Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Алёночка 18+
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 33
#1

Корни квадратного уравнения,массив и среднее арифметическое - C++

15.02.2011, 18:27. Просмотров 2252. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

1.Вычислить корни квадратного уравнения ax^2+bx+c=0.
2.Вычислить сумму и количество положительных элементов массива X[10].X-действительные числа.
3.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках a, b, (a+b)/2 используя обращение к функции f=(x*sin⁡ π/4) / (1-2x*(cos⁡ π)/4+x^2).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2011, 18:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Корни квадратного уравнения,массив и среднее арифметическое (C++):

Корни квадратного уравнения - C++
Найти корни квадратного уравнения A*x*x+B*x+C=0, заданного своими коэффициентами А,B,C( коэффициент А не равен 0),если известно , что...

Корни квадратного уравнения - C++
Привет!! учили писать программки на делфи, а теперь надо на с++. не могу разобраться в синтаксисе... Пожалуйста напишите код программы с...

Корни квадратного уравнения - C++
Есть задание ( прикреплено ). Как сделать - знаю. Не знаю что значит вот эта строка "квадратное уравнение имеет вещественные и различные...

Корни квадратного уравнения - C++
#include<math.h> #include<windows.h> #include<iostream.h> #include<stdlib.h> double MyRoots (double a, double b, double c,double d)...

Найти корни квадратного уравнения - C++
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 3. Найти корни квадратного уравнения A-x + B-x +...

Найти корни квадратного уравнения - C++
Найти корни квадратного уравнения ax^2+bx+c=0 заданого своими коэффициентами, с положительным дискриминантом; подстановкой в уравнение...

20
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.02.2011, 18:29 #2
Цитата Сообщение от Алёночка 18+ Посмотреть сообщение
1.Вычислить корни квадратного уравнения ax^2+bx+c=0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    while (true)
    {
    cout << "Введите значение: " << endl;
     float a;
     cout << "a= ";
     cin >> a;
     float b;
     cout << "b= ";
     cin >> b;
     float c;
     cout << "c= ";
     cin >> c;
     float d = (b * b) - 4 * a * c;
     if (d > 0)
     {
        float x = (-b - sqrt(d)) / (2 * a);
        cout << "D= " << d << endl;
        cout << "x1= " << x << endl;
 
        float k = (-b + sqrt(d)) / (2 * a);
        cout << "x2= " << k << endl;
     }
      if (d == 0)
        {
           float  p = (-b) / (2 * a);
           cout << "D= " << d << endl;
           cout << "x= " << p << endl;
        }
      if (d < 0){
           cout << "D= " << d << endl;
          cout << "Кориней нет!" << endl;
      }
      cout << endl;
      }
    _getch();
 
}
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.02.2011, 18:37 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
int main ()
{
    double _x2, _x, _c, answer, x1, x2, d;
 cout << "Vvedite koeffitsienti a, b, c sootvetstvenno: "<<endl;
 cin >> _x2 >> _x>> _c;
 d=_x*_x - 4*(_x2*_c);
 if (d<0)
 {
        cout<<"Net kornei, Diskriminant otritsatelinii."<<endl;
 }
    if (d==0)
    {
        x1=-_x / 2*_x2;
        cout <<"Otvet: x="<<x1<<endl;
    }
    if (d>0)
    {
        x1=(-_x+sqrt(d))/2*_x2;
        x2=(-_x-sqrt(d))/2*_x2;
        cout <<"Otvet: x1="<<x1<<"  x2="<<x2<<endl;
    }
 getch();
    return 0;
}
1
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
15.02.2011, 18:43 #4
Цитата Сообщение от Алёночка 18+ Посмотреть сообщение
2.Вычислить сумму и количество положительных элементов массива X[10].X-действительные числа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    float X[10];
    float sum_positive=0.0;
    int num_positive=0;
     for(int i=0; i<10; i++)
     {
         cout<<"Enter x["<<i+1<<"]=";
         cin>>X[i];
          if(X[i]>0)
          {
              num_positive++;
              sum_positive+=X[i];
          }
     }
     cout<<endl<<"Sum positive elements -> "<<sum_positive<<endl;
     cout<<"Num positive elements -> "<<num_positive<<endl;
     system("pause");
     return 0;
}
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.02.2011, 18:50 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
double summ=0;
 
int main()
{
    int count=0;
    double array[10], summm=0;
    cout <<"Vvedite elementi massiva: "<<endl;
    for (int i=0; i < 10; i++)
    {
        cin >> array[i];
    }
    
    cout <<"Vash massiv: ";
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        cout <<array[i]<<" "<<endl;
    }
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        if(array[i] > 0)
        {
            count = count+1;
            summ=summ+array[i];
        }
    }
    cout <<"Summa polojitelinih elementov: "<<summ<<endl;
    cout <<"Kol-vo polojitelinih elementov: "<<count;
    
    
    
    getch();
 return 0;   
}
1
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
15.02.2011, 18:51 #6
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
double summ=0;
Зачем ето глобальное обявление ?
0
Алёночка 18+
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 33
15.02.2011, 18:56  [ТС] #7
наверное присвоение ночального значения просто..
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.02.2011, 18:59 #8
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Зачем ето глобальное обявление ?
если запишу объявление внутри main() выдает ошибку
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
15.02.2011, 19:01 #9
instagib, а так
C++
1
 double array[10], summ=0.0;
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.02.2011, 19:05 #10
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
instagib, а так
C++
1
 double array[10], summ=0.0;
хм... щас просто впихнул в main()
{
double summ=0;
} заработало.. глюки мб..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL, "Russian");
я не могу понять епт. у меня вообще никакая фишка по поводу вывода на консольное приложение русскоязычного текста не пашет..
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
15.02.2011, 19:06 #11
instagib, какой компилятор?
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.02.2011, 19:13 #12
MILAN, сперва пользовался MSVC++. теперь wxDev-C++
0
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
15.02.2011, 19:23 #13
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
сперва пользовался MSVC++. теперь wxDev-C++
Ну насчет wxDev-C++ нескажу, а MSVC++ должно работать(у меня MSVC++ 2010, все отлично)!!!
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
15.02.2011, 19:33 #14
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Ну насчет wxDev-C++ нескажу, а MSVC++ должно работать(у меня MSVC++ 2010, все отлично)!!!
да msvc хорошая вещь у меня тоже 2010. но что мне не нравится - так это создавать целый проект чтоб сделать консольное приложение... вот поэтому сижу щас на dev-c++. а visual держу так..на "мало ли что" потребуется winforms
0
Алёночка 18+
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 33
15.02.2011, 20:34  [ТС] #15
мне бы вот еще где нибудь вид экрана на выводе задачи найти...а то у меня на семерке си никак идти не хочет
0
15.02.2011, 20:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2011, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить корни квадратного уравнения - C++
вычислить корни квадратного уравнения ax^2 + bx+x=0с за данными коэффициэнтами а b, и с (предпологается, что a\neq 0 то что дискриминант...

Найти корни квадратного уравнения - C++
Студент. 1 курс ПИ. На парах учим всякую хрень в основном, для себя(что-бы разобраться) пишу код. Данная прога должна вычислять корни...

Найти корни квадратного уравнения - C++
Помогите решить. Найти корни квадратного уравнения y=ax2+bx+c, b– вводится с клавиатуры, a=3b-3, c=a-3b.

Вычислить корни квадратного уравнения. - C++
Написать программу для с++: Вычислить корни квадратного уравнения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru