Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 229
1

Посчитать количество знаков пунктуации в каждом предложении текста

07.03.2019, 02:34. Показов 1560. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Текст вводится с клавиатуры в программу (С++). И в введенном тексте нужно посчитать кол-во знаков пунктуации во всех предложениях и выписать то, в котором этих знаков больше.

P.S. НЕ нужно считывать из файла текст! И желательно использовать более-менее простые функции и команды, чтобы было мне хоть немного понятно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2019, 02:34
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество знаков пунктуации в строке
Напишите программу, которая считает знаки пунктуации в символьной строке. К знакам пунктуации...

Посчитать количество знаков пунктуации во введенной строке
Эти символы (: ; ? ! , . ) Язык C

Посчитать количество символов без пробелов в каждом предложении
Здравствуйте! Получила задание посчитать количество предложений в строке и в каждом предложении...

Как посчитать количество букв в каждом слове из текста?
В файле задан текст. Нужно написать функцию, определяющую длину слова. И, применяя эту функцию, в...

5
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
07.03.2019, 14:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
string text;
getline(cin, text);
 
vector<int> ans;
 
int cur = 0;
for (const auto& i : text) {
  if (i == '.' || i == '!' || i == '?') {
    ans.emplace_back(cur);
    cur = 0;
    continue;
  } else if (ispunct(i)) {
    ++cur;
  }
}
 
if (!ans.empty()) {
  auto it = max_element(ans.cbegin(), ans.cend());
 
  cout << *it << " знаков пунктуации в " << distance(ans.cbegin(), it) + 1
       << " предложении ";
}
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
07.03.2019, 14:40 3
Цитата Сообщение от ReDoX Посмотреть сообщение
ans.emplace_back(cur);
Какой глубокий смысл заложен в использовании emplace_back вместо push_back для переменной типа int?
0
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
07.03.2019, 14:48 4
zss, никакого

привыкаю везде использовать emplace
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 229
28.03.2019, 01:58  [ТС] 5
Спасибо! Только я не совсем понимаю, в какое место этот код нужно вписать. Просто мне пишет программа, что, к примеру, идентификатор vector не определен, ans не определен и т.п.
0
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
28.03.2019, 10:32 6
Fershtein,
Цитата Сообщение от Fershtein Посмотреть сообщение
в какое место этот код нужно вписать
В main

Цитата Сообщение от Fershtein Посмотреть сообщение
идентификатор vector не определен
Инклюды соответствующие. Какие? Гугол даст названия (например поисковый запрос: what's vector include? ispunct c++ и т.д.)
0
28.03.2019, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2019, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество знаков пунктуации в последовательности символов
Написать программу, которая подсчитывает количество символов пунктуации в рядке символов, которые...

Найти количество знаков пунктуации в ведённом пользователем тексте
Решил я написать прогу, где я буду вводить слова и мне будет выдавать количество знаков пунктуации,...

Вывод на экран предложения, содержащие максимальное количество знаков пунктуации
Здравстуйте. Задание такое: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на...

Программа выводит на экран предложения, содержащие максимальное количество знаков пунктуации
Такое задание: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран предложения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru