Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
alex 86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 42
#1

Power - C++

12.02.2011, 13:17. Просмотров 2017. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот задание:

Поле first – целое положительное число, калорийность 100 г продукта; поле second – вещественное положительное число, масса продукта в килограммах. Реализовать метод Power( ) – вычисление общей калорийности продукта.

Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Calories
{
public:
        void power();
        void Display();
        void Read();
        int first;
        float second;
};
  int n;int rez;
int main()
{
        
        Calories a;
 
                a.Read();
                 a.power();
                 a.Display();
               
               
        return 0;
}
 
 
void Calories :: Read()
{         cout<<("\n Vvedi number first  (kcal) : "); cin>>first;
          cout<<("\n Vvedi number second  (kg) :"); cin>>first;
          cout<<endl<<"\n******************"<<endl;}
 
void Calories:: Display()
 
{ cout<<("\n Result =")<<rez<<endl; }
 
void Calories:: power( )
 
{rez=1;
?????????????
Подскажите пожалуста как описать функцию: Power( ) – вычисление общей калорийности продукта.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
12.02.2011, 13:22     Power #2
first * second?
Ошибаюсь?
Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
12.02.2011, 13:25     Power #3
Цитата Сообщение от papochka Посмотреть сообщение
first * second?
Ошибаюсь?
Если масса в кг то ошибаетесь. так как нужно ещё домножить на 10.
alex 86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 42
12.02.2011, 13:28  [ТС]     Power #4
так то да,но в задании указано :first – целое положительное число, калорийность
100 г продукта; поле second – вещественное положительное число, масса продукта в килограммах. я думаю что надо килограммы перевести в граммы и умножить на калорийность. Вот только как это сделать??
papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
12.02.2011, 13:53     Power #5
Я, конечно, предположу, что так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
class Calories {
 
public:
    void Power();
    void Display();
    void Read();
 
private:
    int first;
    float second;
    int result;
};
 
void Calories::Read()
{
    std::cout << "Enter first: ";
    std::cin >> first;
    std::cout << "Enter second: ";
    std::cin >> second;
}
 
void Calories::Display()
{
    std::cout << "Result: " << result << std::endl;
}
 
void Calories::Power()
{
    
    result = first * second * 10; //сверял по таблицам калорийности))))) Хотя, может и не так... 
}
 
int main()
{
    Calories calorie;
    calorie.Read();
    calorie.Power();
    calorie.Display();
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
Подправьте, ибо после ночи без сна, не соображаю... походу так...
alex 86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 42
12.02.2011, 14:25  [ТС]     Power #6
все работает ! только компилятор ругается: '=' : conversion from 'float' to 'int', possible loss of data . float- это же вещественый плавающий тип. а где можно эти таблицы посмотреть???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 11:20     Power
Еще ссылки по теме:

Kernel-Power 41(63) BSOD
При загрузке компа "Power supply surges detected during the prevyous power on"
BSOD Раньше всегда вылетал KERNEL POWER 41 (63).А сейчас вылез ещё и KERNEL POWER 142 (173)
Как правильно воткнуть в материнскую hdd led, power led, power sw
C++ For power int double что за результат?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ViraRoks
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 21
19.03.2011, 11:20     Power #7
спасибо большое за решение! не знаю почему у alex 86 компилятор ругается. у меня все замечательно работает!
Yandex
Объявления
19.03.2011, 11:20     Power
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru