Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
1

Найти ошибку в коде

13.02.2011, 17:38. Просмотров 934. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, не могу найти проблему, из-за этого дальше учить С++ не могу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
// my5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include < iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
 
class GradeBook
{
    GradeBook( string name )
}
void setCourseName (string name )
{
    courseName = name;
}
string getCourseName()
{
    return coursName;
}
void displayMessage()
{
    cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName << "!" << endl;
}
private:
    string courseName;
    };
    int main()
    {
        GradeBook gradeBook( "CS101 Introduction to C++ Programming" );
        GradeBook gradeBook( "CS102 Data Structures in C++" );
 
        cout << "gradeBook1 created for: " << gradeBook1.getCourseName()
            << "\ngradeBook2 created for: " << gradeBook2.getCourseName() << endl;
        return 0;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2011, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде)
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; ...

Найти ошибку в коде)
Помогите найти ошибку в коде и исправить.Реализовать класс Payment (зарплата). В классе должны быть...

Найти ошибку в коде
#include &lt;iostream&gt; //Подключаем библиотеки #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Найти ошибку в коде
Ребят , есть массив , но сколько бы чисел я не вводил , ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ нету . Как исправить ? ...

найти ошибку в коде
Помогите найти ошибку в коде: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

9
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 17:52 2
Вы как учите? По книге или как? Посмотрите, как правильно классы оформлять.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class GradeBook
{
public:
    GradeBook( string name )
    {
        courseName = name;
    }
 
    void setCourseName (string name )
    {
            courseName = name;
    }
    string getCourseName()
    {
            return courseName;
    }
    void displayMessage()
    {
            cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName() << "!" << endl;
    }
private:
        string courseName;
};
1
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 17:59  [ТС] 3
по книге, как программировать в С++ издание 5, может вы что-то лучше посоветуете?

Добавлено через 1 минуту
.::.DIMA.::., Дим а меня всё равно ошибки вылезают((

Добавлено через 21 секунду
.::.DIMA.::., Дим а меня всё равно ошибки вылезают((
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:01 4
На форуме часто задавали вопросы про книги, там много хороших советов давали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
.::.DIMA.::., Дим а меня всё равно ошибки вылезают
Я выложил только пример описания класса. Надо ещё написать main и подлючить библиотеки.
1
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 18:05  [ТС] 5
я всё также как в унижке было написано написал, получается у меня и main не правильно да?
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от alexsemen94 Посмотреть сообщение
я всё также как в унижке было написано написал, получается у меня и main не правильно да?
Сомневаюсь, что в книжке всё так было написано. Проверьте внимательно то, что в книге и то, что у вас.
Полностью программа может выглядеть так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class GradeBook
{
public:
        GradeBook( string name )
        {
                courseName = name;
        }
 
        void setCourseName (string name )
        {
                        courseName = name;
        }
        string getCourseName()
        {
                        return courseName;
        }
        void displayMessage()
        {
                        cout << "Welcom to the grade book for\n" << getCourseName() << "!" << endl;
        }
private:
        string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook gb ("ABC");
    cout << gb.getCourseName() << endl;
    gb.setCourseName ("XYZ");
    cout << gb.getCourseName() << endl;
    gb.displayMessage();
    return 0;
}
1
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 18:15  [ТС] 7
Дим а на каких книгах ты учился
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:19 8
Основы учил по книге C++ за 21 день.

Я думаю, что для изучения основ не так важно, кто автор. Здесь главное идти послеовательно.
Вы, наверное, пытаетесь сразу на классы перейти, к тому же класс string тоже, я думаю, не для начинающих.
1
alexsemen94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 15
13.02.2011, 18:22  [ТС] 9
я тоже изучал не много С++ за 21 день, только там по старому например <iostream.h>, а в VS 2008 надо писать просто <iostream>, ещё там std:: и тд.
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
13.02.2011, 18:24 10
Вы читали старое издание. К тому же это не так важно.
1
13.02.2011, 18:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2011, 18:24

Найти ошибку в коде
Как совершенный новичок не могу понять, почему работает не так, как надо. Помогите разобраться,...

Найти ошибку в коде
Здравствуйте!!! помогите пожалуйста с кодом...мне нужен C++ вопрос таков...в чем я ошибся, при...

Найти ошибку в коде
При компиляции ругается libev, вот код ошибок: как бы я понимаю что он пишет, но как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru