Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 10:18     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #1
// my5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
using std::getline;
 
class GradeBook
{
public:
    void setCourseName( string name )
    {
        СourseName = name;
    }
    string getCourseName()
 
    {
        return courseName;
    }
    void displayMessage()
    {
        cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName << endl;
    }
private:
    string CourseName();
};
int main()
{
    string nameOfCourse();
    GradeBook myGradeBook;
 
    // вывести исходное значение coursename
    cout << "Initial course name is: " << myGradeBook.getCourseName() << endl;
 
    // запросить, вывести и установить название курса
    cout << "\nPlease enter the course name:" << endl;
    getline ( cin, nameOfCourse );
    myGradeBook.setCourseName();
 
    cout << endl;
    myGradeBook.displayMessage();
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 10:18     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно?
Посмотрите здесь:

Структуры(подскажите, что не правильно). C++
подскажите пожалуйста, правильно ли сделанна конструкция, и не будет ли утечки памяти C++
C++ Подскажите пожалуйста как правильно расспечатать
C++ Не правильно работает не подскажите что не так?
Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить динамически расширяемую строку? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
13.02.2011, 10:37     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #2
Ну, во-первых, не обрамили код в теги.

На вскидку:
C++
1
2
3
4
string nameOfCourse(); // это объявление функции, возвращающей строку
                             // и не принимающей параметров
string nameOfCourse; // это объявление переменной типа string с
                           //конструктором по-умолчанию
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 10:41  [ТС]     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #3
------ Построение начато: проект: my5, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
my5.cpp
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(20) : error C2065: courseName: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(25) : error C2065: courseName: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(29) : error C3867: GradeBook::getCourseName: в вызове функции отсутствует список аргументов; используйте "&GradeBook::getCourseName" для создания указателя на член
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(29) : error C3867: GradeBook::getCourseName: в вызове функции отсутствует список аргументов; используйте "&GradeBook::getCourseName" для создания указателя на член
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(45) : error C2660: GradeBook::setCourseName: функция не принимает 0 аргументов
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\User\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\my5\my5\Debug\BuildLog.htm"
my5 - ошибок 5, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
13.02.2011, 11:35     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #4
Получившийся код, пожалуйста, в тэгах.
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 11:50  [ТС]     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #5
что за теги?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
13.02.2011, 12:39     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #6
Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
что за теги?
Читаем: http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread103521.html и справку по BB-кодам: http://www.cyberforum.ru/misc.php?do=bbcode
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 18:23     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно?
Еще ссылки по теме:

подскажите пожалуйста что я здесь делаю не правильно? C++
C++ Подскажите пожалуйста, как правильно вывести,сформировать массив из задания
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,что бы отображался русский язык?? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lastfin
10 / 10 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 52
25.08.2012, 18:23     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
using std::getline;
 
class GradeBook //определение класса ГрейдБук
{
    public:
        void setCourseName ( string name ) //ф-ция, устанавливающая название курса
        {
            courseName = name;//cохранить название курса в объекте
        }
        string getCourseName()
        {
            return courseName; //возвратить КурсНэйм объекта
        }
        void displayMessage()//ф-ция для сообщения-приветствия
        {
            cout<<"Welcome to the grade book for\n"<<getCourseName()<<"!"<<endl;
        }
        
private:
    string courseName; //название курса для данного ГрейдБук//jgjhgj
};
 
int main()
{
    string nameOfCourse; //строка для хранения имени курса
    GradeBook myGradeBook; //cоздаем ГрейдБук с данным названием
    cout<<"Initial course name is: " << myGradeBook.getCourseName()<<endl; //вывести исходное значение курс нэйм
 
    cout<<"\nPlease, enter the course name:"<<endl;
    getline ( cin, nameOfCourse );  //прочитать название с пробелами
    myGradeBook.setCourseName(nameOfCourse );
    myGradeBook.displayMessage(); //вывести новое название курса
    system("pause");
    return 0;
}
Вряд ли актуально конечно.) В скане учебника, лежащего в сети, пропущена строка в конце.
Yandex
Объявления
25.08.2012, 18:23     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru