Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.86
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
#1

Очистка консоли - C++

14.02.2011, 07:01. Просмотров 19493. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения программы очистить все записи в консоле ??
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 07:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка консоли (C++):

Очистка строки в консоли - C++
Привет) Проблемка: Мне нужно очищать не экран а одну строку, например при создании "мигающей" строки, как в этой теме -...

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

Очистка экрана в консоли - C++
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе...

Очистка консоли от всякого текста! - C++
Как сделать чтобы во время выполнения программы например при вводе какого либа символа консоль очищалась от придыдущик запесей на с++?...

Очистка консоли в linux ubuntu на компиляторе Qt в c++ - C++
Раньше кодил на msvs2013 решил перейти на линукс и столкнулся с проблемой очистки консоли. Помогите пожалуйста, подскажите как очистить...

Очистка экрана в консоли через определенное время - C++
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое можно реализовать??

8
name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
14.02.2011, 07:37 #2
clrscr(); ?
1
Xtir
12 / 12 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
14.02.2011, 08:59 #3
system("cls")
2
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
14.02.2011, 09:28 #4
Стандартного способа нет. Разве что записать в консоль n пустых строк, где n - это высота консоли в строках. Только вряд ли это сойдет за нормальное решение.
2
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
14.02.2011, 20:31  [ТС] #5
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
clrscr(); ?
Поподробней можно ? Какую дерективу включать? Куда вставлять?

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Стандартного способа нет. Разве что записать в консоль n пустых строк, где n - это высота консоли в строках. Только вряд ли это сойдет за нормальное решение.
а как на счет тех вариантов которые приведены выше ?
2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
14.02.2011, 20:42 #6
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Какую дерективу включать?
Это прибамбас компиляторов фирмы Борланд. MSVS/gcc ни про какое clrscr знать не знают.
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
а как на счет тех вариантов которые приведены выше ?
system("cls") отработает только в винде. В *NIX оно же зовётся system("clear"). Вот по этому и
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Стандартного способа нет.
2
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
14.02.2011, 20:45  [ТС] #7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Это прибамбас компиляторов фирмы Борланд. MSVS/gcc ни про какое clrscr знать не знают.

system("cls") отработает только в винде. В *NIX оно же зовётся system("clear"). Вот по этому и
как всучить стирание экрана в виндовсе в МВС вот в такой проге

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(void)
{ int a;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Введите число ";
    cin >> a;
    if (a % 2 == 0)
cout<<"Введенное вами число " <<a<< " - четное";
    else 
cout <<"Введенное вами число " <<a<< " - нечетное";
    _getch();
    
    return 0;
    
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9664 / 5614 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,778
14.02.2011, 20:47 #8
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
как всучить стирание экрана в виндовсе
C++
1
2
3
#include <cstdlib>
/*...*/
system("cls");
2
parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 692
14.02.2011, 20:52  [ТС] #9
Спасибо огромное !!!! очень выручили !!
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2011, 20:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Очистка - C++
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу понять как зделать что бы Label, после того как в него...

Очистка памяти - C++
Цель: Написать программу, которая читает текст из файла и записывает в новый файл те слова, которые содержат буквы, введенные с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
14.02.2011, 20:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru