, пока человек не получил права, давить прохожих и ездить на красный для него допустимо?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.02.2011, 16:42 18
Цитата Сообщение от DigsiL Посмотреть сообщение
пока человек не работает с функциями void main()
ага, надо сразу учиться писать неправильно?
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 113
15.02.2011, 11:04 19
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
пока человек не получил права, давить прохожих и ездить на красный для него допустимо?
перевожу пока человек учится давить на педаль и руль крутить то это дело происходит на полигоне где нет людей!!!
Для того чтобы выезжать в город он должен усвоить элементарные азы.
в нашем случае ему еще далеко до машины так как он теорию не знает (синтаксис с\с++)
C
1
2
3
4
5
6
7
    int 35, 37, sum;
        cout<<"Vedite pervoe chislo\n"
        cin>>35;
        cout<<"Vedite vtoroe chislo\n";
        cin>>37;
        cout<<"Summa rovna"<<sum<<endl;
        return 0:
А теперь скажи зачем ему твои ФУНКЦИИ когда он даже не знает что они делают и как сними работать до функций советую пройти if - else, switch, циклы, массивы и т.д.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
15.02.2011, 16:24 20
DigsiL, ладно. Скажите, когда человек только начинает изучать Си и ему говорят, что надо писать scanf("%d", &n); и что так всё будет работать, а если он напишет scanf("%d", n);, то всё будет падать, надо ли ему заранее объяснять указатели, функции передачу параметров по ссылке? Таким макаром он и через год до реальных программ не дойдёт, всё теорию будет изучать. Надо идти на компромиссы, чтобы человек научился делать элементарные вещи правильно, а о том, почему именно так правильно, можно объяснить попозже. Так вот теперь перенесите это на int main(). Пусть человеку объяснят, что так и именно так надо писать, а почему именно так - можно будет вернуться попозже.
0
15.02.2011, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2011, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте супер книгу по Мат логике для начинающего, чтобы хотя бы основы знать, пожалуйста
Важно любое ваше мнение)

Что я делаю не правильно?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ...

Что я делаю не правильно ?!
Выраз программы: Program s7; uses crt; const a=6.45; var f,x,y,e,Pi: real; begin clrscr;...

Что я делаю не правильно?
При отпускании джойстика, а потом при перемещении вращение объекта сбрасывается, уже кучу всего...

Что я делаю не правильно ?!
Что я делаю не правильно ?! 1)Дано 4 целых числа. Определить сколько числе парных. Program...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru