Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mee
14 / 14 / 1
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 88
#1

Оператор индексирования как утилита - C++

14.02.2011, 18:31. Просмотров 808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать оператор индексирования (operator[]) утилитой, тоесть вне класа. Не знаю зачем пока, но сделать надо.
Можете мне объяснить как он правильно принимает параметры? И нужно ли делать модификатор-селектор отдельный, для того, что бы его использовала утилита, если допустим клас наш выглядит вот так
C++
1
2
3
4
5
class IndexedVarVector
{
private:
    size_t _n;
    double * _v;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 18:31     Оператор индексирования как утилита
Посмотрите здесь:

Перегрузка операции индексирования, вопрос по синтаксису C++
C++ перегрузка индексирования
C++ Перегрузка оператора индексирования
C++ Односвязный список и оператор индексирования []
C++ Перегрузка оператора индексирования
C++ Оператор break как оператор go to next
C++ Класс для работы с матрицами - Что дает перегруженный оператор индексирования?
Оператор индексирования [] С++ C++
Аналог перегрузки оператора индексирования (operator []) C++
Перегрузка индексирования строками C++
C++ Как перегрузить оператор<< и оператор>> ?
C++ Перегрузка оператора индексирования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.02.2011, 18:42     Оператор индексирования как утилита #2
Mee, что вы под термином "утилита" подразумеваете? В смысле надо перегрузить оператор взятия индекса не как метод класса? В таком случае нужно использовать функцию-друга. В остальном перегружается аналогично методу.

Добавлено через 3 минуты
Ах ты чёрт, нет, не получится вне класса перегрузить... operator[] должен быть членом класса обязательно...
Mee
14 / 14 / 1
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 88
14.02.2011, 19:01  [ТС]     Оператор индексирования как утилита #3
я тоже так думал, но на паре возник спор с преподавателем и он задал задание реализовать как утилиту
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.02.2011, 19:06     Оператор индексирования как утилита #4
Mee, это не вы так думали, это так и есть. Есть группа операторов, перегруженная версия которых обязательно должна быть методом класса, и оператор индексации в их число входит.
Yandex
Объявления
14.02.2011, 19:06     Оператор индексирования как утилита
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru