Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
kest_wolf
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 33
#1

Чтение параметров из командной строки - C++

14.02.2011, 23:20. Просмотров 2182. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть програма которая считает количество строк. написана на с.
через командную строку я её скомпилировал - она работает! подскажите плз как записать чтоб эта програма считала строки с МОЕГО УКАЗАНОГО ФАЙЛА. как мне указать этот файл в командоной строке....
вот что я делал сначала
Запустил командную строку
C:
cd \borlandc
cd \borlandc\bin
bin\bcc32.exe -I"include" -L"lib" recusive.c
bcc32.exe -I"..\include" -L"..\lib" ..\recusive.c
скомпилировалось - запишете так плз чтоб я выбрал путь к тому файлу который нужно обработать!!! ПЛЗ!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2011, 23:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение параметров из командной строки (C++):

Обработка параметров командной строки - C++
Решение должно представлять собой самостоятельное приложение командной строки, входной файл для которого задается ключом -i <имя файла>,...

функция main обработка параметров командной строки - C++
Подскажите, пожалуйста, зачем могут использоваться параметры командной строки, пример какой-нибудь если можно, только не конкретный :) без...

Не получается считать значение параметров из командной строки - C++
Нужно cоставить программу , которая выводит на экран значение функции F(x) в заданном диапазоне .Диапазон и шаг изменения аргумента...

Чтение из командной строки - C++
всем привет!такая проблема,вот таким образом обрабатываю командную строку : sscanf_s((char*)lpCmdLine,"%i %i %i %i %i", &q, &j, &k, &l,...

Обработка параметров командной строки. Можно ли ещё проще? - C++
Всем доброго дня) Экспериментировал с параметрами командной строки, хочу сделать так, чтобы в зависимости от установленных параметров,...

Передача параметров командной строки в main(): что происходит в коде? - C++
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что идет в main ? ... printf("IMAGE NAME: %s\n", filename); ... void A(int h) { //это...

4
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,470
14.02.2011, 23:53 #2
ты хочешь так запускать программу в консоли так:
Bash
1
<имя программы> <имя файла>
я правильно понял?
0
Байт
Эксперт C
16136 / 10414 / 1549
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,715
15.02.2011, 01:52 #3
kest_wolf, покаж прожку.
Но фишка вот в чем. В main должны передаться параметры. Это - имя файла.
и запуск:
прога <имя файла>
0
kest_wolf
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 33
15.02.2011, 08:21  [ТС] #4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ты хочешь так запускать программу в консоли так:
Bash
1
<имя программы> <имя файла>
я правильно понял?
да. запускаеться так.
чтоб выбрать каталог в котором считывать и делать подсчет надо - название моей проги - и место каталога который считать.
как в консоле это сделать?
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,470
15.02.2011, 09:07 #5
смотри "аргументы командной строки"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2011, 09:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки - C++
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать программу, осуществляющую слияние этих...

Чтение параметров из файла - C++
Всем привет) Застрял вот на чём: когда открыавать прогу, нужно штоб она читала параметри из текста, ну например пусть будет файл.txt, вот...

Студия с командной строки - C++
Меня окончательно задолбали IDE, и я хочу юзить с командной строки c++ компиляторы студии: 1. Microsoft Developmet Studio 4.0, 2....

Аргументы командной строки - C++
Здравствуйте, у меня вопрос, почему программа сбрасывается, так и не выполнив никаких действий? Я знаю , что она возвращает 0 и выходит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
15.02.2011, 09:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru