Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
1

Написать на С++

13.02.2011, 07:56. Показов 2027. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте,Спецы!
Помогите со следующими задачами,необходимо написать на С++,заранее благодарен


1.поменять местами два элемента n и 1

2.вычислить x^2+5 (X в квадрате) ,если x<2
y= {
2х, если х>2

3.Вычислить

-x+1,если 1<x<=3
y= { 2х+1,если 4 <=x<=6
0,в остальных случаях

4.Вычислить путём сложения сумму S=1/2 + 2/3 + 3/4...(всего десять слагаемых)

5.Вычислить n ! =1*2*3....*n (* - умножить)

6.Поменять местами 1 и последний ,2 и предпоследний и т д элементы одномерного массива

7.Найти минимальный элемент одномерного массива и его порядковый номер

8.Вводится матрица (квадратная) порядка n,подсчитать сумму элементов главной диагонали

9.Составить таблицу значений функции

y=sin*x на отрезке [-П,П ] с шагом П/4 (П - латинское Пи)

10.Составить таблицу значений функции

z=x+2y при х,изменяющегося на отрезке [-1,1] с шагом 0,2 и y,изменяющегося на отрезке {0,2} С шагом 0,4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2011, 07:56
Ответы с готовыми решениями:

написать написать функцию, возвращающую номер минимального элемента в простом списке
написать функцию, возвращающую номер минимального элемента в простом списке.

Написать комментарии к строкам выполнения программы и написать, где находится рекурсия
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; struct Road ...

Написать класс по строительству домов. Написать программу, демонстрирующую работу с классом.
Собственно, в С++ немного насасываю, код читать умею, а прогать - нет. К сожалению, обстоятельства...

Нужно вывести в виде таблице, не понимаю как написать математические и написать алгоритм
Нужно вывести в виде таблице, не понимаю как решить математические и написать алгоритм Значение...

21
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
13.02.2011, 08:10 2
вы хотите чтоб вам просто ити задачи пропрешали?
обращайтесь во фриланс там за деньги сделаем
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 08:14  [ТС] 3
обращаюсь к тем,кто может помочь,не найдутся - увы...может кто-то знает конкретную задачу
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
13.02.2011, 08:20 4
ну удачи тебе
а вообще возьми книжку по с++ и вперед
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 08:30  [ТС] 5
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
ну удачи тебе
а вообще возьми книжку по с++ и вперед
спасибо,учу,пока плохо получается,а время поджимает((((как то вы с неприязнью ко мне отнеслись
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2011, 08:31 6
Blacccatt, Просто несколько напрягают люди, которые приходят на форум, чтобы им помогли и даже не пытаются воспользоваться поиском.
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
13.02.2011, 08:33 7
почему с неприязню?
извините если что не так сказал, просто надо пытаться самому делать
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 08:46  [ТС] 8
Не судите строго!.....что то подобное нашёл на сайте,но вот эти задачи не могу вообще понять как выполнять

1.поменять местами два элемента n и 1

2.вычислить y= x^2+5 (X в квадрате) ,если x<2
2х, если х>2

3.Вычислить y= -x+1,если 1<x<=3
2х+1,если 4 <=x<=6
0,в остальных случаях


9.Составить таблицу значений функции

y=sin*x на отрезке [-П,П ] с шагом П/4 (П - латинское Пи)

10.Составить таблицу значений функции

z=x+2y при х,изменяющегося на отрезке [-1,1] с шагом 0,2 и y,изменяющегося на отрезке {0,2} С шагом 0,4

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
почему с неприязню?
извините если что не так сказал, просто надо пытаться самому делать
Пытаюсь,но многое непонятно(((может нагло спрашиваю решения задач,но программирование для меня тёмный лес)))для учёбы в универе нужно,сроки поджимают,а понял в основном элементарное...всё-таки нужен математический склад ума для программирования..Это так,мысли в слух)))
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
13.02.2011, 08:58 9
может тебе репетитор нужен?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 09:03  [ТС] 10
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
может тебе репетитор нужен?
Думал над этим..хотя если месяцами упорно сидеть,то можно выучить программирование и стать спецом,но только,если любишь это занятие
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 09:06  [ТС] 11
щас пошерстю форум,может чего-то найду,спасибо
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2011, 09:13 12
1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
   std::vector<int> vec((std::istream_iterator<int>(std::cin)), std::istream_iterator<int>());
   std::cin.clear();
   std::cin.get();
   int n;
   std::cout<<"Enter n: ";
   std::cin>>n;
   if(n-1 >= vec.size())
   {
     std::cerr<<"Ranged error\n";
     return 1;
   }
   std::swap(vec[0], vec[n-1]);
   std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout<<'\n';
   return 0;
}
1
Заблокирован
13.02.2011, 09:54 13
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
может тебе репетитор нужен?
а почём репетиторство?
Я помню, как то хотел репетитора тоже найти, так он вроде просил 1000 рублей в час. Откуда у студента могут быть 1000 рублей в час? И что можно за час выучить? Проверять я естественно не стал.
0
113 / 113 / 13
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
13.02.2011, 09:56 14
ну это крутые репетиторы
я бы 200 взял
0
Заблокирован
13.02.2011, 10:00 15
Цитата Сообщение от D@rkD@iver Посмотреть сообщение
ну это крутые репетиторы
я бы 200 взял
допустим, я вот только начинаю изучать C++ можно сказать даже для спортивного интереса. Математику я вообще не знаю, сколько времени может уйти и сколько нужно уроков в месяц при вашем обучении, чтобы меня выучить?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 10:05  [ТС] 16
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
   std::vector<int> vec((std::istream_iterator<int>(std::cin)), std::istream_iterator<int>());  
   std::cin.clear();
   std::cin.get();
   int n;
   std::cout<<"Enter n: ";
   std::cin>>n;
   if(n-1 >= vec.size())
   {
     std::cerr<<"Ranged error\n";
     return 1;
   }
   std::swap(vec[0], vec[n-1]);
   std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   std::cout<<'\n';
   return 0;
}
Не могу скомпилировать,ругается на синтаксис и ещё :
[C++ Error] Unit1.cpp(5): E2316 'istream_iterator' is not a member of 'std'
[C++ Error] Unit1.cpp(5): E2188 Expression syntax
[C++ Error] Unit1.cpp(5): E2293 ) expected
[C++ Warning] Unit1.cpp(11): W8012 Comparing signed and unsigned values
[C++ Error] Unit1.cpp(17): E2316 'istream_iterator' is not a member of 'std'
[C++ Error] Unit1.cpp(17): E2188 Expression syntax
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
13.02.2011, 10:18 17
№5 есть здесь
1
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
13.02.2011, 11:24 18
Цитата Сообщение от Blacccatt Посмотреть сообщение
7.Найти минимальный элемент одномерного массива и его порядковый номер
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std; 
 
int main()
{
    int mas[20];
    int min,n_min=0;
    cout<<"Array -> ";
    for(int i=0; i<20; i++)
    {
        mas[i]=rand()%20;
         cout<<mas[i]<<"  ";
    }
    min=mas[0];
    for(int i=0; i<20; i++)
    {
        if(mas[i]<min)
        {
            min=mas[i];
            n_min=i;
        }
    }
    cout<<"\nMin number -> "<<"mas["<<n_min+1<<"]="<<min;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Blacccatt Посмотреть сообщение
3.Вычислить
-x+1,если 1<x<=3
y= { 2х+1,если 4 <=x<=6
0,в остальных случаях
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std; 
 
int main()
{
    int x,y;
    cout<<"Enter x -> ";
    cin>>x;
    if(x>1 && x<=3)
    {
        y=-x+1;
    }
    if(x>=4 && x<=6)
    {
        y=2*x+1;
    }
    else
    {
        y=0;
    }
    cout<<"x="<<x<<endl<<"y="<<y<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.02.2011, 11:43 19
Blacccatt, ммм... извини. у меня скомпилилось. значит зависимости другие. напиши в начале там где инклуды - #include <iterator>.
А что за компилятор кстати?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 37
13.02.2011, 12:13  [ТС] 20
поставил инклуд,спасиб,пошло
Dev-c++ - Виндовозный компилятор у меня,пишу на C++Builder 6

Добавлено через 7 минут
а ты бы какой компилятор посоветовал?
0
13.02.2011, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2011, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для рисования данного орнамента, написать комментарии к каждому действию программы

Нужно написать написать программу, которая вычисляет значение выражения в обратной польской записи
Обра́тная по́льская запись (англ. Reverse Polish notation, RPN) — форма записи математических и...

Помогите написать формулу ,никак немогу написать (2k)! в ней
Помогите написать формулу ,никак немогу написать (2k)! в ней

не могу написать написать программу на вычисление U=max
вот условия: даны числа x,y,z. Вычислить U=max. (z,min (y,x)). Помогите, пожалуйста, решить ((((


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru