Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
#1

Решить с оператором while - C++

15.02.2011, 18:25. Просмотров 839. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста решить прогу, используя в прогрумме оператор while.

Условие:Пасажирский самолет может поднять груз общим весом 30тон.
Составить программу для определения веса почтового груза, который
может поместить в самолет после пасадки пассажиров и загрузки их
багажа. Во время регистрации пасажиров ЭВМ должна считывать
колличество пасажиров(условный вес одного человека 100 кг.)
и суммировать ее багаж.

Заранее спс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2011, 18:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Решить с оператором while (C++):

Работа с оператором for - C++
Использовать оператора цикла с параметром (for) Найти сумму положительных компонент вектора . Элементы вектора определяются по формуле:...

Функция с оператором - C++
#include <iostream> #include <windows.h> #include <ctime> using namespace std; class BitString { public: BitString(int s) ...

Задача с оператором if - C++
Определить, могут ли три точки с координатами (x1, y1), (x2, y2), (x3, y3) являться вершинами треугольника. использовать условный оператор...

Ошибка с оператором - C++
Ребят помогите не могу вдуплить только начал изучать С++ и при написании программы посчета слов в файле выдает ошибку (недопустимый else...

переменные с оператором If - C++
Даны две переменные целого типа:А и В. Если их значение не равны, то присвоить каждой переменной сумму этих значений, а если равны, то...

проблема с оператором условия - C++
#include <iostream.h> #include <math.h> #include <iomanip.h> #include <conio.h> void main() { int i, n=10, a, min,max; for...

13
ArniLand
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 190
16.02.2011, 01:28 #2
что должен делать оператор while в данной программе?
0
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
16.02.2011, 04:36  [ТС] #3
просто что бы он присутствовал. И что бы с помощью его решалась прога. Например что бы он вычеслял сколько в самолет зашло людей и скаким багажом. Если этот багаж привышает вес самолета ио самолет взлететь несможет, а если нет то идет следующий пасажир.(учитывая вес пасажира конечно).
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
16.02.2011, 18:22 #4
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int ves = 0;//общий вес
int count = 0;//количество людей
bool end = 0;//конец цикла
string pass[300];
while(end == 0)
 {
  cout<<"Введите имя пассажира"<<endl;
  cin>>pass[count];
  if((ves + 100) =< 30000)
   {
    ves += 100;
    count++;
   }
  else end = 1;
 }
0
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
16.02.2011, 19:16  [ТС] #5
А это правильная прога?, просто там где красные метки у мя ошибки чет идут:
bool end = 0;//конец цикла
string pass[300];
while_(end == 0)


_-пробел

Добавлено через 4 минуты
может это из-за того что я печатаю на "turbo c"?
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
16.02.2011, 20:02 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     const int maxkg = 30000;
     int unitkg = 100, count=0, addicted=0;
     cout <<"Skoliko passajirov?"<<endl;
     cin >> count;
     cout <<"Bagaj passajirov?"<<endl;
     cin >> addicted;
     while(unitkg+count+addicted < maxkg)
     {
          unitkg+=unitkg;
          count++;
          addicted+=addicted;
          int summ = unitkg+count+addicted;
          if(summ<maxkg)
          {
               cout<<"Dlia pochtovogo gruza ostalosi: "<<maxkg-summ<<" kilogramm"<<endl;
          }
 
     }
 
 
 
     getch();
     return 0;
}
0
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
17.02.2011, 15:24  [ТС] #7
а на "Turbo C",Версия 2.01. сможеш написать?пож.

Добавлено через 18 часов 49 минут
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;


1) вопрос:Он у мя на этих строчках ошибку дает чета?
2)вопрос: summ ненадо описывать?
0
Kapioner
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
17.02.2011, 19:24 #8
Тоесть программа в ответ выдаёт сколько кг осталось для почтового багажа? А багаж пассажиров сколько весит? Или в задаче имеется ввиду что почтовый багаж это и есть багаж пассажиров?
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.02.2011, 19:25 #9
Ну с пассажирами то понятно, а вот что с багажом? Непонятно как его считать, или же он задан в виде числа для одного пассажира изначально?
0
Kapioner
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
17.02.2011, 19:26 #10
можешь написать какие входные и выходные данные?
0
FroL
61 / 49 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 307
17.02.2011, 19:41 #11
C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
0
Digit@ll
Brainsbreaker
884 / 362 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
17.02.2011, 21:46 #12
Цитата Сообщение от ~f~ Посмотреть сообщение
ЭВМ должна считывать колличество пасажиров(условный вес одного человека 100 кг.) и суммировать ее в багаж.
А из этого я вообще понял, что пассажиры это и есть багаж. Что за студенты пошли... В общем задача на эрудицию.
0
Kapioner
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 30
17.02.2011, 22:03 #13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main (void)
{
    int n,s=30000,chel;
    printf("Vvedite kolichestvo chelovek");
    scanf ("%d",&chel);
    chel=chel*100;
    n=s-chel;
    printf ("Dlya pochtovogo bagaja ostalos' %d kg",n);
    system ("pause");
    return 0;
    }
Мб тупо вот так?))
1
~f~
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 54
20.02.2011, 17:55  [ТС] #14
Kapioner
А поеснить можеш для чего нужен #include <stdlib.h> и system ("pause");
0
20.02.2011, 17:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 17:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с оператором if в dev (C++) - C++
Помогите,проблема с оператором,ошибок нет но не могу понять как сделать: При вводе цифры '2' выводило другой текст.. Вот основа: ...

Ошибка с оператором switch - C++
Добрый день! Я писала программу в VS2010, но потом появилась необходимость запустить программу в 2008. После запуска, она ругается на этот...

decltype с тернарным оператором - C++
Почему в данном коде функция foo всегда работает нормально, а max работает только с int-ами?#include &lt;iostream&gt; template&lt;typename T&gt; ...

Не работает с оператором вывода - C++
Я захотел проверить правильность функции rand() в С++. При выполнении программы оператор вывода просто перестает работать, ни cout, ни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru