Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение параметров из командной строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
kest_wolf
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 33
14.02.2011, 23:20     Чтение параметров из командной строки #1
есть програма которая считает количество строк. написана на с.
через командную строку я её скомпилировал - она работает! подскажите плз как записать чтоб эта програма считала строки с МОЕГО УКАЗАНОГО ФАЙЛА. как мне указать этот файл в командоной строке....
вот что я делал сначала
Запустил командную строку
C:
cd \borlandc
cd \borlandc\bin
bin\bcc32.exe -I"include" -L"lib" recusive.c
bcc32.exe -I"..\include" -L"..\lib" ..\recusive.c
скомпилировалось - запишете так плз чтоб я выбрал путь к тому файлу который нужно обработать!!! ПЛЗ!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
14.02.2011, 23:53     Чтение параметров из командной строки #2
ты хочешь так запускать программу в консоли так:
Bash
1
<имя программы> <имя файла>
я правильно понял?
Байт
 Аватар для Байт
13965 / 8796 / 1223
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,938
15.02.2011, 01:52     Чтение параметров из командной строки #3
kest_wolf, покаж прожку.
Но фишка вот в чем. В main должны передаться параметры. Это - имя файла.
и запуск:
прога <имя файла>
kest_wolf
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 33
15.02.2011, 08:21  [ТС]     Чтение параметров из командной строки #4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ты хочешь так запускать программу в консоли так:
Bash
1
<имя программы> <имя файла>
я правильно понял?
да. запускаеться так.
чтоб выбрать каталог в котором считывать и делать подсчет надо - название моей проги - и место каталога который считать.
как в консоле это сделать?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
15.02.2011, 09:07     Чтение параметров из командной строки #5
смотри "аргументы командной строки"
Yandex
Объявления
15.02.2011, 09:07     Чтение параметров из командной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru