Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объяснить фрагмент кода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Selendis
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 43
15.02.2011, 12:07     Объяснить фрагмент кода #1
Добрый день, господа.
Есть у меня такая вот задачка - надо объяснить структуру фрагмента. По сути, погадать по единственной строчке кода.

C++
1
 classdb.init ( ( lhwlist["/libhw"]("dbpath") + "/class").c_str(), classdbformat, cidbfilter);
Собственно, что я могу сказать сам: Происходит инициализация класса, который является каким-то представлением базы данных. Конструктор тут не по умолчанию, больше похож просто на открытый метод, принимает 3 параметра: 2-й и 3-й очевидны, какое-то представление формата и какое-то представление фильтра, т.е. условия выбора. 1-й параметр - это предположительно путь куда-то на диске.
После преобразований пути скобки преобразуются к виду С-строки с нулем-терминатором в конце, перед этим строка от первого члена суммы катится со строкой "/class", это тоже понятно.

Теперь, чего я не понимаю - это вот этого: lhwlist["/libhw"]("dbpath")
Понятно, что [] тут видимо перегружен, чтобы принимать индексацию по строке. Но что за скобки после? Инициализация такая что ль?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.02.2011, 16:29     Объяснить фрагмент кода #2
Возможно, скобки тоже перегружены. В результате будет строка, которая конкатенируется с другой строкой.
Selendis
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 43
15.02.2011, 16:54  [ТС]     Объяснить фрагмент кода #3
Спасибо.
А это может быть массив указателей на функции, а скобки соответственно перегруженные функциональные?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.02.2011, 16:56     Объяснить фрагмент кода #4
Может и ассоциативный массив указателей на функции... Но, ИМХО, всё же перегружены скобки.
Yandex
Объявления
15.02.2011, 16:56     Объяснить фрагмент кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru