Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 37
1

google jam or top coder

12.02.2011, 10:52. Показов 2623. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
салам всем...хелп ми??
я хотел бы спросить, реально ли будет за год или 2 выучить язык с++ и порвать всех на GOOGLE JAM или TOPCODER?//
начальные базовые понятия по с++ имеются, еще знаю что там везде еще надо английский знать, по нему тож тока начальные понятия=)...я думаю это мечта любого кодера=))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2011, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Google Code Jam 2008
17 июня <b>Google</b> стартовала соревнования под названием <b>Google Code Jam 2008</b>....

Google в TOP 2
Вобщем странно, понять не могу! В SAPE было куплено более 500 ссылок! И сайт по нужному запросу был...

HP Deskjet 6525: Clear carriage jam
Принтер не печатает из-за этой ошибки. Драйвера установлены. Проверил на замятие бумаги, замятия...

как зделать чтобы было top.sait.ru а не sait.ru/top/
как зделать чтобы было top.sait.ru а не sait.ru/top/

25
4770 / 2580 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,581
12.02.2011, 11:38 2
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
я думаю это мечта любого кодера=))
Та ну хз... Есть куда стремиться кроме этих товарищей.

Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
реально ли будет за год или 2 выучить язык с++ и порвать всех на GOOGLE JAM или TOPCODER?
Смотря сколько тебе лет и насколько ты талантлив. Если тебе лет пятнадцать и ты очень-очень талантлив -- у тебя все получится. Чем ты старше, тем тебе труднее учить новое.

Английский, знаю по собственному опыту, можно выучить до необходимого уровня за пол-года (для хорошего уровня времени надо побольше, год-два). Не надо забывать, сообщества состоят из людей. Многие из них весьма посредственны и держатся за счет огромного опыта, который за год-два возможно получить только если не есть, не пить и не спать.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 37
12.02.2011, 13:04  [ТС] 3
мне кажется что талант тут огромной роли не играет, нужно много практики решения задач, как говорится все приходит с опытом=)
мне 18, на первом курсе)...
дайте плз какие нить рекомендации по с++:книги, задачники, видео, аудио ну и тому подобное...
буду признателен)
0
4770 / 2580 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,581
12.02.2011, 13:29 4
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
дайте плз какие нить рекомендации по с++:книги, задачники, видео, аудио ну и тому подобное...
На форуме полно всего. Воспользуйтесь поиском или просто почитайте прикрепленные темы.

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
мне кажется что талант тут огромной роли не играет
Кажется.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 37
12.02.2011, 15:43  [ТС] 5
а может есть на форуме кто выступал на олимпиадах такого рода, хелпните советом=)
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
12.02.2011, 16:05 6
Олимпиадная подготовка

Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
хелпните советом=)
Если вдруг фигней страдаешь - реши олимпиадную задачку.
0
81 / 39 / 3
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
12.02.2011, 17:58 7
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Смотря сколько тебе лет и насколько ты талантлив. Если тебе лет пятнадцать и ты очень-очень талантлив -- у тебя все получится. Чем ты старше, тем тебе труднее учить новое.
талант и возраст конечно имеют значения, но кроме с++ нужно выучить еще много много всего.

1. Во первых математика(минимум школьная программа), а лучше основы вышки, а также матрицы. Ну и конечно геометрия, особенно векторная очень важна.

2. Нужно развивать логическое мышление.
3. Кроме с++ нужно знать как работает компьютер, так сказать - знать матчасть.

4. Иметь желание.
5. Нужно иметь способность к самообучению.
Не лезть на каждый вопрос на форум, а пытаться пытаться самому решить проблему.

kolia123456, если хочешь быть программистом то гугл тебе в помощь, там есть ВСЕ что нужно начинающим и продолжающим. Если ты не можешь найти элементарное - тот же самоучитель с++, то не быть тебе программистом. Ведь мы можем посоветовать, а решать ты должен сам!

Поэтому удачи!!!,

Добавлено через 53 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
салам всем...хелп ми??
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
хелпните советом=)
и еще не мешало бы выучить нормальную русскую речь :)



Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
мне кажется что талант тут огромной роли не играет
программирование тоже исскуство, попробуйте нарисовать картину без таланта к рисованию

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
на первом курсе
на первом курсе чего, института? какого факультета?
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 37
12.02.2011, 18:37  [ТС] 8
да, института...
технологический факультет..специальность-выч.тех и програмное обеспечение...мы ща как раз проходим с++...но по-моему я с++ сейчас уже больше нашего препода знаю. может она просто объяснять не умеет..но все равно препод хороший, никогда(почти никогда) не имел ничего против преподов..
у меня дофига всяких книг, еще видео уроки есть...
ОК..дальше буду искать в гугле что нить полезное
0
81 / 39 / 3
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
12.02.2011, 21:22 9
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
у меня дофига всяких книг, еще видео уроки есть...
лучше учиться по книгам) видео уроки слишком расслабляют имхо.
главное начать читать и не бросить обучение со временем
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2011, 05:47 10
@KOT@,
Ну и конечно геометрия, особенно векторная очень важна.
Где позвольте спросить, кроме углубленной работе с графикой и разработке игр?
ИМХО важнее дискретная математика, логика и иже с ним.
3. Кроме с++ нужно знать как работает компьютер, так сказать - знать матчасть.
Знать как работает... Хм... Знать как работает каждая часть компьютера - дело технаря-инженера.
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
13.02.2011, 07:46 11
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
дискретная математика, логика
Цитата Сообщение от @KOT@ Посмотреть сообщение
геометрия, особенно векторная очень важна.
Все важны в одинаковой степени, т.к. есть задачи и на геометрию и на дискректу.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Что эта тема делает в разделе "C++ для начинающих"?

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 09:32  [ТС] 12
задачи бывают разные!
и на матем и на геометрию, поэтому знание формул всегда в плюс!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2011, 11:47 13
kolia123456, Допустим, ты программист, 5 лет как закончил университет. С ходу-ли ты вспомнишь формулу Симпсона для приближенного вычисления интеграла?
Вспомнишь-ли ты сходу производную от логарифма?
Вспомнишь-ли ты сходу кодирование/декодирование дерева методом Прюфера?
Или же поиск в ширину/глубину?
0
4770 / 2580 / 892
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,581
13.02.2011, 11:59 14
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
мы ща как раз проходим с++...но по-моему я с++ сейчас уже больше нашего препода знаю. может она просто объяснять не умеет..но все равно препод хороший, никогда(почти никогда) не имел ничего против преподов..
Задача преподавателя, вопреки расхожему мнению, заключается в том, чтобы дать учащимся необходимый базовый минимум и проверить их знания. На одной институтской программе даже олимпиадную задачку не решить.

Цитата Сообщение от @KOT@ Посмотреть сообщение
но кроме с++ нужно выучить еще много много всего.
Очень верное замечание. В зависимости от области применения знаний придется овладеть основами смежных знаний. Для 3D можно назвать основы теормеха и начерталки, для прикладного программирования -- даже не назвать половины того, что придется изучить. На сегодняшний день самое популярное -- бухгалтерия, наверно. )

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
ИМХО важнее дискретная математика
Дискретная математика просто необходима. Особенно для игр и сложных вычислительных систем.

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Знать как работает... Хм... Знать как работает каждая часть компьютера - дело технаря-инженера.
Не скажите, батенька, всегда полезно знать на один уровень абстракции ниже необходимого, как работает система . Программисту совершенно не повредит знать, что такое контроллер прерываний, что такое SATA, IDE, сколько конвееров имеет процессор и т.п. вещи. Особенно, системному программисту. Прикладному, конечно, лучше абстрагироваться -- универсальней будет приложение.
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2011, 12:51 15
lemegeton, Соглашусь. Но под хорошо разбираться я имел ввиду определять, из-за чего не работает компьютер самостоятельно, допустим, если не запускается БИОС даже. Было такое у меня на компе, долго маялись, пришел парень на пару лет меня старше - мастер - разобрал - нашел в чем проблема (оказалось были выгнуты ножки проца и контакт шел не полностью)... Ну и прочие интересные вещи...
А про непосредственно работу компьютера да конечно надо знать. Но это не значит хорошо понимать)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 15:09  [ТС] 16
я тут еще одну тему нашел
говорят нужно чтобы задача решалась в определенный промежуток времени
как это???
как регулировать это время?
где его посмотреть?
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
13.02.2011, 15:21 17
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
говорят нужно чтобы задача решалась в определенный промежуток времени
Дается ограничение по времени работы программы.

Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
как регулировать это время?
Тем меньше операций делает твоя программа, тем меньше времени использует программа.

Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
где его посмотреть?
Т.е.?
0
81 / 39 / 3
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
13.02.2011, 15:30 18
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Где позвольте спросить, кроме углубленной работе с графикой и разработке игр?
ИМХО важнее дискретная математика, логика и иже с ним.
Все равно знания математики должны быть, и желательно хорошие
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Знать как работает каждая часть компьютера - дело технаря-инженера.
не обязательно знать все в совершенстве.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Допустим, ты программист, 5 лет как закончил университет. С ходу-ли ты вспомнишь формулу Симпсона для приближенного вычисления интеграла?
Вспомнишь-ли ты сходу производную от логарифма?
Вспомнишь-ли ты сходу кодирование/декодирование дерева методом Прюфера?
Или же поиск в ширину/глубину?
Не вспомнишь конечно, но хотя бы будешь знать что это и сможешь самостоятельно разобраться и найти в интернете либо в книгах

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kolia123456 Посмотреть сообщение
говорят нужно чтобы задача решалась в определенный промежуток времени
это относиться к олимпиадному программированию.
Вообще не стоит над этим заморачиваться сейчас, потому что программы практически всегда укладываются во времени. (во всяком случае сейчас можешь не думать над этим)
1
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
13.02.2011, 15:38 19
Цитата Сообщение от @KOT@ Посмотреть сообщение
практически всегда укладываются во времени
О_о Почему Вы так думаете?
0
81 / 39 / 3
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
13.02.2011, 15:54 20
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Почему Вы так думаете?
потому что сколько я не решал олимпиадные задачи (а у меня их было очень много) всегда укладывались во времени.
Если правильное решение, то за время можно и не переживать.
0
13.02.2011, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2011, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

NuSphere Nu-Coder
Кто нибудь умеет пользоваться такой программой?? вот оф сайт...

HTML CSS coder:)
Добрый день! Очень хочу попасть на стажировку связанную с веб-разработкой, в Киеве:) Есть...

HTML Coder. Киев
Крупной компании, в связи с открытием ряда международных проектов требуется на постоянную работу в...

Embedded Coder | Ошибка в коде?
Здравствуйте. Обращаюсь к коллегам, кто имел счастье работать с Embedded Coder-ом в Матлабе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru