Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатели =( - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
24.02.2009, 23:26     Указатели =( #1
Ввести с клавиатуры (или из файла) контактные данные нескольких(2..100) человек:
В одну строку: Фамилию (слово), группу (одна цифра от 1 до 3), теле-
фон (10 цифр), e-mail (слово@слово.слово).
Вывести следующие данные в виде таблицы:
Фамилия, тел
Фамилия, e-mail
Результат выводится на экран.
В работе нужно применять указатель void *.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2009, 23:26     Указатели =(
Посмотрите здесь:

Указатели C++
Указатели C++
Указатели C++
на указатели C++
C++ Указатели
C++ указатели в С
Указатели в С C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.02.2009, 00:23     Указатели =( #2
from mars), с чем проблема?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.02.2009, 02:34     Указатели =( #3
с предыдущей и отдельно, указатели на void не применял
Вложения
Тип файла: zip format_printusers.zip (4.2 Кб, 19 просмотров)
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
 Аватар для XuTPbIu_MuHTAu
2219 / 734 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,507
25.02.2009, 03:16     Указатели =( #4
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
с предыдущей и отдельно, указатели на void не применял
Я бы препода отшил,намекнув,что malloc возвращает void *, а значит тип применен,хоть и неявно
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.02.2009, 05:34     Указатели =( #5
может для безопасной передачи (где бывают неявные приведения)
from mars)
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 16
25.02.2009, 13:02  [ТС]     Указатели =( #6
Ну в задании точно указано с применением указателя void *

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
accept, а разве нельзя проще?
что-то там так накручено получилось...и половина того, что я впервый раз вижу =)))
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.02.2009, 01:19     Указатели =( #7
указатель на void видимо для функций требуется (как обычно юзают например free)

отдельную версию возьми, она ничего лишнего не содержит, этот интерфейс нужен для гибкости программы (то есть он позволяет её совершенствовать, легко поменять стиль отображения записей, и всё готово для сохранения записей в список, который затем будет направлен в файл или будет сортироваться по алфавиту)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2009, 01:43     Указатели =(
Еще ссылки по теме:

C++ Указатели*
Указатели в С++ C++
C++ Указатели
C++ Указатели
Указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
26.02.2009, 01:43     Указатели =( #8
с помощью указателей на void можно избежать включения заголовков с указателями на новые типы

заменил там указатели на void'овые, но не везде, а только там где это может быть нужно
Вложения
Тип файла: zip printusers_new.zip (3.3 Кб, 12 просмотров)
Yandex
Объявления
26.02.2009, 01:43     Указатели =(
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru