Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
#1

Найти ошибку в коде - C++

13.02.2011, 17:38. Просмотров 363. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, не могу найти проблему, из-за этого дальше учить С++ не могу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
// my5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include < iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
 
class GradeBook
{
    GradeBook( string name )
}
void setCourseName (string name )
{
    courseName = name;
}
string getCourseName()
{
    return coursName;
}
void displayMessage()
{
    cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName << "!" << endl;
}
private:
    string courseName;
    };
    int main()
    {
        GradeBook gradeBook( "CS101 Introduction to C++ Programming" );
        GradeBook gradeBook( "CS102 Data Structures in C++" );
 
        cout << "gradeBook1 created for: " << gradeBook1.getCourseName()
            << "\ngradeBook2 created for: " << gradeBook2.getCourseName() << endl;
        return 0;
    }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 17:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти ошибку в коде (C++):

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде) - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; for(int i = -21; i &lt; -99; i+=3) ...

Найти ошибку в коде - C++
Помогите исправить пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Найти ошибку в коде - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; class samp { int a; public: void set_a(int n) { a=n; }

Найти ошибку в коде - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctime&gt; using namespace std; int main(){ const int n=10; const int m=10; int A; for(int...

Найти ошибку в коде - C++
if (PTS&gt;=0 &amp;&amp; PTS&lt;999) title2 = &quot;D-&quot;; if (PTS&lt;=0) title2 = &quot;Noob&quot;; if (PTS&gt;=1000 &amp;&amp; PTS&lt;1999) title2 = &quot;D&quot;; if (PTS&gt;=2000 &amp;&amp;...

Найти ошибку в коде - C++
Народ вот задача. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int sra=0,b,q; int i=0,n,arr; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 17:52 #2
Вы как учите? По книге или как? Посмотрите, как правильно классы оформлять.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    void setCourseName (string name )
    {
            courseName = name;
    }
    string getCourseName()
    {
            return courseName;
    }
    void displayMessage()
    {
            cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName() << "!" << endl;
    }
private:
        string courseName;
};
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 17:59  [ТС] #3
по книге, как программировать в С++ издание 5, может вы что-то лучше посоветуете?

Добавлено через 1 минуту
.::.DIMA.::., Дим а меня всё равно ошибки вылезают((

Добавлено через 21 секунду
.::.DIMA.::., Дим а меня всё равно ошибки вылезают((
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:01 #4
На форуме часто задавали вопросы про книги, там много хороших советов давали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
.::.DIMA.::., Дим а меня всё равно ошибки вылезают
Я выложил только пример описания класса. Надо ещё написать main и подлючить библиотеки.
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 18:05  [ТС] #5
я всё также как в унижке было написано написал, получается у меня и main не правильно да?
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:11 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
я всё также как в унижке было написано написал, получается у меня и main не правильно да?
Сомневаюсь, что в книжке всё так было написано. Проверьте внимательно то, что в книге и то, что у вас.
Полностью программа может выглядеть так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
        GradeBook( string name )
        {
                courseName = name;
        }
 
        void setCourseName (string name )
        {
                        courseName = name;
        }
        string getCourseName()
        {
                        return courseName;
        }
        void displayMessage()
        {
                        cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName() << "!" << endl;
        }
private:
        string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook gb ("ABC");
    cout << gb.getCourseName() << endl;
    gb.setCourseName ("XYZ");
    cout << gb.getCourseName() << endl;
    gb.displayMessage();
    return 0;
}
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 18:15  [ТС] #7
Дим а на каких книгах ты учился
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:19 #8
Основы учил по книге C++ за 21 день.

Я думаю, что для изучения основ не так важно, кто автор. Здесь главное идти послеовательно.
Вы, наверное, пытаетесь сразу на классы перейти, к тому же класс string тоже, я думаю, не для начинающих.
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 18:22  [ТС] #9
я тоже изучал не много С++ за 21 день, только там по старому например <iostream.h>, а в VS 2008 надо писать просто <iostream>, ещё там std:: и тд.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:24 #10
Вы читали старое издание. К тому же это не так важно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2011, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти ошибку в коде - C++
Код крашится, кто знает в чем дело? Может протестировать чем - то?

Найти ошибку в коде - C++
надо ввести равные стороны 3-ка #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float side1 , side2 , side3; ...

Найти ошибку в коде - C++
Доброго времени суток. Не могу найти ошибку в коде. Задание проще простого, вычеслить функцию. Буду благодарен за любую помощь ...

найти ошибку в коде - C++
На вход подаем 4.039 На выходе нужно получить: 15.2525 Выводит неверное значение. Функция ниже в картиночке. Вот код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.02.2011, 18:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru