Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по Visual Studio 2008 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
11.02.2011, 21:01     Вопрос по Visual Studio 2008 #1
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы уходить домой. Думаю прийти в понедельник и посмотреть за какое время она выполнилась ( если ей хватит времени ).
Вопрос такой : в этой среде есть возможность , или настройка какая-нибудь для просмотра время выполнения дебагинга?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2011, 21:01     Вопрос по Visual Studio 2008
Посмотрите здесь:

C++ Вопрос про Visual Studio 2008
Калькулятор на MS Visual Studio 2008 C++ C++
C++ Visual Studio 2008 Prof
Microsoft Visual studio 2008 C++
C++ Visual studio 2008 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.02.2011, 21:05     Вопрос по Visual Studio 2008 #2
4ance, а чисто теоретически данная программа может столько выполняться? Может там зациклилось чего, а вы ждёте.
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
11.02.2011, 21:15  [ТС]     Вопрос по Visual Studio 2008 #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
4ance, а чисто теоретически данная программа может столько выполняться? Может там зациклилось чего, а вы ждёте.
Там идёт последовательность действий 17!(факториал) раз.
Программу тестировал вдоль и поперёк на малых значениях ( до 5! включительно ) - работает, зацикливания нет, так что в этом я уверен. Могу кинуть код, но в нём долго разбираться - да и не за чем.

Утром попытался запустить её для значений 6!, она дебажилась больше минуты - вырубил( лень ждать было), поставил сразу на максимум - просто для интереса сколько времени займёт это. Вот сижу до сих пор

Хотя функцию, которая выполняется 3,5 х 10^34 раз (17!) - скину, чтобы понятнее было.
Поиск в ширину:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
int UnichtojenieFigury( int *x, int *y, int Ocherednost )
{
    cout << "Ocherednost = " << Ocherednost << endl;
    cout << "*( x + Ocherednost ) = " << *( x + Ocherednost ) << endl;
    cout << "*( y + Ocherednost ) = " << *( y + Ocherednost ) << endl;
    cout << "*( x + Ocherednost + 1 ) = " << *( x + Ocherednost + 1 ) << endl;
    cout << "*( y + Ocherednost + 1) = " << *( y + Ocherednost + 1 ) << endl;
 
    int Doska[ 8 ][ 8 ];     // Шахматное поле
    int Queue[ 2 ][ 64 ];    // Очередь [ 2 ] - для координат х и у, [ 64 ] - 64 поля на доске
    int i, j;                // Переменные для цикла for
    int a, b;                // Координаты х и у для Queue[][]
    int Start;               // Метка начала очереди
    int Last;                // Метка конца очереди
 
    for ( i = 0; i < 8; i++ )
        for ( j = 0; j < 8; j++ )
            Doska[ i ][ j ] = -1;        // Заполняет матрицу значением -1                         
 
    Doska[ *( x + Ocherednost ) ][ *( y + Ocherednost ) ] = 0;        // Клетка начала пути
 
    cout << "Doska[ *( x + Ocherednost ) ][ *( y + Ocherednost ) ] = " << Doska[ *( x + Ocherednost ) ][ *( y + Ocherednost ) ] << endl;
    cout << "Doska[ *( x + Ocherednost + 1 ) ][ *( y + Ocherednost + 1 ) ] = " << Doska[ *( x + Ocherednost + 1 ) ][ *( y + Ocherednost + 1 ) ] << endl;
 
    Queue[ 0 ][ 0 ] = *( x + Ocherednost );        // Заносит в очередь координату Х начальной клетки
    Queue[ 1 ][ 0 ] = *( y + Ocherednost );        // Заносит в очередь координату Y начальной клетки
    Start = 0;                    // Начальная позиция левого указателя
    Last = 1;                    // Начальная позиция правого указателя
 
    // Запускаем цикл, который продолжает работу до тех пор,
    // пока очередь не пуста или искомый конечный элемент не помечен
    while ( ( Start != Last ) && ( Doska[ *( x + Ocherednost + 1 ) ][ *( y + Ocherednost + 1 ) ] == -1 ) )
    {
        a = Queue[ 0 ][ Start ];    // Запоминает координату Х текущей клетки
        b = Queue[ 1 ][ Start ];    // Запоминает координату Y текущей клетки
 
        /* Следующие 8 операторов if перебирают все возможные ходы коня,
        предусматривая возможность выхода за пределы поля, и если клетка, в которую можно пойти, 
        не помечена, то ее координаты заносятся в очередь,
        а она сама помечается увеличенной на единицу меткой клетки,
        из которой мы попали в текущую */ 
 
        if ( ( Doska[ a + 2 ][ b - 1 ] == -1 ) && ( a + 2 < 8 ) && ( b - 1 < 8 ) && ( a + 2 >= 0 ) && ( b - 1 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a + 2;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b - 1;
            Last++;
            Doska[ a + 2 ][ b - 1 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a + 2 ][ b + 1 ] == -1 ) && ( a + 2 < 8 ) && ( b + 1 < 8 ) && ( a + 2 >= 0 ) && ( b + 1 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a + 2;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b + 1;
            Last++;
            Doska[ a + 2 ][ b + 1 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a - 2 ][ b + 1 ] == -1 ) && ( a - 2 < 8 ) && ( b + 1 < 8 ) && ( a - 2 >= 0 ) && ( b + 1 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a - 2;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b + 1;
            Last++;
            Doska[ a - 2 ][ b + 1 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a - 2 ][ b - 1 ] == -1 ) && ( a - 2 < 8 ) && ( b - 1 < 8 ) && ( a - 2 >= 0 ) && ( b - 1 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a - 2;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b - 1;
            Last++;
            Doska[ a - 2 ][ b - 1 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a - 1 ][ b + 2 ] == -1 ) && ( a - 1 < 8 ) && ( b + 2 < 8 ) && ( a - 1 >= 0 ) && ( b + 2 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a - 1;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b + 2;
            Last++;
            Doska[ a - 1 ][ b + 2 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a + 1 ][ b + 2 ] == -1 ) && ( a + 1 < 8 ) && ( b + 2 < 8 ) && ( a + 1 >= 0 ) && ( b + 2 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a + 1;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b + 2;
            Last++;
            Doska[ a + 1 ][ b + 2 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a + 1 ][ b - 2 ] == -1 ) && ( a + 1 < 8 ) && ( b - 2 < 8 ) && ( a + 1 >= 0 ) && ( b - 2 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a + 1;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b - 2;
            Last++;
            Doska[ a + 1 ][ b - 2 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        if ( ( Doska[ a - 1 ][ b - 2 ] == -1 ) && ( a - 1 < 8 ) && ( b - 2 < 8 ) && ( a - 1 >= 0 ) && ( b - 2 >= 0 ) )
        {
            Queue[ 0 ][ Last ] = a - 1;
            Queue[ 1 ][ Last ] = b - 2;
            Last++;
            Doska[ a - 1 ][ b - 2 ] = Doska[ a ][ b ] + 1;
        }
        Start++;    // Удаляет первый элемент из очереди
    }
 
    cout << "Проделанная работа в функции:\n\n";
    for ( i = 0; i < 8; i++ )
    {
        for ( j = 0; j < 8; j++ )
        {      
            printf( "%3d ",  Doska[ i ][ j ] );
        }
        cout << '\n' << endl;
    } 
    cout << '\n' << endl;
 
    return Doska[ *( x + Ocherednost + 1 ) ][ *( y + Ocherednost + 1 ) ];  // Возвращает минимальное количество шагов, требуемое до достижения следующей цели
}
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
11.02.2011, 21:21     Вопрос по Visual Studio 2008 #4
Хм, да, вроде зациклиться не должна... Тогда придётся ждать или Ctrl+C)))
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
11.02.2011, 22:22  [ТС]     Вопрос по Visual Studio 2008 #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Хм, да, вроде зациклиться не должна... Тогда придётся ждать или Ctrl+C)))
Толькo не ctrl+c)))
Там есть пауза, но она мне ничего не даёт. Поставил бы какой-нить счётчик - счётик увидел бы, сколько раз он прокрутился.

Сейчас думаю, что затея бесполезная, так как 6! = 720 он мне считал полминуты примерно.
Грубо округляем получается что 1000 считается минуту, а 10 ^ 35 - не судьба за 3 дня посчитать это точно)
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
12.02.2011, 11:34     Вопрос по Visual Studio 2008 #6
эмм 17! это 3.5 * 10^14 вроде
Что собственно не супер и большая величина.
А оптимизация кода компилятором включена?
Кстати, программа то не решила еще ?)
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
12.02.2011, 11:49     Вопрос по Visual Studio 2008 #7
Цитата Сообщение от 4ance Посмотреть сообщение
Вопрос такой : в этой среде есть возможность , или настройка какая-нибудь для просмотра время выполнения дебагинга?
А написать собственный логгер, который бы записывал все действия в файл?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.02.2011, 13:27     Вопрос по Visual Studio 2008 #8
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
А написать собственный логгер, который бы записывал все действия в файл?
Да, как то тоже сталкивался с подобной проблемой, оставлял программу на ночь, все что нужно, записывалось в файл. По-моему хорошее решение.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2011, 11:04     Вопрос по Visual Studio 2008
Еще ссылки по теме:

Visual Studio 2008 ошибка C++
Visual Studio 2008 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
13.02.2011, 11:04  [ТС]     Вопрос по Visual Studio 2008 #9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
А написать собственный логгер, который бы записывал все действия в файл?
Можно было, конечно, но тогда об этом не подумал.

Подумал просто - дай-ка по максимуму поставлю её ( ну, может, часа 2 это займёт) )!

Ну а когда она уже компилится вносить изменения поздно

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zulkis Посмотреть сообщение
эмм 17! это 3.5 * 10^14 вроде
Что собственно не супер и большая величина.
А оптимизация кода компилятором включена?
Кстати, программа то не решила еще ?)
Оптимизация кода - если по дефолту в VS2008 не стоит, то я не настраивал это.

А программа - не знаю - выполняется или нет, я её в 11 утра в пятницу на работе включил, когда вечером уходил оттуда - оставил её компилиться. В понедельник приду - узнаю
Yandex
Объявления
13.02.2011, 11:04     Вопрос по Visual Studio 2008
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru