Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fermerius
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 19
#1

Пример из учебника. Не могу разобраться. - C++

14.02.2011, 01:54. Просмотров 370. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Читаю книжку, не могу понять одно упражнение оттуда. Кого не затруднит, разъясните пожалуйста. Самое начало ООП, глава посвящена классам и объектам.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class account
{
int balance,accno;
public:
account(){balance=0;}
account(account &s)
{
balance = ++s.balance;
accno=0;
}
void assign( int u)
{
balance = 110; accno = u;
}
void disp()
{
cout<<”Balance”<<balance<<endl;
cout<<” Acc no.”<<accno<<endl;
}
};
void main()
{
account a1;
a1.assign(9);
a1.disp();
account a2(a1);
a2.disp();
account a3(a2);
int y=10;
a3.assign(-y);
a3.disp();
}

Собственно, 2 вопроса по коду:
1. непонятна вот эти строки
C++
1
account(account &s)
C++
1
balance = ++s.balance;
Зачем стоит оператор адреса перед переменной s ? Что такое s.balance ?

2.
C++
1
account a2(a1);
как понимать такую форму записи ? а2 это объект класса account ? Или это параметры функции account. С одноименными классами и ф-циями запутался совсем.

Спасибо большое заранее.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 01:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пример из учебника. Не могу разобраться. (C++):

Пример из учебника - C++
Программа для подсчёта символов типа ' '||'\t' на входящем потоке, но почему-то не срабатывает выход из цикла, не могу понять почему....

Не работает пример из учебника - C++
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; using namespace std; // начало объявления класса class CppStudio // имя класса { ...

Пример из учебника - побитовые операции - C++
//-------Упаковка символов 5-битным кодом void put_5(int A, int &amp;n, int vv) //Запись очередного 5-битного поля if(n%3==0) A=0 ...

Пример с учебника Дэвиса. Необьявленный идендификатор - C++
Всем доброго времени суток! В книжке такой пример: // BitTest — инициируются две переменные и // выводятся результаты выполнения ...

Не могу сделать полиморфизм. Не могу до конца понять пример по этому поводу - C++
Есть такая задача: Класс Animal должен быть абстрактным, имеет имя и вес. Класс Reptile имеет habitate, который держит в себе среду...

Простой пример, немогу разобраться - C++
(sinα)2+cos2α / a2/2-b7+k З.Ы. Прошу простить меня за корявое оформление( Помогите пожалуйста добрые люди решить.

3
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
14.02.2011, 02:00 #2
Не обижайтесь, но я бы вас отправил на несколько тем назад - прочитать про ссылки, а затем ещё раз перечитать тему про классы и понять, что такое конструктор, как создавать объект класса и инициализировать его. А потом и про копирующий конструктор перечитайте.

Добавлено через 35 секунд
А, да, ещё про операцию прямого доступа "точка".
0
fermerius
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 19
14.02.2011, 02:14  [ТС] #3
Не обижаюсь. Сейчас начал след. главу, где рассказано про конструктор. Прошу прощения, не ожидал, что там могут быть упражнения по не пройденному материалу. Почти со всем разобрался.

А, да, ещё про операцию прямого доступа "точка".
Это касательно этой строки
C++
1
balance = ++s.balance;
? Спасибо, с этим как раз еще не разобрался. Не знаете, случаем, как это на английском называется ?
0
silent_1991
Эксперт С++
4989 / 3046 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,028
Завершенные тесты: 1
14.02.2011, 09:52 #4
Цитата Сообщение от fermerius Посмотреть сообщение
Не знаете, случаем, как это на английском называется ?
Нет...
Странная книга... Обычно про ссылки задолго до классов рассказывают, тем более не применяют их в примерах, ещё не описав. Ну и операция "точка" тоже заранее описывается. Или сразу после того примера, где она использовалась. Может, автор предполагает, что вы знаете Си, и к подобным вопросам не возвращается (в Си это операция доступа к полю структуры).
0
14.02.2011, 09:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2011, 09:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу выполнить пример из книги - C++
Добрый день начал изучать C++, и уже столкнулся с первой проблемой не могу скомпилировать код ниже. Пример демонстрирует разницу между...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

C++ не могу разобраться в нём - C++
Привет всем помогите пожалуйста кто может у меня такая проблема не могу решить задачи по C++, в Программировании я практически нечего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.