Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Число Фибоначчи, циклы. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Rihiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 3
15.02.2011, 18:21     Число Фибоначчи, циклы. #1
Прошу помочь с решением...

Нужно сформировать все числа Фибоначчи не превышающие заданное число.

Заранее спасибо..
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
@KOT@
81 / 39 / 2
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
15.02.2011, 18:40     Число Фибоначчи, циклы. #2
Поищи, решения есть, задача довольно стандартная. И на будущее, сначала ищи, не нашел тогда спрашивай!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.02.2011, 18:41     Число Фибоначчи, циклы. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
size_t fibo(int x){
  if (x < 3)
    return 1;
  return ( fibo(x-2) + fibo(x - 1) );
}
 
int main(void){
  size_t n = 0, i;
  printf("\n\nEnter n -> ");
  scanf("%d", &n);
  printf("\n\nFibonnachi numbers: \n");
  for(i = 0;; ++i){
    if(fibo(i) <= n)
      printf("%d ", fibo(i));
    else
      break;
  }
  return 0;
}
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
15.02.2011, 19:37     Число Фибоначчи, циклы. #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int n;
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
    int first=0, second=1, result=0;
    if(n < 0)
        return 0;
    if(n == 0)
    {
        printf("%d\n", first);
        return 0;
    }
    printf("%d\n%d\n", first, second);
    while(1)
    {
        if(first + second > n)
            break;
        result=first+second;
        first=second;
        second=result;
        printf("%d\n", result);
    }
    return 0;
}
Yandex
Объявления
15.02.2011, 19:37     Число Фибоначчи, циклы.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru