Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
kest_wolf
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 33
#1

Чтение параметров из командной строки - C++

14.02.2011, 23:20. Просмотров 2149. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть програма которая считает количество строк. написана на с.
через командную строку я её скомпилировал - она работает! подскажите плз как записать чтоб эта програма считала строки с МОЕГО УКАЗАНОГО ФАЙЛА. как мне указать этот файл в командоной строке....
вот что я делал сначала
Запустил командную строку
C:
cd \borlandc
cd \borlandc\bin
bin\bcc32.exe -I"include" -L"lib" recusive.c
bcc32.exe -I"..\include" -L"..\lib" ..\recusive.c
скомпилировалось - запишете так плз чтоб я выбрал путь к тому файлу который нужно обработать!!! ПЛЗ!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 23:20     Чтение параметров из командной строки
Посмотрите здесь:

Обработка параметров командной строки C++
C++ Компиляция из командной строки
функция main обработка параметров командной строки C++
C++ Обработка параметров командной строки. Можно ли ещё проще?
Использование командной строки C++
аргементы командной строки C++
C++ Формат командной строки
Чтение из командной строки C++
C++ Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
C++ Аргументы командной строки
Чтение параметров из файла C++
C++ Не получается считать значение параметров из командной строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
14.02.2011, 23:53     Чтение параметров из командной строки #2
ты хочешь так запускать программу в консоли так:
Bash
1
<имя программы> <имя файла>
я правильно понял?
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15074 / 9476 / 1389
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,541
15.02.2011, 01:52     Чтение параметров из командной строки #3
kest_wolf, покаж прожку.
Но фишка вот в чем. В main должны передаться параметры. Это - имя файла.
и запуск:
прога <имя файла>
kest_wolf
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 33
15.02.2011, 08:21  [ТС]     Чтение параметров из командной строки #4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ты хочешь так запускать программу в консоли так:
Bash
1
<имя программы> <имя файла>
я правильно понял?
да. запускаеться так.
чтоб выбрать каталог в котором считывать и делать подсчет надо - название моей проги - и место каталога который считать.
как в консоле это сделать?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
15.02.2011, 09:07     Чтение параметров из командной строки #5
смотри "аргументы командной строки"
Yandex
Объявления
15.02.2011, 09:07     Чтение параметров из командной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru