Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Rihiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 3
#1

Число Фибоначчи, циклы. - C++

15.02.2011, 18:21. Просмотров 1257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь с решением...

Нужно сформировать все числа Фибоначчи не превышающие заданное число.

Заранее спасибо..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2011, 18:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Число Фибоначчи, циклы. (C++):

Циклы с предварительным условием: вычисление числа Фибоначчи, не превосходящего заранее заданного N - C++
Написать программу вычисления числа Фибоначчи, не превосходящего заранее заданное число N. Числа Фибоначчи вычисляются с помощью следующих...

Написать программу, которая определяет число Фибоначчи под номером N и проверяет, является ли это число возрастающим - C++
Доброго времени! Есть задача: "Написать программу, которая определяет число Фибоначчи под номером N и проверяет, является ли это...

Число Фибоначчи - C++
Дан одномерный массив А неупорядоченных натуральных чисел.Вывести на экран те элементы массива, которые нельзя представить суммой двух...

Число Фибоначчи номер N - C++
Требуется найти число Фибоначчи номер N, по модулю 1000000000. Числа Фибоначчи — элементы числовой последовательности 0, 1, 1, 2, 3,...

Число Фибоначчи 10​^18 - C++
Очень важную роль в математике играет ряд чисел Фибоначчи. Каждое следующее число ряда Фибоначчи можно вычислить как сумму двух предыдущих....

Найти k-ое число Фибоначчи - C++
Дано положительное число a . Найти k-ое число Фибоначчи , такое . что {r}_{k-1} < a <{r}_{k} Числа Фибоначчи : {r}_{1} = 1 ,{r}_{2} =...

3
@KOT@
81 / 39 / 2
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
15.02.2011, 18:40 #2
Поищи, решения есть, задача довольно стандартная. И на будущее, сначала ищи, не нашел тогда спрашивай!
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.02.2011, 18:41 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
 
size_t fibo(int x){
  if (x < 3)
    return 1;
  return ( fibo(x-2) + fibo(x - 1) );
}
 
int main(void){
  size_t n = 0, i;
  printf("\n\nEnter n -> ");
  scanf("%d", &n);
  printf("\n\nFibonnachi numbers: \n");
  for(i = 0;; ++i){
    if(fibo(i) <= n)
      printf("%d ", fibo(i));
    else
      break;
  }
  return 0;
}
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
15.02.2011, 19:37 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int n;
    printf("Enter n: ");
    scanf("%d", &n);
    int first=0, second=1, result=0;
    if(n < 0)
        return 0;
    if(n == 0)
    {
        printf("%d\n", first);
        return 0;
    }
    printf("%d\n%d\n", first, second);
    while(1)
    {
        if(first + second > n)
            break;
        result=first+second;
        first=second;
        second=result;
        printf("%d\n", result);
    }
    return 0;
}
1
15.02.2011, 19:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2011, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти n-е число Фибоначчи - C++
Написал функцию, по логике должна работать. Но выдает немного не то. Задается число n , и булевая переменная. если true , вывести...

Вычислить число Фибоначчи - C++
Помогите пожайлучта, вычислить число Фибоначчи с номером n. Числа вычисляются по формуле Fn+2=Fn+1+Fn , где n&gt;=0, и F0=0, F1=1.

Определить F – 40-е число Фибоначчи - C++
Числа Фибоначчи (Fn) определяются формулами: F0 = F1 = 1; Fn = Fn-1 + Fn-2 при n = 2, 3,… Определить F – 40-е ...

Найти 30-е число Фибоначчи - C++
3) Найти 30-е число Фибоначчи. Эту задачу решила. Заранее спасибо за помощь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru