Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

функция-шаблон - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
14.02.2011, 19:34     функция-шаблон #1
У меня такое задание: написать функцию-шаблон представляющую элементы массива. Правильно ли я понял задание и реализовал это? Может массив нужно через шаблонный класс делать или что-то типа того, но что в таком случае должна делать ф-ция?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template <class type,int size>
type fun()
{
    type *arr = new type [size];
    for(type i=0;i<size;i++)
        arr[i] =i;
    for(type i=0;i<size;i++)
cout<<arr[i];
return 0;
}
 
void main()
{
fun<char,7>();
system("PAUSE");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
14.02.2011, 19:35     функция-шаблон #2
zhenya.ya, А может вам класс нужен? оО А то задание совсем не понятно
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
14.02.2011, 20:18  [ТС]     функция-шаблон #3
вот вот... и мне не понятно....думал кто-нибудь разъеснит. Если я сделаю класс шаблонный для массива, то что должна будет делать функция?
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
14.02.2011, 21:06     функция-шаблон #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#define N 10
using namespace std;
 
template <class T>
T& f(T mas[N], int ind){
    return mas[ind];
}
 
int main(){
    int mas[N];
    for(int i=0; i<N; i++){
        f(mas, i)=i;
        cout<<f(mas, i)<<"  ";
    }
}
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
14.02.2011, 23:22  [ТС]     функция-шаблон #5
Я так понял это код не сильно отличается от моего понимания данной задачи, но все равно спасибо.
Yandex
Объявления
14.02.2011, 23:22     функция-шаблон
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru