Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 43
1

Объяснить фрагмент кода

15.02.2011, 12:07. Показов 1086. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, господа.
Есть у меня такая вот задачка - надо объяснить структуру фрагмента. По сути, погадать по единственной строчке кода.

C++
1
 classdb.init ( ( lhwlist["/libhw"]("dbpath") + "/class").c_str(), classdbformat, cidbfilter);
Собственно, что я могу сказать сам: Происходит инициализация класса, который является каким-то представлением базы данных. Конструктор тут не по умолчанию, больше похож просто на открытый метод, принимает 3 параметра: 2-й и 3-й очевидны, какое-то представление формата и какое-то представление фильтра, т.е. условия выбора. 1-й параметр - это предположительно путь куда-то на диске.
После преобразований пути скобки преобразуются к виду С-строки с нулем-терминатором в конце, перед этим строка от первого члена суммы катится со строкой "/class", это тоже понятно.

Теперь, чего я не понимаю - это вот этого: lhwlist["/libhw"]("dbpath")
Понятно, что [] тут видимо перегружен, чтобы принимать индексацию по строке. Но что за скобки после? Инициализация такая что ль?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2011, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить фрагмент кода
Задача: Описана рекурсивная функции с тремя параметрами F(a, b, c): если a ≤ 0 или b...

Объяснить фрагмент кода
Функция перевода числа из 10 сс в нужную: string CC(int n, int oc) // n - число, oc - нужная...

Можете объяснить фрагмент кода
Дан фрагмент кода c++ int** mat = new int* ; int a, b, c; int n = 0; int tmpsize = 0; for...

Объяснить и подробно прокомментировать фрагмент кода (функции и массивы)
Изучаю C++ 2 дня. Какие задачи в институте сделал сам, какие то скопировал. Данную задачу нашел на...

3
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
15.02.2011, 16:29 2
Возможно, скобки тоже перегружены. В результате будет строка, которая конкатенируется с другой строкой.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 43
15.02.2011, 16:54  [ТС] 3
Спасибо.
А это может быть массив указателей на функции, а скобки соответственно перегруженные функциональные?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
15.02.2011, 16:56 4
Может и ассоциативный массив указателей на функции... Но, ИМХО, всё же перегружены скобки.
0
15.02.2011, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2011, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Объяснить фрагмент программы
Здравствуйте. Нашел одну программу, пытаюсь в ней разобраться. Не могу понять следующий фрагмент:...

В файле отсортировать строки, переписать (фрагмент объяснить)
Дано текстовый файл. Переписать в новый файл его строки по возрастанию их длинны. Не пойму как...

Объяснить, какие действия выполняет данный фрагмент программы
Объяснить, какие действия выполняет данный фрагмент программы. Если есть ошибки, исправить их и...

фрагмент кода
Написать фрагмент кода, обеспечивающий перехват исключения деления на ноль с обработчиком...

Фрагмент кода на C++
Добрый день, уважаемые программисты . Есть одна задачка: Изучите фрагмент кода на C++: double...

Объясните фрагмент кода!
Ребят помогите! нужна помощь, объясните мне вот этот фрагмент из программы! #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru