Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очистка консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.86
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
14.02.2011, 07:01     Очистка консоли #1
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения программы очистить все записи в консоле ??
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
name?
 Аватар для name?
198 / 169 / 18
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 368
Завершенные тесты: 1
14.02.2011, 07:37     Очистка консоли #2
clrscr(); ?
Xtir
11 / 11 / 0
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 130
14.02.2011, 08:59     Очистка консоли #3
system("cls")
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5754 / 3403 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
14.02.2011, 09:28     Очистка консоли #4
Стандартного способа нет. Разве что записать в консоль n пустых строк, где n - это высота консоли в строках. Только вряд ли это сойдет за нормальное решение.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
14.02.2011, 20:31  [ТС]     Очистка консоли #5
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
clrscr(); ?
Поподробней можно ? Какую дерективу включать? Куда вставлять?

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Стандартного способа нет. Разве что записать в консоль n пустых строк, где n - это высота консоли в строках. Только вряд ли это сойдет за нормальное решение.
а как на счет тех вариантов которые приведены выше ?
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
14.02.2011, 20:42     Очистка консоли #6
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
Какую дерективу включать?
Это прибамбас компиляторов фирмы Борланд. MSVS/gcc ни про какое clrscr знать не знают.
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
а как на счет тех вариантов которые приведены выше ?
system("cls") отработает только в винде. В *NIX оно же зовётся system("clear"). Вот по этому и
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Стандартного способа нет.
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
14.02.2011, 20:45  [ТС]     Очистка консоли #7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Это прибамбас компиляторов фирмы Борланд. MSVS/gcc ни про какое clrscr знать не знают.

system("cls") отработает только в винде. В *NIX оно же зовётся system("clear"). Вот по этому и
как всучить стирание экрана в виндовсе в МВС вот в такой проге

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(void)
{ int a;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Введите число ";
    cin >> a;
    if (a % 2 == 0)
cout<<"Введенное вами число " <<a<< " - четное";
    else 
cout <<"Введенное вами число " <<a<< " - нечетное";
    _getch();
    
    return 0;
    
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
14.02.2011, 20:47     Очистка консоли #8
Цитата Сообщение от parkito Посмотреть сообщение
как всучить стирание экрана в виндовсе
C++
1
2
3
#include <cstdlib>
/*...*/
system("cls");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2011, 20:52     Очистка консоли
Еще ссылки по теме:

C++ Очистка экрана в консоли
Очистка консоли в linux ubuntu на компиляторе Qt в c++ C++
C++ Очистка строки в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
parkito
 Аватар для parkito
11 / 11 / 2
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 685
14.02.2011, 20:52  [ТС]     Очистка консоли #9
Спасибо огромное !!!! очень выручили !!
Yandex
Объявления
14.02.2011, 20:52     Очистка консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru