Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Delanoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 4
#1

Ввод символа в переменную типа INT - C++

14.02.2011, 17:38. Просмотров 1055. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Подскажите самый эффективный способ борьбы с неверным вводом данных пользователем. А именно когда пользователя просят ввести число типа INT? а он вводит символ CHAR.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 17:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод символа в переменную типа INT (C++):

Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int. - C++
Пользователь вводит двоичную строку (32 символа). Поместить двоичный код, в веденной строке, в переменную типа int и unsigned int.

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Распознать строку в переменную типа int - C++
сорри если такие были задачи но,по поисковику слишком долго искать, 1)На входе строка с числом в шестнадцатиричной форме. Распознать...

Как передать в stringstream переменную типа int? - C++
Как запихнуть в stringstram int? Не находит такой перегруженной функции. sstream заинклудил. ifstream fin("C:\\ServerName.txt"); ...

Можно ли в С++ сгенерить масив разерома в переменную типа int? - C++
Вопрос: можноли сделать чтонить вроде того: int i; i = 5; char str;//ошибкадо определенного момента мне не известно колличество...

3
bobrovskii
59 / 59 / 3
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 187
14.02.2011, 17:44 #2
Delanoro,
C
1
if (c < '0' && c > '9') error;
в цикле проверяеш строку.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
14.02.2011, 18:08 #3
Delanoro,
C++
1
2
3
4
int n;
std::cin >> n;
if( !std::cin )
  //Error
2
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.02.2011, 18:26 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
template<class T>
void  input(const T_str&  prompt, T&  t)
{
    for(;;)
    {        
        std::cout << prompt;
        T_str  s;
        getline(std::cin, s);
        std::istringstream  ssin(s);
        char  c;
        if(   ssin >> t
           && !(ssin >> c))
        {
            break;
        }
    }
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
 
    int  i;
    input("Введите целое число: ", i);
    std::cout << "i = "
              << i
              << std::endl;
}
1
14.02.2011, 18:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2011, 18:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наибольшее число, которое можно записать в переменную типа int - C++
Доброго времени суток! Есть функция, вычисляющая значения ряда Фибоначчи: typedef vector&lt; int &gt; fibonachiSequence; ... //...

Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке - C++
Есть массив байт: char byData = {0x87, 0xd6, 0x12, 0x00}; Нужно считать его в переменную типа int в обратном порядке, т.е. должно...

Функция по переводу любой строки состоящей из цифр в переменную типа int - C++
Создать программу, которая содержит функцию по переводу строки состоящей из цифр пример: char str=&quot;56874&quot; в переменную типа int. ...

Надо перевести переменную типа unsigned char* в signed int и обратно - C++
у меня есть переменная типа unsigned char*, мне нужно перевести ее в signed int , провести арифметические вычисления и затем перевести ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru