Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Power - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
alex 86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 42
12.02.2011, 13:17     Power #1
Вот задание:

Поле first – целое положительное число, калорийность 100 г продукта; поле second – вещественное положительное число, масса продукта в килограммах. Реализовать метод Power( ) – вычисление общей калорийности продукта.

Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Calories
{
public:
        void power();
        void Display();
        void Read();
        int first;
        float second;
};
  int n;int rez;
int main()
{
        
        Calories a;
 
                a.Read();
                 a.power();
                 a.Display();
               
               
        return 0;
}
 
 
void Calories :: Read()
{         cout<<("\n Vvedi number first  (kcal) : "); cin>>first;
          cout<<("\n Vvedi number second  (kg) :"); cin>>first;
          cout<<endl<<"\n******************"<<endl;}
 
void Calories:: Display()
 
{ cout<<("\n Result =")<<rez<<endl; }
 
void Calories:: power( )
 
{rez=1;
?????????????
Подскажите пожалуста как описать функцию: Power( ) – вычисление общей калорийности продукта.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
papochka
 Аватар для papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
12.02.2011, 13:22     Power #2
first * second?
Ошибаюсь?
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
12.02.2011, 13:25     Power #3
Цитата Сообщение от papochka Посмотреть сообщение
first * second?
Ошибаюсь?
Если масса в кг то ошибаетесь. так как нужно ещё домножить на 10.
alex 86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 42
12.02.2011, 13:28  [ТС]     Power #4
так то да,но в задании указано :first – целое положительное число, калорийность
100 г продукта; поле second – вещественное положительное число, масса продукта в килограммах. я думаю что надо килограммы перевести в граммы и умножить на калорийность. Вот только как это сделать??
papochka
 Аватар для papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
12.02.2011, 13:53     Power #5
Я, конечно, предположу, что так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
class Calories {
 
public:
    void Power();
    void Display();
    void Read();
 
private:
    int first;
    float second;
    int result;
};
 
void Calories::Read()
{
    std::cout << "Enter first: ";
    std::cin >> first;
    std::cout << "Enter second: ";
    std::cin >> second;
}
 
void Calories::Display()
{
    std::cout << "Result: " << result << std::endl;
}
 
void Calories::Power()
{
    
    result = first * second * 10; //сверял по таблицам калорийности))))) Хотя, может и не так... 
}
 
int main()
{
    Calories calorie;
    calorie.Read();
    calorie.Power();
    calorie.Display();
    std::cin.get();
    std::cin.get();
    return 0;
}
Подправьте, ибо после ночи без сна, не соображаю... походу так...
alex 86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 42
12.02.2011, 14:25  [ТС]     Power #6
все работает ! только компилятор ругается: '=' : conversion from 'float' to 'int', possible loss of data . float- это же вещественый плавающий тип. а где можно эти таблицы посмотреть???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 11:20     Power
Еще ссылки по теме:

Anti-surge "Power supply surges detected during the previous power on"
Power suppliy surges detected during the previous power on
При загрузке компа "Power supply surges detected during the prevyous power on"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ViraRoks
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 21
19.03.2011, 11:20     Power #7
спасибо большое за решение! не знаю почему у alex 86 компилятор ругается. у меня все замечательно работает!
Yandex
Объявления
19.03.2011, 11:20     Power
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru