Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

чтение файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 15:51     чтение файла #1
Как реализовать след.: считывать файл до определённого символа?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 15:51     чтение файла
Посмотрите здесь:

Чтение из файла C++
C++ Чтение из файла.
Чтение файла C++
C++ чтение из файла
C++ Чтение из файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
13.02.2011, 15:57     чтение файла #2
Naatikin, читаешь из файла по одному символу. Когда встречается определенный символ, прекращаешь чтение.
silent_1991
13.02.2011, 16:01
  #3

Не по теме:

Nameless One, отличное решение . Оригинальное

Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 16:11  [ТС]     чтение файла #4
да этот способ приходил в голову, но у меня задача достаточно странная: мне допустим не нужен кусок файла с такого-то по такой символ, поэтому надо решение более "элегантное"
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
13.02.2011, 16:16     чтение файла #5
Naatikin, а ты поподробней опиши проблему, а то мне лично непонятно, что ты имеешь в виду и почему предложенное решение "не элегантное"
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
13.02.2011, 16:19     чтение файла #6
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
да этот способ приходил в голову, но у меня задача достаточно странная: мне допустим не нужен кусок файла с такого-то по такой символ, поэтому надо решение более "элегантное"
Когда наталкиваешься на такой-то символ, прекращаешь обработку (флаг, например, взводишь). Дальше читаешь до такого символа, как только он встретился, обработку возобновялешь
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 17:17  [ТС]     чтение файла #7
здорово а с реализацией поконкретней можно?
мне нужно 10 строк файла пропустить
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
13.02.2011, 17:20     чтение файла #8
Naatikin, а какой признак того, что надо начинать пропускать строки?
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 17:32  [ТС]     чтение файла #9
допустим после 5
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
13.02.2011, 17:34     чтение файла #10
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
допустим после 5
После "5" - это как? После символа '5' или после пятой строки? Можешь ты уже полностью описать задачу?
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 17:48  [ТС]     чтение файла #11
после 5 строки нужно пропустить 10 строк
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
13.02.2011, 17:53     чтение файла #12
Ну, можно сделать так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char buf[SIZE];
size_t i;
for(i = 0; i < 5; ++i)
{
    fgets(buf, SIZE, filep);
    /* Работаешь со строками */
}
for(i = 0; i < 10; ++i) /* Пропускаешь 10 строк */
    fgets(buf, SIZE, filep);
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
13.02.2011, 18:11  [ТС]     чтение файла #13
после пропуска 10 строк я записываю в другой массив?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2011, 18:19     чтение файла
Еще ссылки по теме:

C++ чтение из файла
Чтение из файла C++ C++
C++ Чтение из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
13.02.2011, 18:19     чтение файла #14
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
после пропуска 10 строк я записываю в другой массив?
Что? Откуда я знаю, что ты делаешь после пропуска 10 строк? Я тебя уже *два* раза просил полностью описать задачу. Я родился отнюдь не в семье гадалок и экстрасенсов, сам догадаться, что тебе именно нужно, я не могу. Тот код, который я привел, читает 5 строк из файла, делает с ними что-нибудь, потом читает 10 строк из файла, но ничего с ними не делает (т.е. эти 10 строк никак не обрабатываются, пропускаются). А что ты будешь делать после пропуска этих 10 строк - это уже твое сугубо личное дело.
Yandex
Объявления
13.02.2011, 18:19     чтение файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru