Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
#1

Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? - C++

13.02.2011, 10:18. Просмотров 581. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

// my5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
using std::getline;
 
class GradeBook
{
public:
    void setCourseName( string name )
    {
        СourseName = name;
    }
    string getCourseName()
 
    {
        return courseName;
    }
    void displayMessage()
    {
        cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName << endl;
    }
private:
    string CourseName();
};
int main()
{
    string nameOfCourse();
    GradeBook myGradeBook;
 
    // вывести исходное значение coursename
    cout << "Initial course name is: " << myGradeBook.getCourseName() << endl;
 
    // запросить, вывести и установить название курса
    cout << "\nPlease enter the course name:" << endl;
    getline ( cin, nameOfCourse );
    myGradeBook.setCourseName();
 
    cout << endl;
    myGradeBook.displayMessage();
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 10:18     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно?
Посмотрите здесь:

подскажите пожалуйста что я здесь делаю не правильно? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int ivar; int dvar; ivar = 100; dvar = 100.0;...

Знаю , что подобное задание на форуме есть, но подскажите как правильно оформить мой код, пожалуйста - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;ctype.h&quot; //Не правильно считает сумму и в...

Пожалуйста подскажите как правильно! - C++
Получите целочисленную матрицу A размеров nxm, для которой aij=i+2j

Подскажите пожалуйста как правильно расспечатать - C++
Всем привет! Как правильно расспечатать? void fun(void ** vaddr){ printf(&quot;%p&quot;, *(int*)vaddr); } Так будет...

Подскажите пожалуйста, как правильно освободить память - C++
Всем ку! Подскажите пожалуйста, как правильно удалить(освободить память) массива array2D. Array1D&lt;Elem&gt;* array2D = ...

Подскажите пожалуйста как правильно это объяснить, прочитать - C++
#include&lt;stdio.h&gt; int main() { double y,x; printf(&quot;Vvedite zna4enie y=&quot;); scanf(&quot;%lf&quot;,&amp;y); if(y&gt;2) ...

Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,что бы отображался русский язык?? - C++
Добрый вечер,формучани! После компиляции VS 12 у меня место русского языка показывает неизвестные иероглифы. Подскажите пожалуйста,что...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
13.02.2011, 10:37     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #2
Ну, во-первых, не обрамили код в теги.

На вскидку:
C++
1
2
3
4
string nameOfCourse(); // это объявление функции, возвращающей строку
                             // и не принимающей параметров
string nameOfCourse; // это объявление переменной типа string с
                           //конструктором по-умолчанию
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 10:41  [ТС]     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #3
------ Построение начато: проект: my5, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
my5.cpp
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(20) : error C2065: courseName: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(25) : error C2065: courseName: необъявленный идентификатор
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(29) : error C3867: GradeBook::getCourseName: в вызове функции отсутствует список аргументов; используйте "&GradeBook::getCourseName" для создания указателя на член
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(29) : error C3867: GradeBook::getCourseName: в вызове функции отсутствует список аргументов; используйте "&GradeBook::getCourseName" для создания указателя на член
c:\documents and settings\user\мои документы\visual studio 2008\projects\my5\my5\my5.cpp(45) : error C2660: GradeBook::setCourseName: функция не принимает 0 аргументов
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\User\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\my5\my5\Debug\BuildLog.htm"
my5 - ошибок 5, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
lemegeton
2918 / 1347 / 134
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,721
13.02.2011, 11:35     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #4
Получившийся код, пожалуйста, в тэгах.
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 11:50  [ТС]     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #5
что за теги?
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
13.02.2011, 12:39     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #6
Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
что за теги?
Читаем: http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread103521.html и справку по BB-кодам: http://www.cyberforum.ru/misc.php?do=bbcode
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 18:23     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно?
Еще ссылки по теме:

Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить динамически расширяемую строку? - C++
Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить динамически расширяемую строку? Когда я объявляю так: char* ch1=new char; и считываю её...

подскажите пожалуйста, правильно ли сделанна конструкция, и не будет ли утечки памяти - C++
vector&lt;int*&gt; mas; int* buf; for(int i=0;i&lt;10;i++) { buf=new int; mas.push_back(buf); } delete buf; for(int...

Подскажите пожалуйста, как правильно вывести,сформировать массив из задания - C++
Дан массив С из 16 элементов.Нужно:проинициализировать массив С, вывод промежуточных данных и массивов на экран. а) Сформировать массив...

Структуры(подскажите, что не правильно). - C++
Сведения об экзамене содержат следующие данные: дисциплину (программирование, вычислительная техника, информатика), дату сдачи экзамена...

подскажите пожалуйста, что не так? - C++
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу задачи: найти букву, чаще встречающуюся в тексте. Т.е. я ввожу массив из элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lastfin
10 / 10 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 52
25.08.2012, 18:23     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
using std::getline;
 
class GradeBook //определение класса ГрейдБук
{
    public:
        void setCourseName ( string name ) //ф-ция, устанавливающая название курса
        {
            courseName = name;//cохранить название курса в объекте
        }
        string getCourseName()
        {
            return courseName; //возвратить КурсНэйм объекта
        }
        void displayMessage()//ф-ция для сообщения-приветствия
        {
            cout<<"Welcome to the grade book for\n"<<getCourseName()<<"!"<<endl;
        }
        
private:
    string courseName; //название курса для данного ГрейдБук//jgjhgj
};
 
int main()
{
    string nameOfCourse; //строка для хранения имени курса
    GradeBook myGradeBook; //cоздаем ГрейдБук с данным названием
    cout<<"Initial course name is: " << myGradeBook.getCourseName()<<endl; //вывести исходное значение курс нэйм
 
    cout<<"\nPlease, enter the course name:"<<endl;
    getline ( cin, nameOfCourse );  //прочитать название с пробелами
    myGradeBook.setCourseName(nameOfCourse );
    myGradeBook.displayMessage(); //вывести новое название курса
    system("pause");
    return 0;
}
Вряд ли актуально конечно.) В скане учебника, лежащего в сети, пропущена строка в конце.
Yandex
Объявления
25.08.2012, 18:23     Подскажите пожалуйста, что я дулаю не правильно?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru