Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
#1

чтение файла - C++

13.02.2011, 15:51. Просмотров 990. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как реализовать след.: считывать файл до определённого символа?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 15:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос чтение файла (C++):

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.02.2011, 15:57 #2
Naatikin, читаешь из файла по одному символу. Когда встречается определенный символ, прекращаешь чтение.
1
silent_1991
13.02.2011, 16:01
  #3

Не по теме:

Nameless One, отличное решение . Оригинальное

0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 16:11  [ТС] #4
да этот способ приходил в голову, но у меня задача достаточно странная: мне допустим не нужен кусок файла с такого-то по такой символ, поэтому надо решение более "элегантное"
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.02.2011, 16:16 #5
Naatikin, а ты поподробней опиши проблему, а то мне лично непонятно, что ты имеешь в виду и почему предложенное решение "не элегантное"
1
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
13.02.2011, 16:19 #6
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
да этот способ приходил в голову, но у меня задача достаточно странная: мне допустим не нужен кусок файла с такого-то по такой символ, поэтому надо решение более "элегантное"
Когда наталкиваешься на такой-то символ, прекращаешь обработку (флаг, например, взводишь). Дальше читаешь до такого символа, как только он встретился, обработку возобновялешь
1
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 17:17  [ТС] #7
здорово а с реализацией поконкретней можно?
мне нужно 10 строк файла пропустить
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.02.2011, 17:20 #8
Naatikin, а какой признак того, что надо начинать пропускать строки?
0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 17:32  [ТС] #9
допустим после 5
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.02.2011, 17:34 #10
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
допустим после 5
После "5" - это как? После символа '5' или после пятой строки? Можешь ты уже полностью описать задачу?
0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 17:48  [ТС] #11
после 5 строки нужно пропустить 10 строк
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.02.2011, 17:53 #12
Ну, можно сделать так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char buf[SIZE];
size_t i;
for(i = 0; i < 5; ++i)
{
    fgets(buf, SIZE, filep);
    /* Работаешь со строками */
}
for(i = 0; i < 10; ++i) /* Пропускаешь 10 строк */
    fgets(buf, SIZE, filep);
0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 18:11  [ТС] #13
после пропуска 10 строк я записываю в другой массив?
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.02.2011, 18:19 #14
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
после пропуска 10 строк я записываю в другой массив?
Что? Откуда я знаю, что ты делаешь после пропуска 10 строк? Я тебя уже *два* раза просил полностью описать задачу. Я родился отнюдь не в семье гадалок и экстрасенсов, сам догадаться, что тебе именно нужно, я не могу. Тот код, который я привел, читает 5 строк из файла, делает с ними что-нибудь, потом читает 10 строк из файла, но ничего с ними не делает (т.е. эти 10 строк никак не обрабатываются, пропускаются). А что ты будешь делать после пропуска этих 10 строк - это уже твое сугубо личное дело.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2011, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из файла - C++
Не знаю как нормально организовать чтение чисел из файла (числа в файле расположены через запятую) пример файла: 14,79,..,4 ...

Чтение из файла на C - C++
Имеется текстовый файл, в нём заданы числа (примерно такого вида: 40 30 66 1 132 и т.д.), числа можно записать и построчно (в каждой строке...

Чтение из файла - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; //такая струтура для хранения Имени студента, группы (например ММ-263...

Чтение файла - C++
Не видит или не может открыть фаил: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.02.2011, 18:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru