Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 305
#1

функция-шаблон - C++

14.02.2011, 19:34. Просмотров 394. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня такое задание: написать функцию-шаблон представляющую элементы массива. Правильно ли я понял задание и реализовал это? Может массив нужно через шаблонный класс делать или что-то типа того, но что в таком случае должна делать ф-ция?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template <class type,int size>
type fun()
{
    type *arr = new type [size];
    for(type i=0;i<size;i++)
        arr[i] =i;
    for(type i=0;i<size;i++)
cout<<arr[i];
return 0;
}
 
void main()
{
fun<char,7>();
system("PAUSE");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 19:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос функция-шаблон (C++):

Функция-шаблон С++ - C++
Создать функцию шаблон с двумя параметрами: массив элементов произвольного типа , длина массива. Функция шаблон должна зеркально...

Функция - шаблон - C++
Объясните в чем ошибка) Задание: 2. Прикладом вдалого застосування функції-шаблону є функція find(), яка шукає елемент object у...

Шаблон и функция - C++
for (int i = 0; i &lt; vertexCount; i++){ //Creating vertexes //head-&gt;Name = to_string(i); add&lt;Node&gt;(i,Nhead,nVertex); } Это вызов...

Шаблон класса и дружественная функция - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с непониманием одного процесса. Задача звучит следующим образом: Написать шаблон функции isEqualTo для...

Функция-шаблон, месяца и их номера - C++
Нужно разработать программу, которая с помощью шаблонной функции выводит названия месяцев и их номера на экран, которые находятся в...

Шаблон функции и шаблонная функция - C++
Какая разница между шаблоном функции и шаблонной функцией?

4
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7986 / 4745 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
14.02.2011, 19:35 #2
zhenya.ya, А может вам класс нужен? оО А то задание совсем не понятно
0
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 305
14.02.2011, 20:18  [ТС] #3
вот вот... и мне не понятно....думал кто-нибудь разъеснит. Если я сделаю класс шаблонный для массива, то что должна будет делать функция?
0
igorrr37
1668 / 1296 / 145
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,977
Записей в блоге: 9
14.02.2011, 21:06 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#define N 10
using namespace std;
 
template <class T>
T& f(T mas[N], int ind){
    return mas[ind];
}
 
int main(){
    int mas[N];
    for(int i=0; i<N; i++){
        f(mas, i)=i;
        cout<<f(mas, i)<<"  ";
    }
}
1
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 305
14.02.2011, 23:22  [ТС] #5
Я так понял это код не сильно отличается от моего понимания данной задачи, но все равно спасибо.
0
14.02.2011, 23:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2011, 23:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция - шаблон ,параметр - двумерный массив типа Т . - C++
Как правильно прописать в параметры функции двумерный массив типа Т ?(шаблонная функция) Видел формулу преобразования двумерного в...

Функция-шаблон. Подсчитать количество элементов, не попадающих в заданный интервал - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;typename X&gt; void vvod(X **a, int n, int m) { for(int i=0;i&lt;n;i++) for(int...

Функция-шаблон: вычисление локального экстремума функции методом спуска по градиенту - C++
Создать функцию-шаблон для вычисления локального экстремума функции f(x) методом спуска по градиенту. Каким образом можно это...

Функция-шаблон, упорядочивающая строки матрицы по возрастанию значения первого элемента в строке - C++
Помогите сделать.. &quot;Написать функцию-шаблон, упорядочивающую строки матрицы по возрастанию значения первого элемента в строке.&quot;. И если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.